りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,674

警察官と女子高生なんて、絶対に楽しめない!と思って期待していませんでしたが、楽しいです
    女子高生と結婚だなんて、不謹慎と思うところですが、真面目さゆえです
    続きが楽しみな作品です

タイトルにも、最初の表紙的な絵にも、全く惹かれず、見送っていたのですが、読んでみたら、最高です
    ミーコはカレー中毒、カレー馬鹿ですが、好感の持てるとっても可愛い女の子
    シェアハウスで同居している松永さんのミーコに対してのスタンスがとっても素敵
    可愛くて仕方がないってのと、大事にしたいって気持ちがありありで、うらやましい
    同じ様に躊躇している方に是非おすすめしたい作品です

タイトルはネガティブだし、絵もあまり…
    そう判断しましたが、えっ?作家、山口恵さん?と、急きょ読むことに決めました
    まだ6話までですが、面白いです
    タイトルでやめなくて、良かったです
    とりあえず、3話くらい読んでみてください、おすすめします

「近キョリ恋愛」より絵が安定していて、
    「きょうのキラ君」のキラ君のようには、初めからレオにはモヤモヤさせられる事もなく、
    むしろ、スミレちゃんに好意的、紳士的で、今のところイイ感じで読めています
    みきもと4作品の中で、一番好きになりそうな予感がしています

ヒーローもヒロインも王子系で、新鮮
    幼くモジモジ、可愛すぎる女子が好みでない私には、宵ちゃんのイケメン女子は清々しい
    先輩も宵ちゃんへの好意をすぐに認識、速攻といえる姿勢で攻めてます
    草食系男子ではなさそうなので、この先もじれったくないといいのですが…期待したいです

春香とヒカルの関係性が好きです、最初はヒカルをちょっと冷たくも思えるのですが、
    面倒見がいいです、この上なく
    そんなヒカルのサポートを受けられる春香は幸せだし、ほんとうに自然体、
    黒滝もいいけど、ヒカルがいいよ~と思わずにはいられない
    ただ黒滝も過去の恋愛で傷付いてるようなので、春香とヒカルのハッピーエンドを願うのが気が引けましたが、
    元カノ登場で、それも吹っ飛びました
    ふたりのハッピー全力で願えます

母の連れ子である小夜子は、家族の中で差別を受けながら暮らしていても、
    義父の実子である妹の事も、守り抜いてくれない母の事も、ちゃんと想いながら健気に真っ直ぐに頑張っている
    そんな中、実の母と思っていた母は、本当の母親から小夜子を奪ったと告白し、失踪してしまう
    こんなちっちゃい小夜ちゃんに、そんなに試練を与えないでよ~と思いながら、読んでいます
    小夜のライバル、月子ちゃんも辛い辛い境遇で、ふたりの成功を心から願いたくなります
    小夜ちゃんと月子ちゃんがどのようにどんなスターになっていくのか、
    小夜ちゃんは育ての母や実の親との再会はあるのか、どうなるのか、
    浅海くんとの恋の行方は?など、いろいろ興味津々で、この先も楽しみです

まだ高校生だというのに、両親を亡くし、ひとりぼっちとなってから出会った最愛の人、皓。
    交際を始め、間もなく妊娠、皓は家族の反対を押し切り、大学を辞め、二人で生活を始めるも、仕事中に事故死。
    スウちゃんは、またひとりぼっちとなって、出産を迎える。
    ここまでで、さんざん泣かされました。もう胸が苦しいほどに…
    ちっちゃなノンノンとの生活は微笑ましいことが多いですが、やはり切なさも…。
    スウちゃんに関して私の気持ちは、幸せな再婚を願う気持ちと、
    このまま皓との純愛を守り抜いてほしい気持ちとで、せめぎ合っています
    皓の存在を感じさせるようなシーンがあるから尚更です
    スウちゃんがこれからどういう人生を歩むのか、選択するのか、興味があるとともに、
    ノンノンの成長を見守りたい…思いです

一見悪そうだけれど純情な円城寺と、
    風紀委員長でクソまじめそうだけど、メチャクチャ好感のもてる変態でもある藤井くん
    キャラの濃いふたりの、ほのぼの初々しいやり取りが、たっぷり見られます
    藤井くんに余裕があって、円城寺に余裕がないのも面白い
    クセになるラブコメディー、どうぞ癒されてください

この店長のような人、いません。希少価値ハンパないです
    この上等な店長の心が欲しいものです
    陽葵ちゃんは得られるようですので、陽葵ちゃんを通して、疑似体験させてもらっちゃいましょう