まめくじらさんの投稿一覧

• 新しい順

ヒロインは天然で鈍感で気が強くて周りの空気を読まずに自分のやりたい放題。キャラクター設定が不安定でどうにも好きになれない。
    顔がかわいいけどあざとくて、同性には好まれないタイプ。そのヒロインに振り回されるイケメンたちも一国の皇太子、公爵家や伯爵家のご子息ご令嬢という設定だけど権力を振りかざすだけで中身はで本当に薄っぺらい。
    無料で読み始めたけどツッコミどころがたくさんで、毎話良いポイント稼ぎになりました。

ありがとう

無料で完結まで読めるなんて!と軽く読み始めたけど、一生懸命なヒロインにハマりました。
    レンジさんもステキ。全話無料ありがとうございます!

2話だけですが

タイトルと1話目の謎だらけの始まりには魅力を感じたのですが、1話目に感じたヒロインの凛とした美しさ知的さが2話目で見事に崩れ去って魅力がなくなりました。男性の思う通りに、ただの世間知らずのお嬢様にしか見えなくなった。
    なぜ2人が結婚して、10年も放置されたのか、2人にどんな経緯があったのか、1話目にはすごく知りたかったのに2話目読むとどうでも良くなりました。

ギフト券いただきました。ありがとうございます!
    そのきっかけで読み始めましたが、タイトルに大正御曹司とあるけど、服装以外は大正を感じられないので、ちょっと残念です。
    御曹司は学生さんとのことですが、その割には女性に慣れすぎてるような。ヒロインも気が強すぎて。
    無料分以降は読むことないかと思います。

無料で途中まで読んでいます。
    ふうかちゃんが年齢の割に幼いような。アラサーだよね?もう少し頑張ってほしい。
    凛太郎君はふうかちゃんが自分に気があると気づいているようだけど、中途半端に期待持たせたりしないでほしい。

昔、実写のドラマがあったような。
    絵はシンプルすぎるのですが、それ以上に内容がしっかりとしているので読み応えバッチリです。
    産科は、新しい命が誕生するだけでなくいろいろな事情を抱えて来院する女性がいて、命の重さについて考えさせられます。
    男性にこそ、読んでもらいたい作品です。

無料4話まで読みました。
    絵が独特で、ストーリーのミステリアスな雰囲気を増長してるように思います。
    両親が罪を犯した犯罪者、両親の行いを責めながらも日々の生活を送る三兄弟の淡々とした様子が4話だけでは物足りない。
    おひとりさまも障害でしたがこれも続きが気になります。

無料分しか読んでないけど、主人公の両親、妹がゲスすぎて読んでてイラッとします。主人公も諦めたようにその境遇に収まってるけど、鬼が現れ花嫁に選ばれてシンデレラストーリー?というにはあまり応援したいと思えません。
    もうちょっと芯のある子なら良いのに。

実写映画を見て面白くて、原作読み始めました。
    大量無料ありがたい!
    戦闘シーンは迫力があって、たくさん登場人物がいるけどしっかり書き分けられてて、これ誰だっけ?がありません。激動の時代を生きるシンだけど、一生懸命さの中に、明るさ強さもあり本当に面白い。