まめくじらさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 7
11 - 20件目/全68件

なんだこれ…

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象になっていたから無料4話分と思ったけど、2話で限界。
    登場人物が誰1人として好きになれない。主人公の人の良さを出すためなのか、あざとすぎる後輩、ゲスな彼などなど。
    絵もキレイな部分があったり、何描いてるかわからない部分もあったりで安定しなくて、目が怖い。
    ストーリーもどこにでもありそうな感じでした。

何度目かの書き直し

ネタバレ レビューを表示する

もうずっと前の実写ドラマ放送終了後、田之倉ロスになったので、今回の全話無料は本当にありがたい!とはじめは楽しく読んでいました。
    歳下彼氏の気持ちがなかなか理解できずモヤモヤしているハナエを応援しながら読んでいたけど、結婚話しが出はじめて、結婚に振り回され周りに気を使いすぎて芯のないヒロインにイライラ。
    30過ぎ恋愛経験0の女性という設定だけど、あまりに幼すぎて社会人としての経験をもっと活かせばいいのにと思う。
    書き直すたびに評価下げてます。

ネタバレ レビューを表示する

旦那と不倫相手がクズすぎて腹が立つけど、焦らずジワジワと追い込んでいく感じの主人公がいいなと思う。
    43話まで読んでようやく離婚を切り出した。これからどうなるのかな?
    彫り師や周りの人たちは見た目怖いのに情に厚い人が多くて中身が大事だと感じさせられます。
    義理のお母さんが隠し通した秘密には驚いた。

おもしろいのは最初だけ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子の自我が強すぎて、最初は興味本位で読んでたけど途中からは手段を選ばないやり方に胸焼けしそうでした。
    主人公に共感できない内容は好みでは無かったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料4話だけですが面白いです。
    会社では、ハッキリものを言うことで怖がられたり勝手なウワサが広まっているようだけど、私には本質を見抜くステキな方に思えます。

ネタバレ レビューを表示する

両親からの愛情に恵まれなかった女性が政略結婚の相手から愛される素敵な話しだけど、なぜリフタンがそこまで彼女を愛しているのかがあまり伝わってこなくて、急にどうしたん?ってなる。無口な設定だとしてももう少し経緯ほしい。

ネタバレ レビューを表示する

イケメン幼馴染4人と紅一点!羨ましい環境が少女漫画らしくて微笑ましいと思う。恋愛とか友情とかでわちゃわちゃしてる感じがいいですね。

ネタバレ レビューを表示する

育ってきた環境が違う女性2人が出会い、競い合う間柄になっていく。夢を叶えたい2人の闘志が面白いし怖いなと思うところも。
    さすが一条ゆかり先生だな。

ヒロインは天然で鈍感で気が強くて周りの空気を読まずに自分のやりたい放題。キャラクター設定が不安定でどうにも好きになれない。
    顔がかわいいけどあざとくて、同性には好まれないタイプ。そのヒロインに振り回されるイケメンたちも一国の皇太子、公爵家や伯爵家のご子息ご令嬢という設定だけど権力を振りかざすだけで中身はで本当に薄っぺらい。
    無料で読み始めたけどツッコミどころがたくさんで、毎話良いポイント稼ぎになりました。

ありがとう

ネタバレ レビューを表示する

無料で完結まで読めるなんて!と軽く読み始めたけど、一生懸命なヒロインにハマりました。
    レンジさんもステキ。全話無料ありがとうございます!