ゆるキャラが不気味
理不尽かつ支離滅裂な世界観が嫌いじゃないです。絵もゆるキャラというか独特で、不気味。
怖いけど、ヒューマンドラマでした。
怖いけど、ヒューマンドラマでした。
昔、OLしながらキャバクラで働いていたことを懐かしく思い出しながら読みました。そうそう、指名が取れなくて最初焦るんですよね 苦笑
昼のOLの世界じゃ知り合えないような色んな人が夜のお店には来ます。絵がほのぼのとして、夜の世界の闇っぽい部分があまり感じられずよかったです。
物凄いDV漫画なのかな。。と不安でしたが、むしろ再構築に悩んだり葛藤したり揺れ動く姿が描かれている印象で、意外でした。
友達じゃないんですよね。ほんの些細なことで、関係は一気にこじれるんだなと読んで感じました。嫉妬、妬み、マウント、、醜い。子供は関係ないから可哀想。
タタリちゃんシリーズからこちらの漫画にとんできました。犬木先生の漫画は中学生の頃本当にハマっていて、今もこうして電子版で読めるなんて幸せです。タタリちゃんもですが、ネムリもちょっぴりファンタジーホラーなので、怖くて不思議な心地よさです。勧善懲悪系が多いので安心して読めます。
子供が不登校に突然なると、家族ってもっと慌てたり嘆いたり悲観したりするイメージだったんですが、お母さんがわたしから見ると意外に冷静でした。ちょっとタイトルから拍子抜けしました。でも現実はこんなふうに淡々と日々が過ぎていくのかなと思う。
5話で完結で、ひっぱらずすっぱり終わって、これはこれでいい感じです。ん〜やっぱりそんな展開なのねという感じ。
大好きなミステリー小説のように、ぐいぐいと読めました。構成が中盤までとても面白い!展開もテンポよく進みます。
わざと?ってくらいしょうもないウザ旦那が描かれていて、逆に面白く読ませてもらいました。この旦那のような男を伴侶に選んでしまったら、こんな惨めな主婦の暮らしを強いられるのか。。。恐怖です。そりゃあ、昨今お一人様が増えるわけですよね。
絵がまあまあひどくて(いい意味で)、謎の疾走感が常に感じられる、かなり好きな漫画です。
主人公の女性もキャラ濃ゆいですが、他のキャラクターもかなりの濃ゆさの人たちが揃っており、逆にふつうの人は出てきません。ここの会社で、1日アルバイトしてみたい。でも1日でいい。
家族対抗殺戮合戦