名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,323件
投稿 11,432件 / いいね獲得 7,050件

無料分は氷山の一角

原作を全て読みました。
    一言でいうと、すごいです。笑

よく「氷山の一角」ていうけど、このマンガの無料分がそんな感じだと思う。
    序盤は、ある事実のほんの一部しか見えていなくて、「なに?どういうこと?」状態なのですが、だんだん隠れていた全体像が見えてきて「うわー、そういうことか」となります。

「モラハラ夫と強くなれない妻のお話」に見えますが、夫のモラハラはテーマではないです。
    実際はもうちょっと闇が深い。
    読み終えた時、この物語の1番のクズは誰だったのか、そんなことを考えさせられます。

原作のラストは良かったです(進○のエレンを彷彿としましたが…)

このストーリーをどんな風にマンガで描くのか気になります。
    ネタバレなことは書きませんが、とりあえず「夫の愛を妻は知らなかった」というタイトルに偽りなしです。

拗らせすぎ男子を許容できるならアリ

タイトル通りです。
    両片思いなんですけど、男子が相当拗らせています。
    単なる拗らせ男子だったら応援できるんですが、この男の人は幼すぎ&性格が宜しくない。
    まず1話のダッセェに引きました。
    気が動転していたとしても、そのワードチョイスはない。
    そういう言葉が咄嗟に出てくる時点でお察しというか、人をダサいかダサくないかで判断する思考の人なんだろうなぁと思ってしまう。
    あと扉を開けるのを手伝っただけで「あいつお前に色目使ったの?」っていう発言もドン引き。
    小学生かよ。
    小学校で道徳の授業受け直してくればいいと思う。

アイツを好きってバレたくないっていうタイトルも、甘酸っぱい感じではなく、出世に響くからっていう理由なのがもう…。
    「こんなダセェ女を好きだなんて思われたくない」と言っているみたいで好感度ゼロ男子です。
    全く親しくないのに「アイツ」呼ばわりなのも社会人としてどうかと。
    こんな精神年齢なのに仕事ができる設定なのもモヤる。
    中2というか小4男子です。
    この男子が恋愛を通してステキ男子に成長するなら見届けたい気もするけど、課金はないです。

絵がいい、ストーリーと設定もいい。

無料分でやめるつもりだったのですが、読み始めたら「これは面白い」という予感がしたので、他のサイトやアプリも使いながら最新話まで読んできました。

没落華族のヒロインが、疫病を鎮めるための生贄として、死神の嫁に差し出されるところから物語は始まります。

人間は死神を恐れていますが、この漫画では死神を恐ろしいものとして描きません。
    死神は「人を死に追いやる存在」ではなく「死にゆく人間の魂を黄泉の国に誘導する存在」です。
    「死者の魂を悪霊にさせない」という重要な役割を持った道先案内人なのですが、あまり感謝されることなく、それどころか死を迎える人間から本性剥き出しに当たられたり謗られたり、結構可哀想な役回りです。笑

ヒロインの嫁いだ死神(八雲)は優しい心の持ち主で、親から虐待を受けた人間の子ども(一之助くん)を育てています。
    この一之助くんがかわいい。人間の死という重いテーマを扱いながらも、一之助くんのかわいさが物語を読みやすくさせてくれています。
    そして何より絵がキレイです。八雲さんはイケメンだし、ヒロインの千鶴はひたすらかわいい。画力って本当に大事。

死後を題材にしたマンガや、ヒロインが神の生贄としてお嫁に行くマンガって多いので、正直いうと「このくだりはあのマンガに似てるな」と頭をよぎったりしますが、全体的に満足です。
    絵もストーリーも設定もしっかりしていて、私はおすすめです。

欲を言えばもう少し無料分がほしいです。79ポイントは高すぎるので。

ほっこりピュアなラブストーリー

タイトル通りのお話ですね。
    パン屋さん40歳。杏ちゃん24歳。
    杏ちゃんは大好きなパン屋さんに小さい頃から通い詰めて、かれこれ20年というところでしょうか。
    片思い歴がすごい。
    親子ぐらいに歳の離れた2人ですが、パン屋さんが杏ちゃんの気持ちを知って、関係がどう変わっていくのかな?

パン屋さんって設定がまたいいですね。
    パンのように優しくてほんのり甘い。読んでいてほっこりした気持ちになります。

深い闇の中でつながった二人に幸せを・・・

いずれ無料分増えるだろうから、いったん3話までと思ったのですが、配信分すべて読んでしまいました!
    文学処女の作者さんなので外さないと信じています!

なんといっても絵がキレイです。
    弟の雨音くんの佇まいが最高で拝める。
    冬花もどこどなく雨音と同じような空気感をまとっています。
    二人とも目の下にほくろがあって印象的。

両親の再婚で兄弟となった冬花(姉)と雨音(弟)。
    裕福だけど冷たく閉塞感のある家庭環境の中、幼い二人は手を取り合って健気に暮らしていきます。
    心を固く閉ざしていた雨音は、冬花の優しさに救われ、いつしか冬花の存在がすべてとなっていきます。

雨音くんの愛が深い。
    そして冬花も雨音のことを大切に思っていて・・・。

雨音のまっすぐな思いはこの先も揺るぎない気がするので、この先、冬花がどのように揺れていくのかが気になります。
    早く続きが読みたい!

365日後が見たい!

特集ページに出ていたので無料分だけ、と思っていたのですが、思った以上に良い!
    これは課金したくなるやつです。

学生時代、陸上競技を通じて知り合った「憧れの選手」だった男の子と就職先で再会。
    仕事で結果を残す「尊敬できる同僚」であり気の合う男友達。
    そんな男の子からずっと好きだったなんて言われたら迷わずGOです。
    女の子の夢と希望と理想がそこにある。

絵もキレイだし、ヒロインに想いを寄せる同僚くんの一途な感じが表情からビシバシ伝わってきてグッときます。

○○の花嫁ってタイトルよくありますけど、365日前の花嫁っていいですね。
    365日後、果たして2人は結婚できるんでしょうか?
    見届けたいです。

2話しか読んでいませんが、は?ナニコレ?状態でした。
    姉が性悪すぎるし、父親も酷い。そして婚約者もモラハラすぎる。
    血の繋がった姉妹って感じだけど、なんで父親は下の子だけ邪険に扱うんだろう。イマイチ心情が理解できないからスッと入ってこない。
    婚約者はヒロイン姉の吹聴する噂を盲目的に信じているみたいだけど、だからって初対面でいきなりお水バシャは普通にない。人としてありえない。いじめダメ、絶対。
    タイトルからすると、これから逆転ホームランで婚約者から寵愛を受けるんでしょうが、初対面が最悪すぎてどんなに寵愛されてもトラウマものだと思います。

あと、めちゃコミでこれとよく似た話を読んだことあるのですが、こんなに似せちゃって大丈夫なのかな?と勝手に心配になりました。どちらの作品が先かは知りませんが。

不愛想+有能+ヒロインにだけ優しい=最高

ヒロインが溺愛されちゃう系のマンガはよくあるけど、このマンガはとにかく神代くんがいい。

・ふざけているように見えて、実は真面目で有能なSE。
    ・不愛想で興味のない女の子のことはバッサリ斬り捨てるけど、ヒロインにはとことん押してくる。
    ・ヒロインのことをよく見ていて、ヒロインのピンチを救い、ヒロインをきっちり甘やかす。
    ・男らしくグイグイ来るけど、塩対応されると子犬みたいになっちゃう。

端的に言うと最高です。

あとベタなんですけど、ワイシャツの腕を無造作にまくってごつい時計見せてくる、っていうビジュアルが刺さりまくりです。
    台車運んでいるときの●pplewatchぽいのも悪くないけど、第1話のごつい時計がドンピシャに好き。
    現実世界でその辺のおじさんがやっていても、そんなに惹かれないんですけどね。
    神代くんはじめマンガのキャラがやるとカッコいいのは何故だろう・・・。
    黒髪くせっ毛&塩顔というのもよき。

ヒロインの聖奈さんは、見た目は美人だけどダメンズメーカー。
    ピンチの場面で助けてもらったにもかかわらず、なぜか神代くんにお詫びをさせたり、自分が酔いつぶれたくせに、朝になってああだこうだと文句言ったり、可愛げがないです。
    あれだけ迫られているのに「からかわれている」で自己完結して、あからさまに避けちゃうのも、29歳のオトナの女性としてはイマイチ。

ヒロインが魅力的に見えないと神代くんがヒロインに執着することへの(読者的な)納得感が出てこないので、もう少しヒロインのいいところを描いてほしいなぁというところです。

神代くんが好きなので星5つで。

テレパス×テレパス

これ、おもしろいですね。
    主人公が人の心を読めるっていうストーリーは時々ありますけど、このお話は、主人公の男の子だけでなくヒロイン(というか相手役の女の子)も同じ能力の持ち主です。

市井くんが声をかけても一言も喋らず、ハタから見ると静かに過ごしているように見える佳乃さんですが、心の中ではめっちゃ会話してきます。
    テレパスがテレパスと出会うとこんな超常現象が起きるのね笑

お人好しで無難を好む市井くんと、無口でクールでバイオレンスな佳乃さんのこれからが楽しみです!

ビター(苦い)というかサワー(酸っぱい)

青春時代を思い出してちょっとキュンとします。

男女の友情って絶妙なバランスとタイミング(と場合によっては顕在的or潜在的な下心)で成立していると思うので、莉子、新、琥太郎がつるんでいるのが普通にすごいなと。笑

ヒロインの陽奈が新に惹かれていく展開ですが、友達の元カレとか普通に気まずいと思うのはおばさんだけでしょうか。。。笑

そんなところも含めて甘酸っぱいですね。
    おばさん目線で読むと、ビターシュガーというよりは、サワースイートなお話だと思います。