Emamomoさんの投稿一覧

美人で仕事ができて性格良くて、なのに天然な箱入り娘。どうやったらそう育つのかしら?と娘を持つ母としてフッと笑えました。テンポ良く恋愛要素もたっぷりなのに悉くそのフラグに気付かないコミカルさがとても良いと思いました。ヒロインがどんな恋愛をしていくのか今後楽しみな導入部で課金の価値ありそうです。

せつない

1人ひとりがなぜこう行動するのかの心情表現が丁寧で引き込まれます。時代考察も丁寧で説得力もあり、小説のようです。

女性側からは勿論ですが男性側の気持ちの切なさがたまりません。

主人公の幸せを願わずにいられない気持ちで読みました。大好きな作家さんです。

片思い拗らせからの偽装結婚…。偽装結婚の必要があるもの同士ならいいですけど、取り敢えず手当たり次第にプロポーズ
    …って。しかも片思いの相手を思い続ける為に➰って。あまりの自分勝手さにふざけてんな➰と思いながら無料分を読み進めてます。今のところは課金の価値は見出だせません。今後の展開に期待して星3つ。

クールな社長が社員思いで社員の仕事ぶりもちゃんと見てて評価してくれるだけでも憧れるのに、加えてイケメン! 好きにならないなんてムリ〰️。秘書の彼女も仕事完璧で加えてかわいいなんてラブラブしないのムリ〰️。
    溺愛沼にハマりたい人にオススメします(*^^*)

オリジナリティなストーリーにあっという間に引き込まれてあっという間に読破。初恋の彼女への愛を叶える為に次々の困難を乗り越えてやっと幸せに!が一転の悲劇。そこをまた乗り越えてのハッピーエンド。最後まで本当に素敵な漫画です。彼らのその後、が読みたいです!!

1度は憧れる玉の輿

初っぱな、上から目線の偏見と横暴、御曹司だったら何してもいいんかーい!と突っ込みましたー(笑) 親の離婚で傷付いて…って、そんなの世の中に溢れてますけどね。その繊細さも御曹司ならでは?(笑)
    と、御曹司へのツッコミは置いといて、ハッピーエンドが好きなので、概ね満足です。

継母義妹がすごーく意地悪なんだけと、いろはの父親はこの意地悪継母となぜ結婚したの?が1番の疑問でした。そんな環境にめげずなかったいろはが幸せになって嬉しいです。烈は明治の男性らしくてひたすらカッコいい。グイグイと引っ張ってくれる男性は魅力的です。

高齢化や地域のお付き合いの変化と共に葬儀も随分変わったと思う今日この頃。少し前のお付き合いの為の葬儀も必要ですが、家族が思い出を整理したり心から別れを惜しめる家族葬は素敵だなと思いました。
    無料の2話を読んだだけですが、お仕事漫画ならではの深掘りした中身に期待したいです。

流行りの異世界物にロミジュリ的恋愛を絡めたお話し。

絵がとても可愛いくて好みだったので読み始めました。無料3話ですが1話が短くて魅力を感じきれず、課金せずにいられない!となれず。あと少し無料で読めたら続きが気になって思わず課金しちゃうかも?と思う程度には楽しめました。

王道ラブストーリー(^^)d

ちゃんと起承転結ある昔ながらの漫画。今時と違ってちゃんと人物設定がされていて安心して読めます。物足りなさを残さず、ラブストーリーらしくハッピーエンドで終わるのでスッキリです。