駒子が可愛いです。森崎さんに溢れんばかりの愛を持っているところ、それが職場でも漏れてしまってるところ、二人でいるときのはしゃぎっぷり、全てがかわいい🩷森崎さんも戸惑いながらも駒子のことを愛おしく思ってところが伝わって、すごく好きな作品です。
ストーリーもほのぼの癒される時もあるし、もどかしくてもうって思う時もあるのですが、なんと言っても絵がかわいい!です。雅も司もお互いに惹かれてるのに、それがバレたら離婚って思い、うちに秘めてしまうところがなんとももどかしく、あぁ‥もうどっちがハッキリさせたら上手く流れるのにと思って読んでいます。二人には子供も育てて欲しいし、明るい家庭を作って欲しいです。
彩葉の傷に、烈が関係してるのかなって思いながら読んでます。
彩葉の継母に義理の姉の意地の悪さに読んでてウンザリしてましたが、烈の義理の姉に対する冷たい対応や彩葉への優しさにスカッとしました。まだ、謎が多いのですが楽しみに読んでいこうと思ってます。
いい子だと思ってた娘は、ホストにハマり借金まみれ。おまけに母親のことも大嫌い。母親は、うちは幸せな家族だと思い娘から嫌われてるとか全く思ってない。同じ娘を持つ母として、怖って思いました。
一穂は、かずくんとのレスを解消して子供を授かりといった結婚してる女性なら普通に思い描く暮らしを求めてるんだけど、かずくんがどういう人間なのか全くわかりません。善悪も不明だし、杏子との関係も謎です。奥が深くて気になります。生命保険の受け取りを杏子にして被保険者が一穂‥どういうこと?
カズくんが怖いです。
女性が泣いてると、鬱陶しく思う男性がいる中で泣き顔が可愛かったから気になってたっていう男性もありなんですね。
好きな女性が泣くのは可愛いのかな。
ありがちな最初は反発しあう二人からの男性側からの溺愛ですね。いろんなパターンでシュチュエーションが違う溺愛物で、結果、男性側からの溺愛って内容ってお話多いですよね。特に何も感じないよくあるお話でした。
梓と樹の不器用だけど、二人でいろいろ抱えながら成長していく過程が親目線で読んでます。親の離婚で辛かったり、気持ちの持っていきようがなかったりと二人が自分の状況を理解しようと模索してる姿に応援したい気持ちが湧いてきました。
面白いだけじゃなく、木絵のほんわかムードに癒されてます。こんな楽しい妄想を覗ける高台さんが木絵のことが好きになるのがわかります。人の気持ちを覗けるって楽しいことばかりではないですが人のことを悪くは思わず楽しく変換できてる木絵の頭の中は、高台一家を癒してていいと思います。
佳乃と高瀬には、穏やかに幸せに過ごしてもらいたいのですが、それだと内容にスパイスがなく面白くないのかも。苑子ぐらいアクの強いキャラがいないと楽しく読めない。
おとなの恋は、やぶさかにつき。