ちょこパンダさんの投稿一覧

お試しの付き合いの後は?

会社の上司との関係でトラウマを持つ女子とイケてるけど恋愛下手?な年上男性のお話です。

女性は自分の恋愛の悩みを友達とするものだけど、男性で恋愛の悩みを人にするのかなーっていうのがいまいち理解出来ないけど、ギャグ的な要素と思えば面白いです。

お試し恋愛を始めた2人が本気になるのが待ち遠しい。

続きが楽しみなのですが配信が2ヶ月毎なのが残念。

好みは分かれそうですが

スパイ物が好きな人は間違いなく楽しめるかと。
    他レビューで詰め込み感が出てましたが、韓国漫画なので主人公や他韓国人の登場人物が多いですが、スパイ物は00×やミッション××ポッシブルなどどれも世界中を飛び回る設定なのでそれと同じ。
    私はスパイ物好きなので一気読みしました。
    バレンティもウンソンも美形だし、双子の弟が何を工作しているのかこれから楽しみです。

タイトル変えたらもっと良い!

ストーリーはタイトル通りなのですが、この手のタイトルにありがちなイチャイチャ系ではなくて、過去の恋愛にトラウマがある頑張る系女子とその子の言葉に救われた理系男子のお話です。

途中自分の気持ちを気づかせてくれることになるトラブルに遭遇しますが、そのトラブルで2人の距離が縮まってハッピーエンドの展開。

ストーリー展開も絵も良かったと思います。

ツボります

結構配信が進んでいる作品で無料分を読み進めると、続き気になるところで無料分が終わって課金するか迷い、課金しちゃうとその後最新話まで課金を進めるのが大変ですが、これは6話までの配信だったので、気にせず読めました。
    後輩くんのお付き合いの馴れ初め設定は実は本当の話なんだろうな。6話まで来てからチラ見えする主人公のトラウマ、続きが楽しみです。

王道の韓流??

他の方の口コミにもありましたが、韓国漫画を日本設定に変えているものの場面場面韓流で違和感はありました。

途中まで本当にドロドロしていたんですが、一件が片付いて、亘さんサイドの話も出てくるといい話だなぁって思い始めました。

脇を固める同僚たちも幸せに向かってて後半はとても良かったです!

韓国の設定のままでも良かったようなw

主人公が前向き

作画担当の漫画家さんが好きでハーレクインも読んでいるのですが、こちらは主人公がお金のために契約結婚を受け入れた後、自力でビジネス始めて自立してから恋愛に進むというパターンでした。

主人公輝いてました。ハーレクインって両思いになったところで終わるのでその後のストーリーもあると嬉しいなと思います。

今のところ星3つ

絵が綺麗だったのと無料分があるので、読み始めました。9話まで読みました。
    過去を振り返って主人公が懺悔の手紙を読んでいる感じ。
    懺悔風なところから、最後はハッピーエンドじゃないんだろうなと思うので課金するかは今のところ微妙。
    双子の弟がなぜ悪魔になったしまったのかは気になります。
    とりあえずもう少し残っている無料分を読み進めようと思います。

サクッと読めて楽しかった

リベンジ・ウェディングで安センセイの漫画を知って、こちらを読みました。すごくシリアスなライバルが出てくるわけじゃ無いけど、ちょっとした波もありつつツンデレ?な弁護士先生と一生懸命な主人公がだんだん心開いて結ばれるお話。
    好きなジャンルでした。
    リベンジ同様、彼がカッコ良いです!

いいところで

20話まで読みました。いいところで終わっていて続きの更新が楽しみです。

政略結婚っぽく夫婦になった主人公の千春と寛志さんですが、徐々に気持ちが通じ合いながらも20話まででまだ両思いだと知らない2人。

お手伝いの梅さんの働きが楽しみです。21話では結ばれて欲しい♪

タイトルが、、、

某小説(読んだことはないんですが)のイメージが明るくない(恋狂い堕ちてしまうイメージ)だったので、タイトルとそこに結びつけようとする展開だけがちょっといまいちだったと思うのですが、話自体は好みの展開で最後ハッピーエンドだったので読んでて楽しかったです。結局課金して全部読みました。