好きな作品です
脇キャラの濃さが作品に魅力を与えていて、いつも更新を楽しみにしています。話がもうちょっとスピーディーに進んだらいいなあ。
実際にどういう手順で裁判になっていくのかよくわかり、いま問題を抱えている人に参考になる内容だと思いました。主人公にいまいち感情移入できないので、評価マイナス1です。
育児×東村ワールド、カオス×カオスという感じで、すんごいパワーに引っ張られて毎回読んでいました。ごっちゃん大好きでした!
NHKのプロフェッショナルに監督が出てて、安野モヨコ先生も出てて、読み返しました。ノロケ漫画っていいなあ。クリエイター同士大変なこともあるだろうけれど、素敵なエッセイ漫画だと思います。
こやま先生の、「義」や「真善美」を感じるストーリーが好きです。関西人なのでいつも関西が舞台なのも何だか親しみ持てます。
笑えるのにかわいいエピソード満載で、読んでいて元気になるし癒されます。主人公のまっすぐさを見習いたいと思いました。
絵がかわいくて、物語にもリアリティがあるので、もっと読みたいなという気持ちになりました。片岡先生のOL物は、OLへの愛があって大好きです。
かたおか先生の働く女シリーズ(?)好きです。設定自体は現実離れしているけど、ディテールが「オフィスってこういうことあるよなあ」と共感できるし、個々の登場人物の憎めなさがいいです。
さすが安野モヨコ先生。ハッピーマニア以上に面白いです。老眼とかアラフィフネタにツボりますね。ちょっと登場人物多過ぎて覚えきれないかも。
こういうことあるよなー、と思って読み進めました。リアルなのはよいと思います。絵柄はあまり好きじゃないけど、共感できる感じはよかったです。
サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】