キャット犬山さんの投稿一覧

投稿
1,288
9,380
661 - 670件目/全1,288件
  1. この学校には、弁護士が必要です

034話

いじめの記憶(2)

ネタバレ コメントを表示する

この「放課後」にはイヤな予感しかない!
    友人に近くで待機してもらいなさい!

2. お別れホスピタル

150話

カルテ80 島崎正善さん -2

ネタバレ コメントを表示する

「グロいのでウサギ」
    ここで読者の9割が『不浄を拭うひと』を思い浮かべたはず。
    でも、せっかくだから「グロいのでホトトギス」を描いてほしかった。
    (何が「せっかく」なのか)

3. お別れホスピタル

149話

カルテ80 島崎正善さん -1

ネタバレ コメントを表示する

たった1コマで読者を不快にさせる末森さん、さすがです。

それはさておき、ホトトギス作戦。
    この命名がすでに落語だと思いました。小鳥遊だけに。

4. ネタバレ コメントを表示する

雛ちゃんエピソードは意外にあっさり幕を下ろしましたね。
    もう少し、今後の生活で苦労してほしかったw(底意地が悪い?)

さあ舞台は「花の都、大東京」へ。
    どんな問題が待ち受けているのか。
    とりあえず、厄介なのは間違いない!

5. ワタシってサバサバしてるから

188話

第47話-4 政界編

ネタバレ コメントを表示する

怒りの炎に包まれて「穴100個」と吠える。
    こんなに網浜さんをカッコイイと思ったのは初めてです。

ちゃんと「小田切はいいとして」と、らしさを忘れてないのがさらに良し!
    行け網浜議員、まずは穴を掘ってやれ!(どんな応援やねん)

6. ワタシってサバサバしてるから

187話

第47話-3 政界編

ネタバレ コメントを表示する

敵か味方か新聞記者。
    いや、このタイミング、怪しすぎる。

と言うか【山々新聞】って。
    漫画の定石【毎朝新聞】みたいな名称、インチキ新聞に使うのはさすがにためらったんですねw

7. 傷だらけ聖女より報復をこめて

113話

113話「敵討ち」

ネタバレ コメントを表示する

数々の攻撃を受けながらも命乞いするどころか神官長、全然へこたれない!
    ルーアの能力に「これは利用できた」と無駄にポジティヴな反応から
    どこまでも「たかが男爵家」と強がる、あんた超人か。

馬鹿は死ななきゃ治らない。神官長は死んでも反省しない。

一方、目だけ光るルーアとスウェンの迫力にビビッていたところ…
    サリッド殿下3等身バージョンに和みました。ありがとう兄上。

あとは騎士団長がビシッと決めてくれます! 決めるでしょう!
    (決してフリではありませんw)

8. 島さん

109話

第51夜 2

ネタバレ コメントを表示する

「コンビニのバイトは恐ろしいほど多種多様な業務があるなー」と常々思っています。
    「もっと賃金が高くてもいいだろうに」とも。
    おまけに、今回の酔っ払いみたいな客にも対応しなきゃいけない。

他店の新人君、あなたは負けたのではない、「合わなかった」だけ。
    次の場所で頑張れ。

9. 島さん

108話

第51夜 1

ネタバレ コメントを表示する

店長の優しさも、クチを出したくなる性格もよくわかります。ただ…
    この他店の新人みたいなタイプには、かえって負担増になるかもしれません。

だからって「応援するな」とは言えないのですが。

10. 路傍のフジイ【単話】

035話

第32話 成田とフジイ②

ネタバレ コメントを表示する

フジイを「つまらない」と評する人たちこそ「つまらない」と成田君は感じています。
    自分を「冷たい」と評する人と同様、何もかも言葉に出さないと分かり合えない人たちです。

最後の会話「月の45億年」は、夏目漱石の言う「月が綺麗ですね」に通じるのかもしれません。
    これが本当にふたりの最後になったのでしょうか。