キャット犬山さんの投稿一覧

8,443
631 - 640件目/全1,233件
  1. ラジエーションハウス

249話

Scan:143 statim(直ちに)①(1)

奈良先生、劣等感だけの人生を一度きちんと振り返ったほうがいいですよ。

2. レッドムーダン

124話

第59話 想い(2)

ネタバレ コメントを表示する

「そこは違う」で大流血させる(ブスッ!)、怖すぎるよ鄭賢妃w
    と言いつつ、誰も死なない回があまりにも尊い。

3. レッドムーダン

123話

第59話 想い(1)

うとうと。
    どころか、しっかりヨダレ垂らして居眠り鄭賢妃、何と愛おしい!

4. ワタシってサバサバしてるから

186話

第47話-2 政界編

ネタバレ コメントを表示する

早くも核心を突いてる網浜探偵ですが、とにかく生来の怠け者。
    事件解決には相当な時間がかかると思われます。

でもズボラな割には、ちゃんと蚊帳を吊るしてたりしますけどねw

5. ワタシってサバサバしてるから

185話

第47話-1 政界編

ネタバレ コメントを表示する

突然現れた木村さん。
    婦人会のメンバーで女性の地位向上を目指している、そうな。
    いやいやいや婦人会って、あの前時代的なシンポジウムで
    「女性は結婚して育児に専念すべき」と主張していた団体ですよね。

この程度の矛盾に気づかないとは、失礼ながら木村様はアホでいらっしゃいますか?
    (名探偵に覚醒したっぽい網浜さん、謎解きはサバサバのあとでw)

6. 路傍のフジイ【単話】

034話

第31話 成田とフジイ①

ネタバレ コメントを表示する

フジイも成田君も、いわゆる「子供っぽい」もっと言えば「ガキくさい」から遠く離れた少年です。
    成田君は「ガキくさい」がつまらなくて、自ら距離を置いているのですが
    フジイは出来れば「ガキくさい」を理解しようと考えています。

ただ、その本来なら「熱意」と呼ばれるものが、まったく熱いようには見えない。
    かつて彼女から「優しいけど冷たい」と言われたのは、そんなところでしょうか。

これからフジイと成田君の線がどんな風に交わるのか、楽しみなようで…
    結末がわかっているのが悲しいですね。

7. ネタバレ コメントを表示する

なかなかデリケートな問題に踏み込んだと思ったら…
    また良くも悪くも問題を抱えた人物が現れて「つづく」のパターンか!
    (いや嫌いじゃないですよw)

8. ネタバレ コメントを表示する

「ここは両成敗」
    このママ、よくもまあ急に裁判長ヅラできたもんです。

いつだったか、初瀬さんの元旦那を「誠ちゃん」と呼んでましたね。
    スマホで、その近影をわざわざ見せてきましたね。

以上から断言します。
    初瀬さんの不在時、元旦那と初瀬さんの悪口で盛り上がっていましたね。
    よっ、この商売上手のコウモリ女!

9. 女の園の星

040話

16時間目(2)

ネタバレ コメントを表示する

「愛してる」よりも「バス通勤」に反応する感性が素晴らしい。
    幼いのか老成してるのか、よくわかりませんw

10. 女の園の星

049話

20時間目(2)

ネタバレ コメントを表示する

おにぎりも蝶も、あの凶悪な真珠と肩パッドの前では無力。
    そりゃ小林先生でなくても「HELP!」ですわw