以前から題名は知っていましたが、その題名と絵柄から、10代向けのものと放置しておりました。映画の宣伝をみて、試し読みしたところ、ドキドキが止まりませんで、すごい速さで集中して読んでしまいました。
大人でも全然、楽しめます!
大人でも全然、楽しめます!
何年も新巻を楽しみにしていたけど、最近は忙しくて忘れてしまってましたが、この大量の無料分は何故かと検索したら、ついに完結したんですね!
絵もストーリー展開もほぼ完璧な漫画ではないでしょうか。オススメです!
他のサイトで読みました。
課長みたいなタイプは、若い頃にはあんまり惹かれないかもしれないな。
大人になると本当に強くて優しいのはこういう人だと気付きますけど。
若くてもちゃんと理解できる主人公は、地味で不器用だけど落ち着きあるキャラクターで好感もてます。私は長年付き合ったことがもったいなくて、よそ見されても許してしまったことがあるので、毅然とした主人公のようでいたかったと後悔というか、胸がざわざわしました。
家にずっといないのも大変だったけど、コロナでいるようになって、、いれば良いってもんじゃないんですよね。
わかるなあ。
99対1くらいでしか子育てしないくせに、私が子どもに怒ったら、お前は子どもだからストレスに弱いと、、。は?
受けてるストレスが半端なく違うっていうの!
なんか、赤面してるおじさんていうのが気持ち悪いです。ごめんなさい。
歳の差の場合は、そうじゃなくてもですが、多くの読者にこれなら惚れちゃうよな、と共感させる魅力が欲しいですね。
虐待という重いテーマを扱っていながらも、明るい作風で、希望を持って読み進めることができます。
虐待をなくすために、児相も弁護士も医師も最前線でたたかってくれていると思いますが、漫画でもその活動ができるのだな思いました。
主人公が魅力的です。読んでいて爽快でした。
ドロシーギルマンのおばちゃまシリーズを思い出しました。
良い人すぎて、家族を甘やかしているのはもどかしかったですが…
ストーリーも予期せぬ展開でオリジナリティあふれ、素晴らしい!
きっとほとんどは中年女性が読者かと思いますが、男性にこそ読んで欲しいです。
一番助けて欲しい時に助けてくれない恨みは、しこりのように一生残ると思います。
実話だからなのか、苦しすぎて無料分さえも読み進めることが出来ません。
虐待のニュースなどは目を逸らさないようにしているのですが、、
無料分だけ読みました。
リアリティがありすぎで何度かギュッと心が痛くなりました。
ママ友付き合いって、皆苦しみながら子どものためにしているんだな。
自分の子を守ろうとしすぎず、もっと大らかに他の子も平等に大切にしていきたいな。
約束のネバーランド