きゃメロンさんの投稿一覧

誰にでもある意味のわからない不安や怒りなどの原因を前世や過去まで遡って聞き出して探るというのはにわかには信じられない話です
    しかし興味深い能力を持っている人が現実にいるというのは理解できるので只只感心しました
    怖い話がテーマですが不思議な話が好きな方は楽しめると漫画だと思います

出会いから美人の女装姿だった光を最初から恋愛対象として見てない春香
    光は本当はイケメン男子で春香にはさりげなく好きアピールしてるもののちっとも気付いてない
    春香は光に1人の人間として好きな気持ちを度々伝え、その度にグラグラきてる一途で純粋な光が可愛らしいです

人気モデルとして活躍してる幼馴染みが苛められやすかった女の子を守るために変装して毎日学校に登校してるという、いや絶対周り気付くでしょうが、的な疑問はありますがこんな風にされたら嬉しいだろうなっていう展開の多い可愛らしいなかなか胸キュンできる漫画だと思います

少しグロいところもありますがホラーというかオカルトも混ざっているのでそういう話が好きな人には面白いと思います
    怨念を昇華させるために神剣を7本を揃えなければならないとか、主人公の七地とシャーマンのクラキ君との前世からの関係性など読むほどに気になる漫画です

諭吉の存在がもう大好きです笑
    拾った猫が人以上に大きくなって主人公のためにスーパーに買い物に行ったり、わざわざ料理の本を買って料理を作って待っていてくれたり、家事一般を完璧にこなしてくれる規格外ネコ…
    母親のような存在の諭吉に癒されます
    可愛いです!

嘘と真実を聞き分けられる能力のせいで小さな頃から辛い思いをしてきた主人公が、とある探偵と出会い自分の居場所を見つけ能力を上手く生かしながら探偵て一緒に謎や問題を解決していく話です
    話も小難しいわけでもなく読みやすいしキャラクターも絵も可愛らしいです

正直下品でバカバカしいところもありますが漫画に勢いがあってぶっ飛んでて面白いです
    ちゃんとふざけるところは全力でふざけてるのに真面目なところも丁寧に描かれてて話にメリハリがあるので飽きません
    読むほどに絵も丁寧で綺麗ですし、見ていて楽しい作品です

面白いです
    独特な絵もギャグ風になると可愛らしく、それでいて話は普通の日常なのに心理描写があるあるで真面目に共感出来ると思います
    みんな相手を思いやった上で色々悩んでいるような優しいキャラクターが多く、恋愛模様も焦れったくて可愛らしいです

日本の一部には豊かとは言えないような側面もあり、そこの診療所に赴任してきた輝子先生が医師として患者に対して何の偏見もなく見返りも期待せず、ただひたすらに治療し続けて30年も活躍されているということに感動を覚えました
    素晴らしい方もいるのだなと思える作品です

戦後、京都の実家の料亭を継ぐことなったいちかは19歳の周さんと再婚した女性の料理人で、ある日日本食に一切手をつけないGHQの女性が実家の料亭に来ることになりとうもろこしのアイスを作るのですが想像したらとても美味しそう…京都弁も周さんとの関係も可愛らしいです