8リロラキ8さんの投稿一覧

満点!

めちゃくちゃ面白い!
    どの話も短編だけど読んでてすごくスッキリした!
    個人的には、最後の話が好き。
    好きな人以外は皆どーでも良い顔とかって最後彼氏の顔めちゃくちゃ不細工になってて笑った!
    この漫画家さんの話って、女性側からの目線がとても素晴らしくて、こんな女性になりたいって思わせてくれるくらい女性がかっこいい!

単行本も持ってますが…

10年前にタイムリープして、10年後の現実を変える話。
    これが中高生の話と思うと現実的にありえないと思う。
    ただ、主人公、たけみちの気持ちの成長、ひなの事を思って出来る行動が、いつしか、周りを大事に出来る立派な青年になっていってるのがわかって面白い。
    マイキーが最初すごく好きだったけど、現実離れしていき、大事な人を自ら離し、闇落ちしていく様が、ただ怖い。
    はじめから、変わらない心の強さを持っているドラケン。
    ドラケンと同じ模様を頭に持つみつや。
    この話、みんなみんな大好きです。

美人で男性に困ったことがない美波。
    20年まともに恋をした事がない、本が大好きな似鳥教授。
    彼氏の浮気で別れ話をしている時に、助けてくれた事がきっかけで、好きになり、それから4年ずっと片思いをじています。
    4話まで読みました。
    これから、面白くなっていきそうな感じがするので、もう少しよみすすめます。

紹介されて…

芸能界には興味はないけど、見返したい男がいる。
    この目標だけを前に、芸能界に入り少しずつ周りに認められて、成長してく話。
    とても丁寧に話が進んでいて、時にうるっと時に笑いがある。
    絵がとても綺麗で読みやすい。

すごいの一言。

夫への不満が溜まりに溜まって爆発して、夫と話すのを辞めた妻。
    これは本当にすごいの一言。
    私の家庭も言っても言い返して来るし、話し合いにもならない時って有ります。
    でも、夫婦だし、いつの間にか仲直りしてたり、その場、空気が悪くなってもどっちかが謝って解決と言うのが普通でした。
    夫を何年も無視し続けて、初めは気を使ったりするけど、理由がわからず、今度は夫も我慢する立場になってしまいます。
    終盤、『別れてくれ』と夫が言うと『愛しているのに??』と妻が言います。うるっときました。
    それが、きっと本心で、離婚も考えたが、心の底では私を受け入れて欲しいと言う妻の気持ちが全部見えた。
    子供が『別れないで』と言った事から口を聞かなくなったのですが、子供の力は、やはり偉大だなーと。
    そして、この妻には長い時間お疲れ様でした。
    これからは、夫と楽しい時間をお過ごしくださいと声をかけたいと思った。

イケメン

忍がイケメンすぎる。
    高校の時から和歌に片思いして、他に付き合ってもやはり、和歌に戻ってしまう和歌病な忍。
    少しずつ、忍の術中にハマって、どんどん好きになってく和歌。
    イケメンだし、絵はキレイだし、読んでてドキドキするし、おもしろい!

好きです。

作者の人柄が全て詰まった漫画だと思います。
    一気に読んでしまいました。
    歩の優しさ可愛さ綺麗さ純粋さがものすごく羨ましくてこんな人になりたいと思った。
    こんな素敵な恋愛をしたい。

面白い!

絵がとてもきれいで、笑った顔が本当に可愛い!
    話もテンポが良くて読みやすい!
    こんな恋愛がしたいなぁと思いました。

気持ちがあるのに…

純にも武頼にも、お互いを大事にしたいという気持ちがあるのに、武頼は気持血がもう家族になってしまっている。
    すごい切ない話です。

大好きな作品

凛子さんはしてみたいから、飛んできました。
    やはり美人は昔から美人。
    そしてやはり男前も昔から男前。