8リロラキ8さんの投稿一覧

投稿
177
306

面白いwww

彼、たくまの誘いで一緒にオンラインゲームをやり始めた茜だったが、たくまにゲームで知り合った人を好きになったから別れる事に…。
    憂さ晴らしにゲームの中の敵を倒す茜の前に現れたのが山田!
    愛想のない1言を2分かけて返す山田に八つ当たりをする。
    イベント開催でたくまに復讐する為にお洒落をして出かける茜の前に現れたのがたくまだった。
    レアチケットと交換にカップルのふりをする、山田と茜。
    復讐の成功がわからぬまま、茜に居酒屋連行される山
    田。
    酔いつぶれた茜を家に運び、世話をした山田。

無料分では、まだ二人の恋が始まる予感皆無www
    私も、スマホでオンラインゲームやってるので、惚れた腫れたは、よく聞きます。
    まさしくこんな感じですw
    話が本当に良くできていて、とても面白いです。

すごいなって。

生まれながら聴覚障害者の雪と世界を旅する逸臣。
    ドキドキした顔や嬉しい顔や怒った顔など、とても気持ちが伝わってきます。
    雪が可愛い。
    手話を少し勉強した事があります。
    すごく難しくて、少しの動作が違うと捉え方が変わったり、あいうえお〜んまでの指手話もありますが、とても難しかったです。
    逸臣が、なんの躊躇もなく雪の世界に入っていった事にとても驚きました。
    私は遠慮配慮が必要なのか…とか色々考えてしまう。
    色々考えるから手話を始めたのです。
    雪が逸臣と幸せになれたらいいなーと思いながら読ませて頂きます。

大好きです。

7話まで読みました。
    一作目が、めちゃくちゃ良い話で、出来るOLが彼氏に浮気をされてしまい、後輩のぶりっ子女に寝取られる。
    本当は文句を言ってやりたい。でも、このバーに出会い、バーテンダーに出会い、自分の気持ちに素直になる。
    私も浮気された経験がありますが、こんなに素直に自分の本音は絶対言えない。
    すごく魅力的なOLの話。
    次の話は、先生と生徒の話でした。
    この話もすごく良くて、最後まで先生は先生だったと言うお話ですが、是非読んでみて下さい。

青春(ˉˡˍˉ )トオイメ‧‧‧

こんな高校生居ないよ〜。って思いながらキュンキュンして読みました。
    入部してもらう為に奮闘する夏生ともう二度とバレーをしないという渚。
    夏生の頑張りによって渚が入部する事になった。
    設定が面白いけど、こんな高校生居ないwwwって思いながらついつい読んじゃいます。
    絵がきれい

ドキドキ

絵がとてもきれいで可愛い。
    4人の男の子(幼馴染)に囲まれて、毎日を過ごす主人公。
    ドキドキしながら無料分を読み、今から課金して読みます。

ほのぼの

元々、モノクロで買って読んでいたのでカラーが出たので無料分読み返しました。
    司さん男前。
    家政婦のアルバイトをしないか?と弟の保育園の先生をしてる薫に頼まれ引き受けた桜子。
    薫に片思いをしていたはずなのに、いつの間にか兄の司が好きになってしまい、司もまた同じ気持ち。
    紆余曲折を経てカップルになった物の、別れたりくっついたり、やきもちをやいたり、、。
    結婚して子供ができるまでを書いた話。
    最後がちょっと、ん?終わり??って終わり方をするので、今までとても丁寧だったのに??ってなった。終わり以外はとてもほっこりして読みました。

一気に読んでしまった

違う漫画を読んで作者で探して飛んできました。
    すごく温かい気持ちになれる話でした。
    初めは現実離れしてるなぁとか思ってたのですが、何故読み進めたのかと聞かれると、二人の人間性がとても好きだった。
    いきなり女性になった辛さ、葛藤それがすごく細かく描かれていて、幼馴染で親友がいきなり女性になり、関係が変化していく葛藤や寂しさ感もすごく丁寧に描かれていました。
    女性ならではの辛さもすごく共感できて気づいたら一気に全話読ませて頂きました。
    最初から最後までとてもいい作品です。
    オススメします。

絵は可愛い

絵がすごく好きで読んでたのですが、短編集は、短編だけに、話の中身がない。
    読んでても、ん?ってなる所が多くて途中でやめました。

色々考えさせられます。

実際、こーして相手の気持ちがわかる事なんてきっとない。
    私はもしわかっても見たくない気がする。
    それでも、見て良かったと思う人もいる。

ありえない。

ケイジ(旦那)のモラハラと言いますが、これは本当に精神的にやられるやつですね。
    全ていらないから離婚してとタカエ(主人公)は言いますが、私ならこれ、メモを取ったり思い出して書き起こして、慰謝料取ります。
    読んでて最後まで胸糞悪かった。
    主人公は、されている事に違和感も感じながら自分で何か行動するわけでもなく、調べるわけでもなく、相手に依存して生活をしているから、相手からしてみれば、チョロイと思われているだけ。
    そして、過呼吸などの症状が出ているのに、病院にも行かず、結局助けてくれたのは、仕事場の人っていう…。
    この主人公もだいぶ残念な部分がありますので、まぁお互い悪い。
    この主人公の方が、今後自分の意見をはっきり言える人になればいいなとおもう。