8リロラキ8さんの投稿一覧

• 新しい順

絵がきれい!!

面倒みが良すぎちゃう主人公清子。
    全く愛想がない何を考えているのがわからない部長ちょっとした事故がおこり。同棲することに。
    まず絵がきれい!
    そして話が丁寧だから何回でも読めちゃいそうなまんがです。

豊ちゃんがかわいすぎる!

女の子の気持ちと男の子の気持ちが丁寧に描かれていて、二人とも可愛すぎる!
    読んでいて、キュンキュンしました!
    少女漫画好きですが、心が洗われたした。

なんとなく…。

なんとなく気持ち分かる気がする。
    会社で後輩が出来て、頼られる立場になると、しっかりしなきゃ!って責任感が出てくる。
    彼氏は糞。

悲しい…。

感想です。
    一人の男の子を思って日々を生きている真美がすごく悲しい。
    同じ様な経験を持つ飛鳥君と出会えた事が本当に良かったと思います。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    いつの時代の話かは、わかりませんが、先生のいもちゃん発言にもびっくりだし、委員長の暴行にも、びっくりしました。
    主人公の両親がなにを考えているのかはわかりませんが、保険を掛けていなかったのか?詳しい事はまだ読んでないのでわかりませんが、なぜ懲役100年になるんだろうというのが気になります。

最近の…

結婚して、仕事もして、子作りも不妊治療も頑張る主人公莉子。
    ある日、夫は離婚を言い渡す。
    実はこの夫、不倫していて、不倫相手に子供ができていた。
    会社内で、その話になり、助けたのは木村くん。
    木村くんは、俺との間に子供を作ろうと。
    子供が出来たら結婚しよーと。
    途中まで読みましたが、木村くんがかわいい。
    莉子ちゃんが無事ににんしんできますよーに!

性格が…

ちょっとこの主人公の性格がよくわからない。
    無料分を読んで、なんて被害者意識の高い子なんだと思い、恋愛にまるで興味がないと思いきや、いきなり顔も知らない相手に告白。
    そして、何かとついては、元カレを思い出す…。
    話に一貫性が全くない。
    周りが見えてなさすぎて、読むのがしんどい

高すぎる。

短大卒業後、結婚して専業主婦になった愛菜。
    だが6年後のある日、夫からの離婚宣言。
    悩んで飛び出した先で出会った税理士さんと話し、自分ができる事をして、夫からもう一度愛してもらおうと考える。
    離婚を急ぐ夫はおかしいと、税理士さんと夫を尾行。
    実は夫には愛人がいて、その愛人に会うことに。
    愛人だと思っていた女は、実は地元に婚約者が。
    別れないでください。慰謝料は払います。って去っていった。
    帰ると、夫が、離婚はやめようと言い出す。
    不倫の証拠を見せると次の日には、家の荷物が全てなくなっていて、離婚をやめるなら新しい家に来てもいいと言う。
    とりあえず、配信分読みましたが、値段が高い。
    1話80Pはやりすぎかと。
    そして、この全く世間を知らない愛菜さんに言いたい。
    とりあえず慰謝料を取れよと。
    そして、慰謝料で、住む家探せと。
    結局、世間知らずの女性が今後立ち上がっていく話なんだろーけど、とりあえず1話が高い。

配信話全部読みました。

無料分を読み終わり少し気になったので読む事にしました。
    殺されかけた桃花は、倉に助けられ、記憶喪失になったが、生きている事を隠しながら、倉の家にいる。
    倉の誕生日に、家を飾り付けし、少し立てるようになった事を倉に伝えようとするが、地下に誰かを連れ込むのを見てしまい、犯罪者だと気づき、桃花自身も、人質だと気付かされる。
    立てるようになった事も知られては行けない。
    森田と言う男が桃花を殺そうとした…となっていて、森田をしけー台へ…と急ぐ、倉の心がわからない。
    桃花の記憶が戻ったら、桃花をどーするのかもわからない。
    地下牢で縛られている、大学教授じゅりも何故そ~いうふうにしたのか、殺そうとしてるのかも分からない。
    そして、何もわからないけど、桃花は、倉を好きになってて、倉も桃花を大事にしてるって言う、なんか本当によくわからん話だし、進んでるようです進まない話だし、?でいっぱい。
    そして何やら…今度は、桃花の昔の家に行って、痕跡を探ろうとしてるようですが…??
    最後は、謎は解けるのかなー?
    どの事件に誰が関わってるのかとかは、全くわからない。
    ってのが1番残念。
    ただ、臨場感はすごく伝わる。
    これからどーなってくのかを見届けます。

全話読みました。

三条帝国のお姫様、明花「お姫様」。
    この街では、殆どが、三条帝国の傘下に入っていて逆らう人など居ない。
    三条家のお姫様のボディーガードとしてお付きには、煌(仕事も出来、超イケメン)
    政略結婚が嫌な明花は、煌に、偽造結婚を申し込む。
    お付きとしか思っていない、明花は、煌の夫としては見ておらず、恋愛をしたいから、不倫OKというルールを作った。
    それでも、溺愛する夫に少しずつ、心を許し始め、好きになり、紆余曲折ありながら身体の関係にもなる。
    このまま、幸せになって子供出来て…で終わる話かと思いきや…。
    途中から、現れた何やら不気味な遥。
    会いに来た事が始まりで、施設の話になる。
    虐待を受け親にも捨てられ、施設に入る事になった煌。
    そこで出会ったのが施設の子供達と年長の遥と百合だった。
    遥と百合に心を開いて、楽しくなった学園生活だったが、遥は、18歳になり、施設の子供達を頼んだぞと言い施設を出た。
    そんなある日、施設のオーナーが変わると連絡が。
    今まで居た先生も結構いい年で辞めるよーに言われ施設を去った。
    新しい施設長と奥さんがきた。
    だけど、ここから事件が怒る。
    施設長が、施設の子供に性的虐待を繰り返していた。
    煌の所に来たが、危機一髪で百合が助けた。
    百合は、煌を抱き、煌の心を助けた。
    実は、百合は施設長の性癖を知っていたので、自分が受けるから他の人は、巻き込むなと施設長と約束していた。
    そして、施設長との子供を妊娠する。
    施設長の奥さんにバレ、堕ろす様に促される。
    病院に行く日、施設長は百合が居ない事をいい事に幼い少女に手をつけようとしたが、忘れ物をしたという百合に助けられる。
    そのまま、屋上へ行き、施設長と飛び降りて亡くなった。
    病院に遥が駆け付け、事情を知り、何年もかけ計画をかけて、三条にやり返す作戦を立てた。
    作戦は決行されたが、明花を愛してしまった自分に責任があるから、煌は自分が死ぬ事を選ぶ。
    銃弾に倒れた煌だったが、命は助かった。左腕は使えなくなった。
    守ってやれない事と裏切った事で、明花に離婚届を突き付けいなくなる。
    明花は、居場所を探し会いに行き、二人は再度結ばれる。
    私の施設でも本当にこういう事ありました。
    未だに苦しかったりします。
    この話はすごく共感もできたし色んな事を思い出しました。
    それでも、最後ハッピーエンドなので良かったと思う。