8リロラキ8さんの投稿一覧

面白いけど怖い

昔、ドラマでやってた、ifを思い出した。
    自分の行動一つで、未来が変わると言う、面白くもあるけど怖い話です。

無料分では足りない!

ただの幼馴染…??
    ではない、二人の話がドキドキしながら読めます。
    二人ともホントは相思相愛なのに、いつくっつくんだろー。

面白い!

友人の忘れ形見の娘のサポートをしているおじさまの話で、娘がおじさまを好きになり、恋愛していく。
    めちゃくちゃ面白くてイッキ見しました。

良い!

隣のお家の10個年上の早紀を小さい頃から片思いする保。
    早紀が結婚してから、ずっと絵馬に早紀の幸せを書き祈り続けたのは凄い。
    短い話でしたが一気読みしてほっこりしました。
    二人がその後幸せだといいなー。

和泉先生の漫画は全部読んでますが、とても好きな作品です。
    一人の少女の為に周りが皆その子を生かそうとする。
    母親が娘を生かす為に自ら命を絶ち、父親が妾と離す為に子を追い出し、母親を愛した男が少女に生きる術を教え少女を守る為に生命を落とし、少女期に出会った男が生涯を共にすると誓い、戦いで行方不明となり…。
    全ての愛を受けて少女が女王になる。
    全てが命がけで大切な事を少女に教えていく。
    究極の愛の話でした。

結果オーライ

感想になりますが、この旦那と結婚した意味が全くわからない。
    働かない。家事しない。常に自己完結。自己中。これを耐え続けた作者はすごい。
    挙句、自分から離婚しようと言い、離婚した後、ただ寂しくなり元嫁に電話…。
    これはダサいし酷い。
    最後、月の支払いを置いていたのに、家のお金全部持っていったのも酷すぎる。
    子供の事も何も考えていないし、お金も持って行ったのに、よりを戻したい…とか。
    駄目すぎる。酷すぎる。
    と言うくらい、クソ夫のお話でした。
    作者と息子がこれからたくさん幸せになれれば良いなーと思います!

脳に刺激を与え、問題を無理矢理解決していく話。
    絵がきれいで読みやすい。
    ただ少し怖い。
    洗脳して、今までの生活を180度かえるわけだから、すごく違和感が残る。
    最新話まで読みましたが、最初の刺激を与えたのが少年の母。
    男に狂って子供を殺そうとした所から子煩悩で、子供の笑顔が何より好きになるお母さんになる。
    今は良いかもしれないが、子供が大きくなった時、子離れできなくなり、それはそれで問題だなぁと思った。
    主人公の母が異常なまでに子供を医者にする事に拘り、子供の人生にすごく執着していて、見ていて怖い。
    そして、この先生も心にすごく傷を抱えていて心配になる。

うーん。

主人公の、最後の言葉がよくわからなかった。
    変わってくれると言う可能性を信じて離婚しなかったと…。
    本質は変わってないと思うけど。
    だって、不妊治療でやっと子供ができて生む前に浮気よ?
    バレて、反省したかと思いやネットでその『みきにゃん』を探してんだよ?
    よく許せたなぁと。
    これからがどうなのかは、置いといて幸せな結末で良かったと思う。

癒やされた。

嵐君がイケメンすぎる。
    常に寝つきが悪いのに、主人公の前ではぐっすり寝れちゃう。
    そして、アルバイトをしている主人公に依頼して、一緒に寝てくれと…。
    ありえない話なんだけど、絵がきれいだし読んでしまう。

羨ましいなー

良い家族だと思う。
    自分の補えない心の部分でしっかり繋がってて、この作者のシリーズを読んでますが、良い夫婦だなと思う。
    最初の【夫を捨てたい】の方は、ホントに私なら離婚してるなって思える位の駄目夫。
    発する言葉も、人の気持ち分かってないなーって思ったし、母親は育児して当たり前って考えだったし。
    この話で読んだ夫とは180度違っていて、ビックリしてました。
    奥さんは仕事がすごく好きだったんだろーなとも思った。
    自分を評価してほしいって気持ちもすごくわかる。
    夫に労いの言葉をかけてほしいって気持ちもすごくわかる。
    『ママのそれはモラハラだよ…』で、ハッとさせられて素直に謝れるのはすごいと思う。
    ママの辛さなんてママにしかわからないし、どんなけ頑張ってもパパはママにはなれないから、パパに感謝できるママは素敵だと思う。
    そして、積極的に家事に取り組むようになった夫も素晴らしいし羨ましい。
    素敵な夫婦だなーと思う。