ちょっとだけパワープレイ
この辺の作品はカッコいいが先行した感じのキャラ先行作品の印象が強いかな?少しだけストーリーとしてはパワープレイ感を感じる所もあったかな?それでもカッコいいんですけどね!
1947位 ?
これは、、、!かわいい~が詰まった作品でした♪カッコいい作品が多い印象の先生のKAWAIIが抽出された作品です。
えーーー!?続編??!!とすっごく驚いたし嬉しくなった作品です。あの頃、本当にこの作品のキャラにどっぷりハマった記憶が新鮮に蘇る…!そして作品の中のみんなもちょっと年月を重ねている今作にまた楽しさを感じて読んでいます。
なかなか距離が縮まらないもどかしさが続きます、、、すこしこの辺のスローペースが苦手な人はコツコツ読むより一気読みした方が楽しめると思います!
まぁ、、、これは許せないよね、、、ちょっと裏切りの期間が長いしその上今更子供出来るって、、、ちょっと離婚と慰謝料だけで清算するなんて許せないかもね。ただ、、、どっちの子供も可哀そうだな
本編は何重にも覆われたミステリー部分とすれ違う2人のラブストーリーがとても面白くて引き込まれて読みました!とても楽しかった(そして和菓子がとにかく食べたくなる位に和菓子へのリスペクトを感じました)ただ、、、本編完結後に続くお話しはファンを喜ばそうとして出してくれた所もあったと思いますが、どうしてもビジネス背景を感じてしまい、、、折角いい終わりだったのに無理やり伸ばされてる感じがチラついてしまったかなぁ。。。
これはあまりドラマは確かハマらなかった気がするのですが、先生の作品だから…!と読んでみたら…!やっぱり読んで良かった!セリフの言葉選びも最高に上手い!
私だけが知っていたはずなのに~…!っていうパターンのヤツですね♪
優等生タイプの女の子キャラがおキライでなければ楽しめる気がします
☆は3.5辺りです
完結迄読みました~
咲坂先生作品の中では割と展開が拗れない方だったかなぁ~
うん、でもやっぱり咲坂作品っぽさはイイ味出てますね
まさかのファンタジー設定に驚きましたΣ(゚Д゚)
結構ド直球の日本版時代シンデレラストーリーかな?って読み始めたからめっちゃ驚きました!
ラブ・マスターX