予想以上の、、、!
予想以上のすったもんだがある作品。着地がどうなるのか気になってしまい最後まで読んじゃいました。結果、、、クズ夫が予想以上にクズな終わりだし、頭のイカレタ浮気女への制裁がすごく中途半端な気がしたのは残念だったかな~?とは思いました。
不倫をしたクズ夫よりもその相手になる女に焦点があたった作品でした。特に後半のお話しはほぼほぼ学習しないで再犯をするお話しとその後の顛末となっていて「女への成敗」って感じの印象が強い作品でした。サレ妻さんが2人出て来ますが、どちらも気が強くて面白かったですw彼女たちが不倫女の相手なのでスッキリするのが良かったです。尚、証拠集めのドキドキとかは少ないです。ほぼほぼアホな不倫女が自爆してますのでwww
世直し系の作品なので、下手をしたら搾取されたままで終わってしまう立場の人を泣き寝入りさせないで救ってくれて、成敗すべき人をキッチリ落としてくれるので読後がスッキリします。フィクション感は強いですが、だからこそ楽しめます。
シタ側がどこまでも身勝手で横暴で大変腹立たしいタイプですwサレタ側は弱々しい訳では無く、子供を守る為に強く居られるタイプなので見守り甲斐がある作品。とりあえず、、、子供が途中までほんと、可哀想なので、、、盛大な制裁を期待して読んでます。まだ20話辺りを読んでます。完結迄一気に読んでしまいそう。
シタ女の執着もすごいけど、しっかり立ち直れたようで少しホッとする。対照的に何よりも罪の重いシタ夫が1番みすぼらしく惨めな結末になってるのが良かったと思う。サレ妻にここまで焦点が合ってない作品は珍しい気がしたので面白かったです。
正直シタ夫よりもシタ女の理解不能なインパクトが強過ぎたwちょっと頭が沸き過ぎててギャグかと思うレベルですwトンデモナイ女だったし、父親も意味分からなかったですwでも、面白かったので少し甘い評価ですが星は4つ。リアル評価なら3.5って感じかな~?
正直身勝手な人が多過ぎてイラっとモヤッともするんだけど、、、甥っ子くんがめばくちゃいい味なんです!そしてダメ夫とのぎこちない交流が面白いw段々ハマってしまったwどう決着するのか見届けたいと思います。
分かってる展開なんだけど、、、クソ夫とシタ女への制裁を見たくてついつい読んでしまうw色んなタイプのクソシタ男女が居て結構面白いw各エピソードの話数も程良くてサクサク読めます。
2組のサレ妻の反撃が見れます。どっちもシタ側が胸くそなんですけど、しっかり制裁が下るのでスッキリします。特に2組めのシタ女の顛末が斬新でした。本来なら同情もしそうな状況だけど、シタ女なのでこれっぽちも可哀想じゃなくってまさに「ザマァ展開」でした♪
良くある不倫モノではない作品。コミカライズ作品だけあってストーリーが複雑なので読み応えがあります。でも、、、夫が抱えていた「愛」の報われ方が切なくて、、、少し淋しさを抱える読後です。イカレタ晶もあの結末ではなく、愛されてなどいなかった事実を突き付けられる生き地獄を味わい続けて欲しかった。
【合本版】私以外、全員クズ 夫の浮気はハニトラ地獄でした