複雑?
なんとなく複雑・・・・?
エリスお嬢様がどうなるのか、先が読めないし、もう少し、登場人物たちがいい人だったらいいのに。
なんとなく複雑・・・・?
和菓子カフェの娘が、異世界にひょんなことで移動したものの、別に呼ばれていなかった!?っていう変わった物語。
どう展開していくのか、全く読めなくて、こういうのが好きな人にはたまらないのかも。
無料分がいいところで終わりすぎ!(笑)
ちょっと1話がお高いので、☆は4つにさせていただきました。
よくある前世モノかと思ったら、主人公がただの「言いたいことを言えないおとなしい子だけど芯のしっかりした女子」みたいな、ありがちなっキャラじゃなくてよかった!
仕事は見つからなくても、必要なことはきっちりできて、言える人。
それとアリスちゃんが可愛いですね。
主人公が家族からいじめられている上に、五感が次々に失われていくのが気の毒すぎです。
それと登場人物が多いですね。
読み始めたら、それはないわ、と思ったけれど、読み続けると、すごく面白い展開。
主人公の女性の同僚女性がとてもいいかんじです。こういう人が社内にいてくれるといいなあ。
こんなに没入できる物語は久しぶりに読みました。私にはファンタジーよりリアルな物語の方がおもしろいです。
主人公?の作家さんの性格は、私も同じようなところがあるので、とてもよくわかる。むしろ、ほとんど一緒のような気がする。
それでも、姪っ子との生活はなんだか楽しそうです。
不倫に巻き込まれてる夫婦と独女のお話。
それぞれの視点から描かれていて、それぞれに対する視線が少しずつ、あるいは大きくずれていて、それが物語を複雑にしている。
とても面白いのに、評価が低いのが驚き。
心が決して晴れることのないストーリーだけど、それぞれのお相手への心境はリアル。
少女漫画というより、中年以上の男女が読むと面白いと思います。
ぼさーっとした中年が、実はすごい実力を発揮する物語って、こどもが、弱虫の子がヒーローになるマンガを読んでワクワクするみたいな感じだと思う。
51話まで無料一気読みできるので、一気に読んでしまいました。
読み始めた時は、一回り年下の出木過ぎ彼氏って。そりゃないわ、と思ったのですが、読み始めると、花笑さんの恋をしてからのポンコツぶりが可愛いし、彼も毒ありげなのに素敵だし、花笑さんをひそかに狙う朝倉氏もいい味出してるし、本当に素敵できゅんきゅんする物語。そりゃ、会社も休むわな!って思います(笑)
それに私は一回り、時として二回り年上の男子とずーっと付き合ってきたので、一回りしただとこんな感じかな、と勉強になりました(笑)
この先が楽しみです。
黒幕の公爵が契約結婚を提案しました