こはるねえさんさんの投稿一覧

まじめにコツコツやるのが大事

地味で貧乏な領主の娘が、向かうところ敵なしの超裕福な優良公爵家の奥方になる。

地味な子が突然、超一流のイケメン男子の彼女になるストーリーは数あれど(笑)、この物語は安心して読めます。コツコツ節約、家事をする健気な天然女子が、美人踊り子に入れ込んでいた旦那様の心を(その気がなくても)更生させていく。絵が可愛いし、登場人物がみんなきれいで、その上、結局はいい人が多くて、読んでいて飽きませんでした。

途中でコミックが終わってしまっているので、小説でも読みました。
     小説も面白いけれど、やはりきれいな絵で描かれている方が、読み進みます。

皇帝も娘も可愛い♡

まだ読んでいる途中ですが、思わずレビューしたくなるほど、娘ちゃんが可愛い。

赤ちゃんだけど、中身が27歳の大人女子なので、エグイこと考えたり言ったりしても、最初の方の外観は赤ちゃんだから、超かわいいし、怒ってしゃべっても、赤ちゃん言葉なので、皇帝が「何と言っておるのだ?」と真顔で侍女に尋ねたりするのが、めちゃくちゃおかしいです。

皇帝もどんどん優しく素敵になっていくので、目が離せません!

女の戦いも面白い

少女漫画をほとんど読んだことがないのですが(少年漫画ばっかりだったので)
    青楼オペラはプロットがとてもよくできていて、最初から最後まで面白かったです。
     読み始めてすぐに、チャージしまくりましたw

山本周五郎の風味があって、時代小説好きな人なら、漫画を読まない人でも、心から楽しめると思います。

登場人物も、美人とハンサムが多すぎる一方(笑)、ああ、こんな人、いるかも、と思わせる人もいるので、ほっとします。

ヒロインの茜ちゃんの孝行ぶりには感心しますが、だんだん、その悲劇のヒロインぶりが食傷気味になってきます。
    (すぐに、「ああ、どうしたらいいの・・・・・!?」的に悩むのでw)

一方、最初はいじわる炸裂だった紫ちゃんは、現実的な人で、一方で、せつない恋心を抱えていて、挙句、自分を踏み台にする結果となった利一には、女の意地を見せる。彼女の方に共感する人も多いのではないかしら。
     最後は意外に俗っぽい終わり方でしたけれど(正直ですみません)、その方が、かえって紫ちゃんが幸せに見えて、嬉しかったです。

続きを読みたい!

何となく読んでみただけだったのに、購入してでも続きを読みたくなるのは、久々に読みました。
     ひ弱ないじめられっ子が部長(部員は自分一人)を務める筝曲部に、名うての非行少年の新入生が入ってきた。しかも、断ってるのに勝手に(笑)
     ひ弱な子とそれを守るワルの子の話ってとても好き。
     変な色気もないし、筋が通っているし、とても面白い。
     久々にはまれるコミックを見つけて嬉しいです。

どんどん読んでしまう

読み始めたときは、絵が上手だけど怖いし、主人公が28歳でバリバリのクールなキャリアウーマンって、意外にそんな人見たことないので、1話で読み終わるつもりでした。
     ところがところが、読めば読むほど深みにはまる感じ。
     浮気相手の女性の夫が、昔、自分がお付き合いしていた研究者と似ていたので、そこからリアルな感じもしてきました(笑)あっという間に無料分を読んでしまいました。

嫁が最悪に見えるけれど

無料の2話しか読んでいないので、わからないけれど、嫁が最低。
     何も言わないのは、人間として最低。漫画の中の話なのに、めちゃくちゃ腹が立って来ます。

ただ、こういう状況はわからなくもない。
     子供の頃、ひどい話だけど、父が生理的に許せなくて、まったく無視していたことがあったり、職場でもちょっとこのお父さんみたいな感じの人で苦手なタイプだと、自分から口をきくことは全くなかった。
     なぜかわからないけれど、嫌いなの。でも、その人は何にも悪くない。
     だから、自分のその「嫌いな」気持ちをどうしたらよいかわからない。
     この物語がこの先どうなるのか、わからないけれど、どんな行動にも理由はあるので、この先、その理由が明らかにされるのでしょうね。

こわい女

主人公の女性が、暴力的な怖い女風に描かれていますが、ほかのところでもレビューしたけれど、一番怖いのは、「あの人がいじめるんですぅ~」って純真無垢なか弱いキャラを演じる女ですよ。お前の方が意地悪やろ!って思うような(笑)
     それとまた、そういう女にころっと騙されたり、騙されてること知っててもデレデレするアホな男たち・・・ ってしみじみ思わせてくれる物語でした。

じれったい人

主人公の女性が、いい人すぎて、空気読みすぎて、損ばっかりしている感じ。
     言っちゃいえばいいのに!とか、反論すればいいのに!と何度も思ってイライラする。

自分はそういうタイプじゃないから、じれったく思うのだろう。

こういう人はぜひ、幸せになってほしい、と思いながら、しばらく読んでみます。

お茶が飲みたくなりました

少女漫画の主人公って、美人過ぎて、「容姿が平凡」と言われても、入ってきません(笑)
     特に、紐の女子的な人が、いきなり一流企業のイケメン社長に気に入られる設定があまりにも飛びすぎていて・・・・。
     でも私の住んでいる地域はお茶農家が多く、親戚や知り合いにもお茶農家が多いので、そういう視点ではいい物語だなあ、と思いました。

朝比奈くんは

浮気男と別れて、ハンサムで誠実で素敵な同僚などとの恋が始まる物語はこの世に数多ありますが、なぜかくも女性の心をつかむのでしょうか・・・・・。

朝比奈くんは何となく天然なところがいいですね。