はなhahaさんの投稿一覧

難しい

15話、無料分まで読みました。クレイオへの愛がないけど皇帝にしたいのか、クレイオが見せる主人公への優しさを感じて何かが変わるのか、復讐と言いながら結婚して宮中生活を受け入れて、姑や舅ともいい関係性を築いて生温い感じで、ストーリー展開の方向性がいまいちつかめなかった・・・
    画は綺麗だけど、どの登場人物も、表情も動きも乏しい感じでした。

主人公の性格にイライラ

主人公は前世の記憶持ちで、物語の世界だと知っている。自分の立場を危ぶむのは分かるけど、妃教育は頑張っているようだけど、
    嘘を見抜く力を育てようとせず、もう一人の聖女との力量の差にイジイジ悩み、王子にすがり付くような心の声ばかり・・・カラー作品で見易い画ですが、主人公の性格にイライラして、無料分も読破できませんでしたm(_ _)m

原作も是非!

原作が面白くてはまり、コミック化を見つけて読んでいます。画も綺麗で、それぞれのキャラも、背景、ちょっとした小物に至るまで想像以上の仕上りだし、
    無料分だと伝わりきれないので、原作も読むと、よりコミックの面白さも、原作の素晴しさも伝わるように思いました。

ついていけなかった。

無料分61話まで読んでも、話の進みは遅く、ストーリー展開も急に場面変わるし、主人公もヨハンも、結局誰が悪魔なのか、何者か、いまいちつかめず、読み返すと少し関係性が分かるけど、やはり抽象的な展開で課金はしないかな。
    表情や筋肉の走行、女性特有の丸みの描写など、画がカラーで綺麗なので、ちょっと残念でした。

癒されます

しーちゃんが可愛い。懐かしの昭和な感じが素敵です。しーちゃんの母も家族に美味しいものを食べさせようとして、父も娘好みの仕上がりにしようと努力したり、家族の仲の良さが、淡々とした日常に描かれていて、読むと心が温かくなります。しーちゃんとねこを合わせて読むと、より癒されます。

癒される

ワンコの日常を描いていて、子供の頃飼っていたので、懐かしくて読み始めました。どのエピソードも、あるあるで、兄弟ワンコが展開の幅を広げていて、会話が興味深く面白い。
    画も、ワンコ達の表情から気持ちが伝わってきて、うまいと思う。読んでいて癒されて心がホンワカする作品です

聖女の性格悪すぎて

まだ途中ですが、聖女の性格悪すぎるわ、皇太子も性格も頭も悪すぎるわ。でも浄化する力はあるから、聖女に振り回されて傷ついていく主人公が不憫だし、1話分短くて辛い場面で数話引っ張られると、読み続けるのが苦しくなってきました・・・話の筋は通っているし、画も悪くないんだけど。

切なくて温かい

四歳児が1人暮らし、ありえない設定で、老成しているわりに、子供らしい顔も見せるコタローが可愛くて、課金するわ、原作本購入するわ、はまりました。母親が亡くなっているから、余計にコタローの健気さが伝わる作品な気がします。最終話がどうなるか、興味深いです。

原作お勧めです

原作が面白かったのでコミックも読んでいます。コミック化でそれぞれのキャラが画像化されて最高‼といっても、時間がかかると思うし、原作にしかないセリフや登場人物達の気持ちの機敏があるので、原作も読むと楽しめると思います。

ストーリー展開が

政略結婚から始まり、裏に魔物が絡み、どんなストーリー展開になるかと思ったが、
    無料分12話まで読んでも、主人公達は夫婦って設定なのに、いつまでも互いにツンデレ、
    魔物の存在も先が読めず、課金はしないかな
    画は綺麗。確かに線が細いが、目や目線の描き方はいい