はなhahaさんの投稿一覧

悲し過ぎる恋物語

リデルが健気で可愛いので、なんでオスカーが冷たくするのか分からない。原作ではオスカーの思いも出てくるけど、コミック版は出てこないし、我が子を抱くこともできず、自害で人生終えたリデルが可哀想すぎて星は1つ減らしました。
    画も綺麗で特に目線の描き方が上手いです。
    転生後、オスカーとは年が離れ過ぎているし、二人の思い出も少なくてオスカーはリデルと認識するのか、二人は結ばれるのか、
    前世があまりにも悲し過ぎたので、今後のストーリー展開が気になります。

原作もいい

アニメ放映で知り、原作を読みだしました。細かな部分は違いあるけど、ストーリーやキャラは今のところ原作通りで、安心しています。
    転生前の背景がよくわからないけど、主人公の骸骨騎士の性格がお茶目なところもあり、でも結構包容力ある大人男子でいい。
    戦いやエルフを痛めつけるなど、残虐シーンがあっても、主人公のキャラで救われるし、共感できる。
    ポンタが可愛くて最高です。

心が温かくなる作品です

両親が離婚して4歳の頃から会っていなかった父親が遺したものは、自分の名前と同じ、たまこ食堂。会っていなくても娘の成長を気にかけていただろう、父親のさりげない優しさを所々で感じます。
    病院調理師として働いた経験がある、たまこさんはそのお店を継いで、調理とは別の、相手に触るとその人が欲しい食、食べたいものが分かる、その能力で登場人物達といろいろなストーリーを展開させます。
    たまこさん自身淡々としているけど、関わった人をちゃんと見守っていて、ページを開くと、たまこ食堂独自の温かい時間の流れを感じます。まだ途中ですが、大事に読み進めたい作品です。

画もなかなか

原作が好きでコミックも読み始めました。夕士や長谷、クリやシロと登場人物達がどんな画になるか興味津々でした。コミックになっても原作特有の空気感が損なわれてないし、千秋先生やこれから登場するキャラがどんな画になるか今後も楽しみです。

原作もいい

アニメから入り、単行本を揃えました。最新話は電子書籍が早いので何時の頃からか、はまっています。
    妖怪が見える主人公の話は多数あるけど、この作品は素晴らしい。にゃんこ先生が最高。そして田沼君や北本君達クラスメートや、ヒノエやみすず達夏目を慕う妖怪達もいい。
    先輩になるのか名取や的場がイケメンで、いろいろ過去に絡みがあってキャラがたつ。
    結構グロかったり怖い描写もあるけど、どのエピソードも共感して、時に気持ちよく泣けるものもあり、作者さんの優しさを感じます。
    ずっと続いて欲しい作品です。

テーマは興味深い

弟が消えたところから始まり、家族崩壊ってところで時間管理の組織登場で時間が戻り・・・
    主人公だけに残る弟が消えていた時間の記憶、周囲の人は何事もなく流れる時間、時間を操る人の存在など、テーマはインパクトあるし、興味深いです。
    画やセリフ回し、ストーリー展開が進まない回もあり、違和感ありました。他の方のコメント読むと原作は日本の作品ではないようです。
    1話分短いと感じたけど、魅力的なキャラもいるし、楽しめる作品でした。

面白い展開

転生して異世界で料理を作る。それが美味しい。そして自身の存在を位置付けていく。まだ途中ですが、読み進むのが楽しくなってくる作品です。ストーリー展開もいいし、主人公のセリフ回しも面白く、登場人物達との会話が楽しい。
    イケメン王子達でも媚びずに、ハッキリ自分の考えをビシッと伝える主人公が気持ちいい。
    登場人物達が本当に美味しそうな表情で描けていて、素敵です。

素敵な物語

贅沢好きな悪女と言われる主人公が、怪物と言われる大公殿下に嫁ぎ、政略結婚だから善き配偶者として振る舞うけど、愛はない、最初はそうお互いに言い合います。
    でも一緒に、様々な事柄に立ち向かううち、互いに惹かれ合い、愛し合います。
    その過程と、魔法が使える世界でもあり、聖女と言われた主人公の妹が実は・・・ってストーリー展開で
    個性的な登場人物も多く出てくるし、単なるラブストーリーではなく読みごたえありました

聖女の性格悪すぎて

まだ途中ですが、聖女の性格悪すぎるわ、皇太子も性格も頭も悪すぎるわ。でも浄化する力はあるから、聖女に振り回されて傷ついていく主人公が不憫だし、1話分短くて辛い場面で数話引っ張られると、読み続けるのが苦しくなってきました・・・話の筋は通っているし、画も悪くないんだけど。

最高な家族

アニメ放映でこの作品を知り早速原作読んでいます。
    ロイド氏自身が気付かないうちに父になっている過程も、ヨルさんが母のように家族を支えている姿もいい。
    何よりアーニャが可愛い。 自身の超能力で両親の心の内を知り、特にヨル=自分のハハを気遣う姿に結構ホロッとします。
    家族団欒と無縁に育ったロイドとヨルだけど、アーニャを思いやり、互いも思いやり、放任過ぎないところがいい。
    アーニャも彼女なりに解決したり、より大ごとにしたり、ストーリー展開が素晴らしいです。
    三人で感情をぶつけ合うエピソードは今のところないけど、
    特殊な裏の顔がある三人だけど、いい感じの距離感が好きです。セリフ回しも面白く、笑いながら読んでいるけど、ふと、本当の家族って何だろう。と考えさせられ、結構深い作品と思います。
    今は、アーニャが好きだろうダミアンと、仲良くなるミッションを与えられたアーニャのズレっぷりも興味深い。超能力ワンコも新な家族に加わり、最高な家族です。