はなhahaさんの投稿一覧

美味しそうだしワカコさんがいい

ドラマから入りました。原作も一人飲み、食べの回も多いけど、食だけでなくお店の雰囲気や他の客も含めて、その場その場を楽しんでいるところがいい。
    職場や学生時代の友人達、お母さんと他の人と一緒でも淡々としながら、食も会話も大いに満喫しているワカコさんがいい。
    美味しそうな画も素敵です。独自の世界にはまりました

画が分かりにくいかな・・・

ストーリー展開は分かりやすく、主人公の冷静で賢い性格に好感持てるし面白い。
    ただ、他の方も書いているように、カラーだけど、主人公の強敵、皇帝の愛人と、
    前世で殺された元は皇后だった主人公の姉と同じ髪の色、ヘアースタイルで体系も同じで区別がつきにくい。顔のアップになると憎たらしい表情でわかるようになるけど・・・
    愛人がいなくなると、恋愛路線も安心して楽しめます。ハッピーエンドでまとまって欲しいです。

凄い

学園を追放されて社会的信用を失った公爵令嬢に転生した主人公が、領主に任命されて、特長ある商会立ち上げて、同時に領を立て直す作品です。
    無料分読み終えて、まだ途中ですが、恋愛路線も後々いい感じで絡んでくる予感あり、そちらでも楽しめそう。ストーリーだけじゃなく、主人公を嵌めた天然キャラの娘さんも乗せられらた坊っちゃん殿下もいい味出してます。
    何より淡々と仕事をこなして、周囲の人とつながり持ちながら問題解決していく主人公が、カッコいいし好感が持てる。味方になる周囲の登場人物達のキャラもそれぞれ魅力的です。私は主人公のお爺様推しです!
    前世、税理関係のお姉さまの転生だけど、社会の成り立ちや組織同士のつながりなどの描き方も理屈っぽくなく、分かりやすく、すごく旨い!勉強になっています。今後のストーリー展開が気になります。課金します。

らすぼす最高‼

この作者さん、絵が素敵です。猫のモフモフ感は勿論、手足やしっぽなど描写がうまいのか、猫独特のしなやかな動きが目に浮かぶような描き方が素晴らしい。
    意外とシャイで純粋な、らすぼす。
    ごはんさんやおチビさん初め、猫達へのさりげない優しさ、人間なら絶対惚れるよ!本当、上司でいて欲しい人材だ。
    それぞれのエピソードも共感できるし、無理がない。そこかしこに猫、あるあるがあって、この作者さんも猫と暮らしているし、看取ってもきたんだろうなと、猫への愛がいい感じに溢れています。
    きょうのにゃこ譚と合わせて読むと、より心が温かくなって楽しめました。

おチビさんが可愛い

らすぼす憚のおチビさん=チビ兄が主人公の作品です。おチビさん目線からの日常で、らすぼすの師匠、おチビさんの母猫とのやり取りやごはんさんへの思いなど、この作品ならではエピソードが楽しめます。
    この作者さん、絵がいい。にゃんこのモフモフ感共に、足やしっぽの描写もいい。猫独特のしなやかな動きが目に浮かぶような画です。
    おチビさん始め、表情もうちの子(うちで飼っている猫)達もこんな顔する。と共感します。
    読んでホッコリしました。

素晴らしい

異世界ものが好きで読み始めました。公爵令嬢から東大医学部教授に転生して、元の世界の公爵令嬢に戻って、人生やり直す、そこからスタートという設定が斬新です。
    医者として活躍するし、紛争の戦略にも助言したり、才女ぶりを発揮して、ストーリー展開が面白い。
    主人公のキャラは謙虚だけど、自身のやるべきことをしている、自分がしたいから周囲関係なく実践するという姿勢が、単なる健気なヒロインに甘んじることなくカッコいい。
    周囲のイケメン達も眼福です。

よく分からん・・・

最初の頃は魔王とルピアが近づいていく描写や背景がおもしろかったけど、途中から?となり、読み進めると余計?なストーリー展開に感じました。他の方も書いているように、作者が変わっていくからなんでしょうが、一日1話無料で150話分、日々読み進めることがサバイバルになっています。かといって課金する作品では・・・ストーリー展開や登場人物のキャラは作者が変わっても、貫き通して欲しかったです。

セブンエンドとまた違った視点の作品で、良かったです。この作者さんの作品はストーリー展開もですが、登場人物が魅力的で、絡みが素敵です。この作品はゆったりと時間が流れている感じで、二人の距離が縮まる過程が共感できるし、美術顧問の先生もいい味出しています。セブンエンドも興味深いし、この作者さんならではの学園ものになりそう。こちらの作品も続編希望です。

心が温かくなる

うちも爺ちゃん猫がいて、その子が17歳の時、推定2歳位の女子にゃんこを保護しました。この女子にゃんこは気が荒いというか、人間でも猫でも噛むわ、引っ掻くわと元気で、爺ちゃん猫も追い回され、里親を探しましたが、現れず、結局、3年経つ今も我家にいます。爺ちゃん猫は1年前、19歳で虹の橋を渡りました。追われるわ、気に入りの場所や物を独占されるわ、散々だったのに、手をあげることなく、寂しくなると甘える女子にゃんこに添い寝させたり、優しい爺ちゃん猫でした。爺ちゃん猫の晩年二年間を思いだしながら、読んでいます。
    鯛ちゃんは元気でもスーちゃんを攻撃しないし、スーちゃんもまだまだ元気で、うちの子達と違うけど、高齢猫と子猫あるあるが重なる光景もあり、懐かしくて読むと心がホンワカします。
    飼主のナツキさんもいい味だしていて、素敵な作品です。

心温まる作品です

旧き良き昭和な感じが何か心にしみます。素直で明るくて優しい、しーちゃんが可愛いい。ねこ達も勿論可愛いくて、しーちゃんの母もキュート。それを見守る父もいい。読むと心がホッコリします。しーちゃんのごちそうと合わせて読むことお薦めです。