はなhahaさんの投稿一覧

• 新しい順

話が進まない

無料分44話まで読みました。やっと公爵と主人公が互いの思いに気づいたと伝え合うけど、好きなのか、恋愛感情なのか、まだ分からないらしい。
    またルイの聖女鑑定もまだで、全体的に話の進みが遅い。登場人物達も、セリフも背景も絡むエピソードも他の作品でも見かける感じで、魅力ないかな。
    主人公が転生したのは、ルイの正体を知っている点だけど、その後も聖女鑑定が引き伸ばされ、こちらの世界では年ごまかしたままの力があるのか否か分からない、頭がおかしな危ない女で、ザマアもないし、スッキリせず、よく分かんないまま44話まで読み進みました。
    画は綺麗です。先は気になるけど、なんとなくストーリー展開もよめるし、課金するほど気になることもないかな。無料分を途中で止めることもなかったので、星は3つ。

原作お勧めです

原作が面白かったのでコミックも読んでいます。コミック化でそれぞれのキャラが画像化されて最高‼といっても、時間がかかると思うし、原作にしかないセリフや登場人物達の気持ちの機敏があるので、原作も読むと楽しめると思います。

原作も是非!

主人公の表情なのか、コミック版読んで、主人公の性格にイライラしました。原作は面白いし、主人公ならではの細やかな優しさが伝わります。
    原作者さんは、同じ年頃の少女を主人公にした作品を複数発表していて、どの主人公もその人ならではの良さがあり、作者さんがそれぞれの主人公を愛しているな、と感じられます。
    この作品の主人公アリスも、健気で優しいけど、貧乏令嬢と称されるだけあって、結構肝が座っていて、底力もあり、好きな女の子キャラです。
    セリフもだけど、ちょっとした仕草や表情の描写で、原作からは伝わったのに、コミックにしたら、デフォルメされたのか、自信のなさ、卑屈さを強く感じます。そこが残念です。

コミックもいい

原作が面白くてコミックも読み始めました。公爵、師匠、執事、それぞれが原作読んでイメージした以上の画の仕上り。イケオジぶりが最高です。公爵と同期の国王の仕上りも楽しみです。無料分では登場しなかったけど。
    主人公ユリアーナも、可愛い過ぎる。アザとさや悲惨さと背中合わせなのに、そんなこと感じさせない画力。最高です。
    ストーリーは勿論だし、画が素敵で、コミックも素晴しい。楽しみます。

原作も是非!

原作が面白くてはまり、コミック化を見つけて読んでいます。画も綺麗で、それぞれのキャラも、背景、ちょっとした小物に至るまで想像以上の仕上りだし、
    無料分だと伝わりきれないので、原作も読むと、よりコミックの面白さも、原作の素晴しさも伝わるように思いました。

画は綺麗

原作読んで、コミックを読み始めました。無料分だと主人公切ないで終わりますが、
    養女にしては虐めもなく過ごし、義妹も嫌がらせもしないし、ヒーローも優柔不断だけど、そこまで酷くもないかな。
    魔力も普通、未開の地も瘴気に関しても無知、そんな義妹より、
    魔力も強く、魔法もきちんと操り、瘴気に関しても研究してきた主人公が行くのは、実姉だとしても当然の成り行きと原作読んで思いました。
    まあ、ヒーローと義妹の優秀な魔道師、長男が主人公と出会い、ストーリーは展開しますが・・・
    原作でも、どうもこの国の魔道師幹部達が、自分達は未開の地に行きもせず、近くに研究所を設置するわけでもなく、研究も実践的でもなく、
    23年経っても主人公が生きていることも把握できてないし、なのに主を選んだ魔剣を、主人公が盗んだから
    義妹の替わりに生贄なったと周知させるし、瘴気に耐性のある主人公に、偉い皆様頼り過ぎ。と思いました。
    お偉いさん方、魔剣はあんたらでなく、主人公選んだよ。理解できている?未開の地の瘴気もだが、魔剣の研究もできてないじゃんと思ったし、
    原作も、結構長くヒーローの長男との魔法修行が描かれ、でも、元々長男は皇女殿下との婚約のため、未開の地に来ていて、
    主人公との恋愛面で展開するでもなく、原作読むのは挫折しました。
    コミック化で、納得できた場面もありますが、課金はしないかな。でも画は綺麗でした。

とにかく画が綺麗

画が綺麗で読み出し、最初、親王、主人公が男は、わかっているよね?と、老婆心全開で確認しながら読み出しました。初夜終えているけど、その後の親王のセリフなど、不思議な感じで・・・
    正室のあまりにもな虐めに辟易して、他のサイトで読んでいたけど、中止していたら、無料配信分が増えているし、どうやらハッピーに進みそうなので、安心して読み進もうと思います。

コミック版もいい

原作は読んでいてコミック版を見つけ、読み出しました。
    いいです。画も綺麗だし、ストーリー展開に合わせてのセリフ、何よりキャラの画がいい。
    原作独特の世界観に合っています。原作ラストをどうコミックで表現していくのか、気になります。

是非原作も

6話までの配信だと、結構残虐で軽率な妹リーナの言いなりになった経緯も、
    大臣勤める優秀な魔道士である父親が、何で主人公の聡明さ性格の良さに気づかず、10年も娘を追い詰め続けてのかも、
    第一王子の研究者気質なコミュニケーションと、意外と天然で可愛い主人公の、恋愛模様の微妙なズレ加減が伝わってないと思います。
    原作読むとコミック版も納得しながら読めました。画は綺麗だし、原作も興味深いし、ある程度まとまったらコミックも読もうかな・・・

苦しい

最初は読んでいて、主人公の置かれた背景が過酷で理不尽で苦しくなりました。レマの魔法も生きている人間を砂状にするものもあり、結構な描写だし、
    そもそも、なかなか自分の素性を明かさず、その間どんどん主人公が辛い目に遭い、レマの贈り物が主人公を追い詰めるし、主人公の友達まで巻き込むし、それを悔やむでも、それで優しくなるわけでもなく、理不尽さ満載な暴力描写で苦しくなりました。
    レマが正式に主人公を引き取る20話前後から、主人公の味方になるキャラも出て来たけど、無料分以降ストーリー展開が気にはなるけど、課金はしないかな。
    いまいち主人公とレマの関係性が弟子と師匠だけど、その間の触合いもなく、微妙です。
    急に他の作品紹介なのか、そして急に本編に戻り、その辺も付いていけなかった・・・