にっこりアッコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

家事代行

題名を見た時、ちょっとエッチなお話しかな、っと思ったのですが、違っていました。夫と小さな子供を抱えた主婦が、家計のために始めた家事代行等真面目なお仕事のお話しです。少し、社会派エッセンスも感じられて、お人好しな主人公も好感持てます。

フレッシュな高校生ラブ

双葉と洸を中心に、高校生の初々しい恋愛ストーリーです。目を逸らしたり、顔を赤らめたり、そんな表情が、とても素敵に描かれています。友情やひたむきさや、家族の行き違い等、繊細な心の動きが、とても爽やかに描かれています。

可愛い純愛で、癒されます

芸能人で、カッコいい渋谷君が、実は、ボンヤリさんなのにひたむきで、鈍感なんだか、繊細なんだか、キャラ設定がとっても魅力的です。真面目で、どんくさくて、可愛い、純愛に癒されます。だけど、非日常的な可笑しさも魅力。

気持ちが軽くなるよ

日々の生活で疲れてしまったり、いっぱいいっぱいになってしまった頭と心が、少し俯瞰して見てるような、ちひろさんの言動で、ホッと軽くしてもらえます。感受性の豊かな若い人、疲れている大人、どちらにも響くと思います。

美しさの価値

虐待と火傷の子ども時代の過去がある雪は化粧テクニックで、火傷の跡を隠している。雪とその周りの男達、女達…色々な形で、美しさを求め、ドラマが繰り広げられる。雪なりの正義がつらぬけるのか。

ほのぼの系

現代のお話しなのですが、おとぎ話的な懐かしい感覚になるお話しです。楽しいだけじゃなく、ちょっぴり寂しい、でも、コミカルなところがあって、救いがあるので、ホカホカする気持ちになります。😆💕

男女逆転

男子が激減して、女性が、世の中を回す役回りをしなくてはいけなくなった徳川時代の話しです。こんなキテレツな話しですが、女男や、親子の情愛が織り込まれ、何とも心しみる話しです。

高値の花の華(はな)さん

仕事が出来て、カッコいい美人の華には、好きな人が同じ部署にいます。恋愛初心者の華が、キュンキュン可愛いくて、外見とのギャップがたまりません。

だめだめミチコは成長出来る?

ダメで、アホだけど、実は真面目で、お人好しなミチコと、主任の掛け合いが、最高に面白い。人情物語です。

内臓売買

命を大切にしている女子高生の環は、凄腕の解体屋である。もちろん、それは秘密です。淡々と、凄く怖いお話しです。