いかすみんみんさんの投稿一覧

• 新しい順

なつかしい!

コミックで読んで面白かったのをここで見つけてビックリ!主人公のとぼけっぷりや周りの人のツッコミのテンポが絶妙で好きです。まだ読み始めたばかりですが楽しみが増えました。

とりあえず無料分だけ読もうと思って読み進めているところです。が、意外な人物の意外な面が見られたところから面白くなって来ます。まだ読みます。

懐かしい感じ…

過去に読んだことはないのですが、絵やストーリー展開が昔の少女漫画雑誌に連載していたような、なんか懐かしい感じ…で、読み進めています。

タイトルの意味がやっとわかった

以前、将棋に興味を持った時期があり、そのころに存在を知った作品です。読んで、はじめてタイトルの意味がわかりました。

なかなかに…

無料話の多さに惹かれて読み始めました。初めはあまり魅力を感じませんでしたが、主人公を側で見守る(?)人物が、読み進めるうちにどんどん印象が変わり、何が善で何が悪か、そしてそれを区別する意味があるのさえわからなくなって…。結局読み続けています(笑)

フルカラー版

以前途中まで読んでいた作品が、フルカラー版で全話無料で読めるとのことでこちらへ。まだ途中ではありますが、主人公の人柄が良いので幸せを祈りつつ読めるのがいいと思っています。

サカナ愛あふれる

絵は好みでなかったのですが、魚好きが主人公とのことでまずは無料分を試読。テンポとか、なんとなく懐かしさを感じる雰囲気で、面白いか、と言われれば、うーん…、てな感じですが、真っ直ぐな姿勢、魚への愛を感じる登場人物同士のやりとりがよく、今のところ読み続けています。

ゆるイイ!

パリが舞台だから「パリパリ」って…💧タイトルのセンスといい、絵のテキトーさといい、ヤられました。パリでの日常を淡々と語り、何の前触れもなく話題を変え、まるでおばちゃんの井戸端会議のよう。すっごく好きです。

酒好き女子の理想的な飲み方かも

酒好きなせいか共感しながら読みました。仲良しと3人で定期的に飲み会だなんて理想的すぎる。まだアラサーだし、好きなだけ呑んで欲しいです。