いかすみんみんさんの投稿一覧

• 新しい順

ほのぼの、ほっこり

古き良き昭和の食卓。登場するのはおにぎりやカレーライスなどありふれたメニュー。穏やかに過ぎてゆく日常のほんの一コマにほっこりできる作品です。

一つ目を読んだのでこちらも

「バンビ〜ノ!」を読んだのでこちらも読み始めました。試練に次ぐ試練ですね。立場が変われば苦労も変わる。頑張って欲しいです。あと読んでるとお腹空いてきます、おいしそうで。

昔懐かし

懐かしい…と言うほど読んでいませんが、子供の頃床屋に置いてあった雑誌に載っていた気が。どこかで聞いたのですが、眉毛は太マジックで塗りつぶしているというのが本当なのか気になるところです。

ほのぼのストーリー

6話まで読みました。東日本出身なせいか京都弁がイイ感じに聞こえます。いちおう恋愛漫画ですが、展開がゆっくりで、ほっこり楽しめます。

先が楽しみ

無料6話まで読みました。不動産のトップセールスマンが、嘘をつけなくなったことで自分の営業スタイルが一変してしまい…これからどうなるの?先が楽しみです。

詐欺の詐欺が痛快

同名のドラマがあったなーと思いながら読みました。まだ無料7話までしか読んでいませんが、まあまあ面白いです。詐欺師をだます詐欺師。法律には疎いので本当のところはわかりませんが、法の目をかいくぐっての詐欺とそのさらに上を行くクロサギとのやりとりは痛快。先が楽しみです。

3話読みました

傘にブラシ。地味な職人業界を舞台に恋愛が絡んでくるのか…と思い読み進めましたが、今のところ艶っぽい話は一向に出て来ず。一般の人には知られていない傘の部品への愛が止まらない様子がたまりません。先が楽しみです。

タイトルにグッと来た

70歳で出産はファンタジーとして、そこに向き合う夫婦のあり方、家族のあり方は意外と普遍的なテーマとしてしっくり来る感じでした。私としては、タイトルの付け方に並々ならぬセンスを感じ、事あるごとに見せるご主人の反応が非常に面白く、楽しく読みました。

経験で好みの分かれる作品かも

ガールズトークと言えば陰口・悪口が定番?なのかもしれない。それにスカッとする要素を加えたのは新しいのかもしれないが、個人的に全く共感できずスカッともせず。好みの分かれる作品かもしれません。

精進料理と説話がほっこり読める

お料理漫画は結構好きです。そこに精進料理?これは面白そう…と無料の7話まで読みました。お坊さんの説話(というほどかしこまっていないのがイイ)と料理が程よくブレンドしてほっこり読める漫画です。個人的には軽すぎる男子の存在がイマイチ。まあこの人がいなければ話が進まなかったのですが。