うぃーこさんの投稿一覧

ごちそうと姉妹編かな?

しーちゃんのごちそう編を先に読みました。古き良き昭和の暮らしや風習が散りばめられ、癒しのしーちゃんワールドがこちらでも堪能出来ます。

癒されます

どこかでみたことのある絵柄…そうおはようスパンクの作者さんですね。
    しーちゃんとお父さんとお母さんの日々の暮らしや食卓、ご近所さんとの親密な心温まるやり取り…どのページにも懐かしい温もりが満ち溢れていて癒されます。

思いがけず…

広告から来ました。絵柄が少年漫画のようだったのと内容的に怖いのかな?と思ったのですが予想に反して面白かったです!複数話で完結するのも読みやすくていいと思います。

残念ながら…

高口先生のファンなのですが、この作品はあまり世界観に馴染めず、ハマりきれていません。まだ途中までしか読んでないからかもしれません、無料分が残っているのでもう少し読み進めてみます。

気になる続きは…

広告から来ました。無料分をちょこちょこ読んでみて、うーん、これは面白くなりそうな予感!続きがめちゃめちゃ気になる!
    絵柄も好み、男性の癖のある性格も好み、ハマりそうな予感です!

なんの話だろう?

と思って読み進めたら、まぁぁ寓話なのしら?すごく良いではありませんか!まさかホロリとさせられるとは当初のイメージからは全く予想もしてませんでした!まだ途中ですが、続きも楽しみです!

可愛らしくて良い!

主人公のまいるちゃんがとっても可愛いです。恋する気持ち、可愛くなりたい気持ち、嘘をついてしまう気持ち、、些細なやりとりが心に響く胸キュンストーリーです!

アルアル!

お仕事アルアルですよね!いますよね、こう言うお局様!自分だけのルール適用でやりたい放題、自分に甘く他人に厳しい、全く持って先輩になってほしくないお方ですね。
    傍観者であれば楽しいので遠くから怖いもの見たさで見ていたい人でもあります笑

まだ1話ですが…

こ、怖い…この後の展開がどうなるのか、とても気になるものの、これ以上読み進めてしまうのも怖いかも、と躊躇しているところです。好きな人にはきっとハマるはず!

恋とか

おしゃれ感、こなれ感があって、読んでるとウキウキ、楽しくなってくる作品です。ほんわかと、恋したいなぁっと、誰かとお家でデートしたいなぁっと