うぃーこさんの投稿一覧

5話だったし、まぁ良いかな、と購入。ちょっと期待はずれだった感は否めないのだけど、まぁ終わり方は納得のいくものでめでたしめでたし…なのかな。。

じわじわくる

淡々とした絵柄なのに、登場人物の心情がぐいっと心に突き刺さり、忘れていた感情を刺激されます。どこか切なくほろ苦く、そして甘さの入り混じる…

ちょっと怖い

でも不思議な魅力でぐいぐい引き込まれる作品です。クールな絵柄と作品がマッチしていて、読み進めるにつれどんどんハマっていく自分がいます

チョビ可愛い!

獣医学部の主人公と友人二階堂が繰り広げる獣医学部ワールド!いやぁ、この面白さ、描写の細かさ、ユーモアのセンスが秀逸で、何十年経ってもこの面白さは色褪せません、佐々木先生、素晴らしい作品をありがとうございます!

面白い!

無料分だけ今のところ読み進め、続きはどうなるんだろう!と気になっている漫画です!絵も可愛いし主人公たちの葛藤や情熱が伝わると良作です!

大好きな思い出のマンガ!

おお、懐かしのあすか組!ハマりにハマり、田舎の中学生だったあの頃、あすかのセリフ一つ一つに痺れて憧れてました!今の中学生にとってはどう感じるんだろうなぁ。

ギャグ漫画です

惣領先生のギャグ漫画です。ちょっと絵柄が古く、ギャグのセンスも昭和なのですが、そこもまた当時ハマった世代としては懐かしく面白く!シリアスにならずに気楽に読める漫画です。

懐かしい!

惣領先生、懐かしいです!
    中高生の頃、友達と夢中になって読みました!恋に憧れるお年頃のあの頃の気持ちが蘇り、改めて全話読みたくなりました!

一気読み!

広告につられてやってきましたが、さすがのもんでん先生、ぐいぐい読ませて一気読みでした!
    登場人物それぞれが魅力的で、読後感もよくおすすめの作品です!

山ご飯の良さを思い出しました

評価が分かれていたので逆に気になり読み始めました笑笑

かつて山に登っていた時期があったので、お話自体はすんなり面白く読めました。ただ、山ごはんの内容には、目新しさは無く、山雑誌や山の本で紹介されていそうな内容で、山行に慣れ親しんだ人ならお馴染みかなと。でも山で食べるご飯の美味しさを思い出しまた山登りしたくなりました。
    酷評の一因であるクサウマ、というワード、私は気になりませんでしたけど……主人公も美味しく食べているのだからセロリもパクチーも癖があるけど美味しい!って言うねじれた褒め言葉なんでしょうね!