うぃーこさんの投稿一覧

良かったです!

無料分だけで、と思って読み始めましたが、思いのほかこの作品の世界観が気に入り、続きが気になって課金してしまいました。
    まだ数話ですが、この先も気になります!

のんびりティータイム

紅茶を入れながらスイーツを手に読みたい作品です。
    穏やかな物腰の主人公と姪っ子ちゃん。
    イギリスの文学作品とそれにまつわるお菓子のレシピ。心ゆくまで堪能できる作品です。

育児中の方、おススメです!

フランス人の奥様と息子さんのお話。
    国際結婚の夫婦のやりとりも興味深いのですが、それよりもパパ目線での育児がとにかく新鮮でした。パパさんが漫画家さんだからなのか、作家さんの斬新な視点で育児を捉えているところがとても面白いです!

カレンさん素敵!

日本の文化をこよなく愛してるカレンさん。我が国のことを他国の方に褒めてもらい認めてもらう、とても嬉しい気持ちになる漫画です。またカレンさんのバイタリティがすごくて、見ていてスカッとします。

ハマりました!

ちょっと子供っぽい絵柄だし、、お試し読みで終わるかな、と思いきや、あっという間に次から次へと課金し続けて読み進めてしまいました。
    主人公のポジティブさ、ご主人様の溺愛ぶり、お屋敷に使える人々の優しさなどなど、読んでいて幸せな気持ちになります!

キュンキュン!

読むごとに胸の高まりが!キュンキュンが止まらない!
    年上という葛藤と恋心!青島くんの純情!どちらも可愛くて、読んでてこちらが赤面してしまいそうです。

昭和チックかなぁと

絵柄もあまり好みではなく、無料で流し読み程度に読んでいたら。
    あらまぁ意外や意外、いつのまにか主人公とその同僚、コワモテの皆様に愛着を感じてやめられなくなってました。

やだやだやだ

何ら汚点の無い人生を自己の努力とポジティブさで過ごしてきた主人公が、嫉妬と悪意に満ちた同僚によって日常生活をじわりじわりと浸食されて行く…のではなくジェットコースターばりの急展開で破壊されて行くのですかね……

怖くてこの先は読み進むのが辛くなりそうです。

今回も面白くて最高!

シリーズ5作目。長すぎず短すぎず、気持ちよく笑わせてケリをつけて完結、読んでる読者も大満足!
    このシリーズに課金せずしてどれにする!と思うぐらいにハマりました笑

今や、作者さんどんな人なんだろう、と検索してその日常を追いかけてしまっている怪しい者です。。

またまた面白い!

シリーズ4作目。次から次へと桁違いの登場人物が現れ、読む者を飽きさせません。むしろもっとちょうだい!早く!禁断症状出そうです!と言う感じで困ってます笑