muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,387件 / いいね獲得 616件

ザ・少女マンガ!!

王道の少女マンガです。可愛くてちょっとドジな千和と、本当にかっこよくてでもちょっと影のある北斗。この二人が初めなんとも思ってないのに、段々惹かれていく過程がすごく丁寧に描かれていて、キュンキュンします。

不思議な世界!

とても不思議な世界観のあるお話です。
    今まであまり読んだ事ないようなマンガという感想です。
    ついついクセになって読み進めてしまいます。

私はいまいち

お互いが好きなのに、なんかまどろっこしい展開で、私はいまいち好きではありません。
    でも、このまどろっこしい感じが、このお年頃の人にはいいのかもしれませんね。

将棋の話ではあるが…

将棋ブームの昨今、将棋が少しでもわかるようになりたいと思い読み始めたが、それ以上に奥深い話でした。
    内容はかなり重いですが、絵が可愛くほのぼのとした感じなので、それに癒されて読み進むことが出来たという感じです。

優しい絵です。

矢沢あいさんの初期の作品で、まだ矢沢ワールドが開花する前の、編集者さんに書かされてる感じかなと想像してしまいます。でも、これはこれでとても素敵なラブストーリーではあります。
    絵も「天使なんかじゃない」以降の見ればすぐ矢沢あいだとわかる絵とはちょっと違う感じですが、優しいタッチで好きです。

出来れば紙の本で!

ここに書くべきことではないかもしれませんが、出来ればこのお話は、紙のコミック本で読んで欲しい。
    表紙や、表紙を開けた見開きのページの美しさが、ネット版では味わえないのが、ちょっと残念。もちろん、そんな事は置いといて、ネット版で、ストーリーを読むだけでももちろんとても素敵なおしゃれなお話です。

青島くんに恋してます。

絵も素敵だし、キャラクターもとっても魅力的!そりゃあ雪乃も段々好きになっちゃうよね。
    でも雪乃の一人が気楽って言う感じもすごく自然に描かれててリアリティーもあって、物語も自然でいい感じ。

王道の少女マンガ

少女マンガと言えば花より男子と言うくらい王道だが、やっぱり、少女漫画はこれでなきゃ!
    マンガ読んで、ドラマ見て、台湾のドラマも良かったです^ - ^
    キュンキュンするってやっぱりいいです。

矢沢あいワールド

矢沢あいさんが一番ノリに乗って描いたんじゃないかと想像してしまう程、どのキャラクターも生き生きしてます。
    デザインや洋服作りを学ぶ矢沢学園。こんな学校本当にあったら素敵だなって思います。

零と達也の初めて物語

MARSファンなら外せない一冊です。
    ぶっ飛んでる零と真面目から一歩抜け出せない達也がどんな風に仲良くなったか。
    キラと達也の中学時代も出てきます。
    MARSで、零がキラにプレゼントするブレスレットがいかに大切な物だったかなど。