最近
デブなヒロイン物みると主人公に共感できず不満やイライラするが今回は久々当たり。しかも漫画にありがちなブスやデブと言っても可愛かったりせず、平凡でぽっちゃり。読み手に伝わらない癒し系キャラではなく、読んでると本当にほっこりするので主人公好きです。
親ok妹ok分かる人には実力も認められているし、頭も賢いのに何故悪女呼ばわりか謎だったけど、チラッと理由がでてきた。読みやすい上にワンパターンではないのがよい。ただ妹頭悪すぎに描きすぎる不自然なくらい。わかりやすい対立だけどわざとらしすぎる。
闇の部分を描くのが本当に上手いわ。幼い女の子をコロされた親が残酷に復讐するのを非難する権利は誰にもない。だが世間から弾かれる。弾かれるのはいいけど、霞を食べて生きられる訳じゃない。警察からの圧もあり闇に生きるようになる。
男性向けに露骨な絵が描かれてるとは思うが、現実で起きていた内容だから評価します。読んでて楽しい事ではないけれど。フィクションだがノンフィクションでもある作品。読み始めだが最初から残酷。
テンプレ過ぎて読み飛ばし。追放系で無能いうキャラも表情もテンプレ。だけど本筋始まると面白いので1話は流し読み推奨
凄い面白いって訳じゃないけど、ついつい読んでしまう。まだ読み始めだからかもしれないが息苦しくなる作品。最初は絵と表紙でどんなんだろうと思ったが中々重い内容。
とタイトルで興味が惹かれた。前半鬼女の鉄板ネタがてんこ盛りで笑ってしまった。そしてコロされるシーンは楳図かずおバリなので、やはり笑ってしまった。
好き内容も面白い。調理スキルでどこまで無双できるのか楽しみです。無料分読み終わってもポイント使って読みそうな予感
とったら美形とか地味な子が実は歌手やモデルなんてのは使い古されてるけど、デスメタル化粧とったら真面目なメガネっ子っていいわあ。
好き。スライムも可愛い。私もこんな可愛いくて有能ならティムしたい。話も面白くてオススメ。続きが気になる。
ぽちゃまに