ヒロイン可哀想
王子は甘やかされ婚約者のヒロインが頑張っていたのに異世界転移で現れた聖女にハマり婚約破棄
普通でも令嬢にダメージある婚約解消なのに王子が噂や圧をかけ求婚者がみつからない
善良と言うか気が弱いと言うか
帝国から魔王討伐の金出せと言われ
出せなかったので勇者召喚しちゃった王
あらゆる情報収集し経費削減したら協力金が捻出できた。もう王譲るし娘もあげちゃうから国よろと異世界人に投げてしまい主人公が活躍する
ksな男と結婚
高級娼ふにハマり体面の為に貧乏貴族令嬢と結婚
嫁いできたらお前みたいなの抱ける訳ないだろと
家の中でその女といちゃつきドレスや宝石与えたい放題で主人公は古臭いドレスだけ
金遣い荒いのに必要経費に金使いすぎるだろといちゃもん。
教会の寄付こんな出すなって言うが今迄と同じ金額
リアルにこんなん居たら頭殴るか刺すわ
主人公は凄い魔法使い
魔法書を買い漁り200年引きこもりしてたがそろそろ外の世界出るか知らない新しい魔法覚えたいと脱引きこもり
本は印刷じゃないので大量出版が出来ず貴重な物なのに主人公が大人買いした結果魔法が廃れ国管理になる。新しい魔法と図書館利用目的で学院に入るが主人公はムードメーカーで皆から好かれる
王宮魔術師になり王子と恋に落ち結婚間近
王子が遠征中に何故か聖女が指輪やドレスを試着
周りも聖女が相応しいと騒いでる中冤罪で公開処刑されそうになるところで王子到着
何故か会ってすぐ刺札される
回帰し全力で王宮近づかない様にするが回帰前聖女の腰巾着公爵令息が好意的に近づいてくる
え、婚約解消じゃないの?
主人公が達観しておひとり様満喫してるけど
それまで周りに笑われ情けない思いしてたのが悲しくてこの男とは結婚して欲しくない
満喫し始めたらチラチラしてるところを読んでるがこの男イラつく
悪役令嬢。他の作品と違って4んだら違う物語の悪役令嬢になる
ちょっとオリジナリティあるけど最初は読むの止めようか迷ったが殿下がピンク髪に騙されず塩対応が良かったので読み続けたら面白くなった
だがちょっと断罪内容がしょぼくて驚く
え、それパーティでやること?
正しいはずの主人公達があホぽく思える
表紙見るとざまあスッキリ系でヒロインはクールだったり芯が強いのかなと思ったら面白い性格
元彼は幼稚で馬◯なのによくこんな事件起こしたなと言うお粗末な男
ヒロインは毒親貧乏男爵家の令嬢
騎士団の料理番で働き騎士団長の恋人だと思っていたら都合の良い女扱いで浮気現場目撃後横領の罪を被せられる
主人公のオタが私に合わなくて星3かなって感じだが、聖剣さんとモコ進化がカッコイイand可愛いので星4にしました
婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれる