最近
あホなヒロイン多すぎてゲンナリしていたが
見た目ふわふわなのに思慮深くて好き
さすが前世はそれなりの歳の社会人
読み始めから飽きさせないストーリーも良い
グレイ以外みんなイライラするけど話は面白い
父は穏やかで優しいけどただそれだけ
主人公の姉は口うるさいけど妹を制しできず自分が我慢すればだし、相手役の公爵は傲慢とクそガキが混ざった様な男でこの公爵とハピエンは嫌なんだけどこの主人公ならお似合いなのかも
転生者である程度の歳だったのにあホっ子で
これはギャグ漫画と思っていたが
王子とちゃんと恋愛結婚になりましたw
安倍晴明時代くらいからナーロッパに召喚された聖女は陰陽師家の息女だった
召喚しておいて舐め腐った態度の上、祖国には帰れない存在自体なかったことにされるそんな事も知らない程度の低い国ww
キレたそりゃ私でもキレる
1度目はタヒ、存在を忘れるとは2度目のタヒだ
だから首2つ貰うと暴れる姫さま
これ絶対おもしろいやつ
頃されるモブ公爵令嬢
親に魔力を酷使させられ魔力がなくなったからと残酷で有名な大公に嫁げと命令
噂だけじゃなくシナリオも頃されるので必死に回避しようとする
頃された時、侍女が動揺せずスルーしたのを見て
オモシレー奴と大公が興味湧き2人で悪の限りを尽くすのが本筋なのでまずは侍女を大事にし報われた様な感じだが大公には婚約解消失敗する
とかはないんだけど
婚約者から彼女が皇太子妃になるから君は側妃よろって地味にいらつく
タイトル通り私を褒賞にしてと魔術師にお願いし絆されて了承。最初ぶっきらぼうだが魔術師は愛が濃厚らしく段々甘々になる
転生者なのか
両親は魅了使われてるのか気になる
その辺に居た孤児を養女にし実娘と変わりない通り越して実娘以上に可愛がるのがわからん
婚約者の公爵令息は意地悪する訳ではないが淡々としていて主人公に興味があるように見えなかったが義妹に暗札され愛していたから時戻りを行った様で今世では守ろうと必死だし対価としてヒロインに嘘がつけなくなり愛ダダ漏れ(平和なペナルティw)
残酷な環境はあるだろうが久々胸くソスタート
バッドエンドにしてもこんなことある?
王子エンドなんだけど粗末な部屋に母子二人をボロ服着せて監きん
卑怯者で引くわ
本妻が亡くなり大して年齢差がない義妹共々継母がやってきてイジめられ良くしてくれる古株の使用人は皆んな辞めさせられ学校でイジめられてる現場目撃したのに見て見ぬふりで立ち去る
こんな状況で義妹イジめた婚約破棄するだって
この後、殿下の取り巻きの一人がヒロイン好きなんだけど言葉選びが最悪。イジめられてる現場目撃して何もしなかった癖に何故言い返さないんだと責める最初は胸くソスタート
今回の人生は抜け出すぞと公爵に助けを求め娘になった。でもしつこく格上の公爵にも挑んでくる
回帰前は孤児院から引き取り監きんされていた
男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました