けど普通かなタイトルがインパクトあり中身が薄く絵は可愛らしい
父死別母再婚後亡くなり完全に赤の他人に乗っ取られる。握り潰すくらい力あるや他の貴族協力とかじゃなければこんな事あるのかな。貴族は血を誇りにしてるし親戚も誰も居なく発覚しないとか?
絵師さんも雰囲気はあり悪くないけど脳内早口で再生された。スピード感は良いが多少緩急つけた方が重みが出た気がする
内容は典型的な前妻の子を家族でイジめ王子様(高位貴族だけど)が助けてくれるをベースにし、実は義妹が裏で守っていてくれて自分は断罪される覚悟だった
あこれ好みじゃないやつだ
もうちょっと読んでみよう
続き気になるに変化
読むの止めようか続きが気になるの葛藤現在
勇者候補と言われていたが判定の日忌み嫌われる黒魔術師でksな弟が勇者
魔王討伐で功績残し聖女である婚約者と結婚できる様頑張ったが弟に背後から魔王共々聖剣で貫きご臨終。討伐前に聖女からブレスレット貰いこれのおかげで過去に戻る。因みにksが原因で魔王爆誕した
でもハマる迄はいかなかった
前世で敵味方として闘いながらも好敵手でお互い亡くなる時これはドラマチックに物語になるなって思ったら長生きのエルフの方には現在でも有名な話として伝わってるらしい
今世はお互い人間同士でヒロインは幼い頃から探して見つけた途端婚約してとプロポ
平民だと魔術学校に行けないからと契約婚約みたいな事を言うが本人は恋心自覚してるぽい
意地悪な継母がシナリオだが前世子を持たず亡くなった喪女の主人公
貧乏で悪い事しないだろうと公爵札束叩いて政略結婚。悪女って言っても17才の子に大人げなさすぎて公爵引くわ前世記憶が戻ったので我儘だったのは本当だけど
公爵は息子にも無関心で子を可愛がり現代知識チートで変えていく主人公
のだけれどイマイチのめり込めずかと言って読むの止める程ではないので面白いのかな?
ドれい商に幼馴染が頃され正義の魔術師になると誓い王宮魔術師になる
前国王は良い王であり平民の主人公を徴用していたが現国王は父を暗札し、目障りだった主人公に罪をでっち上げ脱出不可能と言われる所に幽閉
主人公に期待している者が管理人おかず鍵を甘くして脱出する事を祈っていて無事脱出し隣国へ
メイド折檻中憑依か前世の記憶が蘇ったのかわからんが俺悪役令息になっちゃったと青ざめる
回避する為に皆に謝り自分を鍛えるが
先生役のミルクさんが最高w
メイドも実力ありそうなので楽しみ
本当は星4でもいいと思うけど
今読んでるところは判を押したように
神に愛されチート沢山
もう少しオリジナリティが欲しい
内容普通かな
婚約者が妹を選んで婚約解消
政略結婚したいから公爵令息からプロポ
でも面白い
ただ今の所判を押した様な内容
過労死→気がついたら神獣の小虎と一緒→フェンリルが封印され助けて従魔→襲われている冒険者助ける(実は王子)
拝啓、役立たず令嬢から親愛なる騎士様へ~地味な魔法でも貴方の役に立ってみせます