読むにつれて
引き込まれる
長命な龍と短命な人間の番なので問題ないが
大人の男性が膝に乗せたり他の男に嫉妬するのが微妙。物語自体は良いのだけれど
引き込まれる
長命な龍と短命な人間の番なので問題ないが
話は面白い絵も悪くもない
キャラクターに魅力がないとは思わないが何か一味足りない気が
第二王子は隠居したいでも強いから外して貰えない日本みたいに他国に囲まれていて戦争ふっかけられる。第二王子がいるから勝てるがトカゲの尻尾切りをして賠償金安くされ実質赤字
弟をこき使ってはいるが弱小国なので兄姉も頑張っていると言う内容で面白い
斬新w
ヒロインも義妹に家と婚約者を乗っ取られた
破棄騒動パーティ後、王太子に再会するのは患者と治癒士でそこから縁ができる
良いけどハマる迄はいかなかった
父親親戚筋の婿養子で母が生きてるうちから愛人
母亡くなってから愛人は継母になり居心地悪い
腹違いの妹は顔は可愛いけど努力嫌いでマナー悪く婚約者も奪われる
失踪している魔術師に拾われてから2人の穏やかな雰囲気が好き
母が侯爵家の後妻になったがその母ですら冷たく
美人なのでks王子に婚約者にさせられ不幸なヒロイン。冤罪かけられ婚約破棄後、転移魔法陣にて追放されるがその魔法陣も中々酷く行く先は不明で冬山に放り出された
民家を発見してお世話になったお宅が英雄魔術師
魔王を倒したのにはびっくりした
相打ちになって異世界転生し幼女になる
転生先はあまり豊かじゃないが温かい家庭に生まれるが力は引き継ぎ魔物を倒す
男前な幼女是非読んで欲しい
元々性格悪くはないがコレは止めてチェンジで!
過去に戻ってから主人公を誤解してたことに気づいたので主人公好きになる様な予感が
サムネも黒髪男子なのでこっちとお付き合いしていただきたい
あまり好みではなかった
設定は中々可哀想なんだけど
沢山の捕虜が連行されてる中イケメンだから目を引き王子と知って興味増す
怒られるの承知で牢迄会いに行く
ぎゃく待されてなきゃそこら辺にいる女と変わらずわざわざ読む気になれなかった
跡を継ぐはずだが寵愛されてる妃の子を継がせたくてヒロインに冤罪と母である妃も追い出される
ヒロインはタイトル通り敵国へと
夫になるはずの男は愛さない宣言でも酷い待遇はせず、幼い弟が悪評聞いて反発してる最中城内で敵がいる模様
ありがちプラスオリジナリティもある
居候してた家の娘と一緒に聖女召喚される
大好きだった大魔女と被り皇帝がプロポするもお断り。徐々に思い出すと前世その魔女だった
勿論一緒に召喚された女は性格悪い
元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。