第一王女が
跡を継ぐはずだが寵愛されてる妃の子を継がせたくてヒロインに冤罪と母である妃も追い出される
ヒロインはタイトル通り敵国へと
夫になるはずの男は愛さない宣言でも酷い待遇はせず、幼い弟が悪評聞いて反発してる最中城内で敵がいる模様
ヒロインはタイトル通り敵国へと
ありがちプラスオリジナリティもある
居候してた家の娘と一緒に聖女召喚される
大好きだった大魔女と被り皇帝がプロポするもお断り。徐々に思い出すと前世その魔女だった
勿論一緒に召喚された女は性格悪い
王子の婚約者になった聖女
最初から雑な扱いで(貴族令嬢でもあるのに)
軟禁生活と言って差し支えない状況
突然偽者聖女めこっちが本物の聖女だ出ていけと
家に帰って馬カ王子が気づいて連れ戻される前に結婚しちゃえ。とりま一ヶ月後婚約式を幼馴染とする事に。婚約じゃ弱いからハヨ結婚してと思ってたら隣国魔獣の被害が早速
しつこい鈍感系や思い込みヒロイン苦手だけど
あんな姉なら洗脳されちゃうのも仕方ない
私の事好きみたいだが既に王子と婚約してる
同じ姉妹で面影くらいあるだろうから慰めに婚約者になれ
でも本当に好きだったのは妹
王子も婚約失敗したなとぼやいてる
だけど好みか好みじゃないのかわからないまま読み続けている。内容は母が高貴な血筋で美貌を持っていたが娘に受け継がれたのは気位だけ
我儘傲慢婚約破棄されそうになったが相手の子爵邸で怪我と記憶喪失
そして夢で前世の夫と幸せな夢を見る
我儘だけじゃなく実はギャくたいされてたりあれこれ悲しい情報が入って来て気分が下がる
騙したり黙って結婚する女嫌いだから根は悪い子じゃないの分かるけど印象は良くない
魔王に捨てられた所を公爵に拾われ事情知っても使用人として雇ってくれた
大切に思っているけど息子と結婚はダメだからなと釘を刺されていたのに魔王の娘として恩恵受けてないから黙っていればいいよね
こういう不義理嫌い
そして初夜にバレた
この後冷たくされようが溺愛されようが気にならなくなり終了
裏切られて頃されたがスキルで死者蘇生して魔王も助けちゃう。復讐もして魔王達の仲間になる話が良かったのでおすすめ
でもちょっと設定が?なので受け付けない人はいるのかな
過去に戻り腹違いの妹に憑依し同時期に生前の自分も居て同じ行動しか出来ないならまだしも自分で考え行動できる。魂が2つ存在する違和感
でもそれを言ったら他作品のタイムリープは?ってなるし、タヒを回避出来ず亡くなって腹違いの妹の体だけになったので違和感なく読めた
けど???
元々3人でパーティ組んでて後から加入した嫌な男に偉そうな口叩かれ義妹?幼馴染の2人に何も言わずに旅立つ
案の定パーティは酷い状態で2人は抜ける
ギルマスが手紙を渡すと内容はザルツで待つと
いやいや報連相ないにも程があるやろ
追放の形式そんなにやりたかったのか?と疑問
でも楽しく読める漫画があるが
様式美を読み終える前に退屈してしまい断念
大抵男の場合は子供の頃に前世思い出すが
見た目は家柄の良い生徒会長みたいな青年で前世思い出す悪役令息は珍しいかな
国外追放された王女は、敵国の氷の王に溺愛される