とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
1 - 10件目/全1,287件

正直

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミどこ満載で設定練り直し
    って言いたいんだけど続きが気になる段階で私の負けだ
    結婚式の最中相手が王女様に呼ばれ元々王女と騎士の恋バナは市民まで広がっていた
    そして王女が片付いたら高慢公爵令嬢が妻になったのに夫を愛人にするからあなたは妻の役目だけやってなさいと乗り込む話

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

設定がうーん?となってしまう
    先妻の家が伯爵で婿養子
    亡き後家督引き継ぎ使用人が義母になり貴族令嬢を虐げ、言う事聞かないと後継者の弟頃しちゃう

未成年は騙されちゃうだろうがまわりは何してた
    しかも国滅亡するくらい大事なステラなのに
    そういうのがなければ私は好きな作品なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

王子の断罪はどうでもよく
    回帰前お兄様と慕っていた従兄弟に何故頃されたかというのがメイン
    斬新な反面同じ時代に2人の魂があるのが違和感
    過去に戻ったが幼い頃の自分が存在し自分は違う令嬢に転生して幼い自分を守る設定も?だが自分を溺愛してるのがイマイチ

これは読み進めたら

ネタバレ レビューを表示する

面白そう絵が綺麗でキャラもいい
    正直今凄く面白いかと言うとそれほどではないが
    下調べの気分で読んでいる

子供達を集め実験していた組織を摘発しに来た男が主人公の義父となる
    主人公は酷い目にあったにも関わらず冷静沈着で計算が出来る子だった
    義父の性格を見抜き保護欲掻き立て養子になる
    大人になってから自分以外人類滅亡し過去に戻る

ネタバレ レビューを表示する

今後義妹が出来る予定だが義妹と王子に頃されたので婚約回避目指すが王子に求婚されそうになり近くの獣人護衛にプロポーズする
    ヒロインヒーローどっちも良いキャラ

義母かと

思いきや実母だった
    顔にやけどを負って令嬢としての価値がないと家族全員から虐げられる
    面白いのか面白くないのか微妙なラインで迷いながら読んでる

始まりは斬新

ネタバレ レビューを表示する

寝込んでるのにぼくたんに移っちゃうからママの所に泊まるねでご臨終で異世界憑依か転生
    気がついたら王子婚約者選定宣言だがこれまたマザコンぽい
    新たなヒーロー登場なのかと思ったが表紙が王子と2ショット
    気になる要素は沢山あるがもういいかなで終了

嫁ぎ先の

ネタバレ レビューを表示する

皇帝?宅に到着したら執事にあなたじゃなく賠償金が必要なので帰れと
    敗戦国ではないが友好国だった為賠償金請求され減額の為に嫁ぐ様言われた。因みに部族をまとめ上げ皇帝というより酋長
    とりあえず主と話させろと居座るもまともな食事も出ず、自称婚約者とやらに罵倒されねじ伏せるも帰国する事もできないので市井で暮らし始める

1話目

あ、読んだことある
    って思ったら違った(某他作品もガイドの等級が低くs級暴走宥め役で身体接触が深ければ深い程落ち着く設定)
    情報量多いプラスツッコミどこ満載だったが後からきちんと辻褄合わせてくる
    そして異世界転生かなと読んでるとヒロインは顔違うのに公爵や聖女は日本にいた頃と同じ顔
    なんだなんだと混乱するがやっぱり辻褄合う

理路整然とした話が好きでちょっとストレス溜まりつつ続きが気になる