とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 5
1 - 10件目/全1,768件

継母

かと思いきや実母だった
    夫と次男が4んだのは疫病神のお前のせいだみたいな事言ってDVする実母
    父はヒロイン庇って亡くなった
    ある日コロされそうになって逃げた

意地悪

言う親子のせいで没落し、平民に落とされたのにしつこく絡んでくる
    最初のスタートが某漫画
    まあ異世界似た様な話多いけどあ、あの漫画だって思える様なのは減点かな

絵も上手いし良いとは思う

まだ

ネタバレ レビューを表示する

ハマりはしないが期待込めて星4
    ヒロインが嘆くだけじゃなく自分から運命を切り開いて復讐も忘れないって宣言が良い
    にしても恩知らずな母子
    家庭が居づらく元夫だけが救いだった
    イケメンなのに貧乏だから妹は盗らないんだ?姉の友達だって盗ったし結婚はしないだろうがイケメンだから彼氏盗るかなと思ったのに結婚も邪魔しないなんて

義母は贅沢できる様になったのにイジめるし姉が見事家を立て直したら赤ちゃん出来たから離婚してと
    しかも評判悪い男爵の再婚を親が決めてきて持参金既に貰ったと言う

最初

ネタバレ レビューを表示する

お嫁さんになりたーいって言ってるのに
    貴族令嬢が泥だらけになりながら野原這いつくばってるの見て何言ってんだろうって引いた

幼い頃から夢見てたお嫁さんになりたいなら貴族令嬢らしい事なんでしないのよ
    と思いながら読んでたが辺境伯に嫁ぐなら逸材

妹が自分に来た縁談を姉に来た様に細工し辺境伯大激怒。婚姻届提出済みなので半年後離婚と息巻いてる

息子が

ネタバレ レビューを表示する

可愛く健気賢いそして腹黒い一面も

顔だけのks父
    最初お母さんにイライラしたけどウォーターしてエネ夫を捨てる
    多額の持参金と実家もサポートして景気が良くなったのにいくら爵位が上とはいえ、舐められすぎ。愛人におねだりされお金使うのにお金持ちの学校で息子に洋服もきちんと着せられない
    召使い達にも嫌がらせされるとは

同級生の父親が助けてくれなかったら
    でもでもだってで数年我慢したんだろうな

タイトル

ネタバレ レビューを表示する

詐欺ぽいもしくは省略しすぎタイトル長いのに。正確に言うとお前呼ばわりした挙句婚約破棄

態度悪い婚約者そこに腹違いの妹が来て政略結婚なら妹とすると婚約破棄
    無能扱いだが精霊に好かれることを隠していた。国から出ていったら精霊達がストライキ起こすも魔道具で縛りつける
    でも明らかに生産率が落ちた

ヒロインその頃実は王子の冒険者達と出会い行動を共にする

微妙に不憫

ネタバレ レビューを表示する

母親の身分が低いから側妃達に冷たくされ毒も盛られたり物騒であるが父親から酷いことも言われないし母親は父親大好きな為、子は手段ぽいけど可愛がってはくれている
    護衛達が良いメンバーで一部の兄達だがだんだん可愛がってくれる様になってる
    こう書くとつまらなさそうだけど面白い

前世から

ネタバレ レビューを表示する

因縁ある奴らも異世界転生
    階段から落ちたら髪が黒髪になり前世思い出す。黒髪は呪われた気持ち悪い女と王子に婚約破棄されたが実は4ぬ事になった原因のイジめ男子だった

太ってても差ベツしない男子の名前で呼び出したが好意ある男子も転生
    王子の顔見るたびに不快になりリタイア
    でもksをお上手にかけてるのは評価

評価わりと高いけど

ネタバレ レビューを表示する

話の進行になる2人の女性が無理
    2人の性格が読む気失せる
    主人公のジンジャーとレラジェはいつも男の好みが被りジンジャーがいつも盗られる。家にあった小説を読むと自分たちの名前が出てきて過去と被る

未来は幽閉された王子とレラジェがハピエンで自分は悪役令嬢
    好きになるキッカケが遺品のネックレス
    王子は人の心を読みネックレスは防御する為ミステリアスな女性と興味が湧く

浮気した婚約者にそのネックレスを盗む様に脅し持って来させたが偽物で心を読まれまくり多分ここでおもしれー奴として認識されたのではないかと
    人の男ばかり盗る女と遺品のネックレス盗もうとする女気分が悪い

タイトルを

ネタバレ レビューを表示する

見ると記憶を失くすのかなって
    でも普通にksな男を過去にして寄り添ってくれた男と幸せになる話

こういうのってよくあるよね
    例えば彼を庇って足を喪ったのに捨てられちゃうとか
    彼女がいなければ今苦しんでるのは誰だったのか
    何故親は肩代わりを許したのか
    理由がちゃんとあった