とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
1 - 10件目/全1,112件

オードルが

素敵なパパすぎる
    国を救った英雄なのに王達に暗札されそうになりシを偽装し故郷に帰ろうとしたら小さな子を拾うこの子も普通の子じゃないが愛情深く育てるうちに血の繋がらない家族が増える

元は

ネタバレ レビューを表示する

貴族のお坊ちゃんだが無職だった為父親から追い出され聖騎士のスキルを持った性格荒々しい男を養子にする。赤の他人を養子にするのがちょっとわからん困窮してるならともかく素質のある女性と結婚させ次世代に期待ならわかるが血を受け継ぐとかどーでもよいのか

好きな人は

好きな作品で高評価つける人がいても納得するが私の好みではない。絵も芸術的な感じでストーリーも良いし続きが気になる一方読むのが怠く感じる

地味に

ネタバレ レビューを表示する

いい。相手役もキラキラではあるが王子とか公爵ではなくそこそこの家柄なのも珍しい
    主人公は異世界のご飯の不味さに自分で料理をし店を開く

初め

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白かったけど鈍感キャラの無意識逆ハーが鬱陶しく感じてきて評価低くなった。これならガツガツしてる逆ハーのがまだいい。隙だらけでイケメン達がグイグイ迫り何人かにキスされるもドキドキぽやんだし私は一途なヒロインのが好み
    イケメンにチヤホヤされる舞台であって話は添え物化してつまらなくなり星5→星2

若干

ネタバレ レビューを表示する

古臭そうと思いながら読み始めたらじわじわくる。ところどころ登場人物に???なのに良いふうにまとまるところがありそれで星4かな
    お母さんの遺品を探す為にかつて住んでいた別荘に父子別々に住居侵入したり妻子に冷たくされた可哀想な父かと思いきやそりゃ奥さんそーなるわも説教するわけじゃなくなんとなく大円団

溺愛

ネタバレ レビューを表示する

親バ力ありきたりと思ったらダメです想像以上によかった。養い親は天才過ぎて勧誘が面倒くさくなり無法地帯に行き嫌な奴〆まくっていたらここでも向かう所敵なし。ある日ハイエルフが売られてて希少だから目につきよく見ると幼子なのに無感情だったので俺器用だから父親になってみるかと育て始める

巻き込まれ

ネタバレ レビューを表示する

召喚された主人公。ホイホイ召喚する国があって女神が阻止しようとしたが召喚は成功してしまい主人公は巻き込まれただけだが体がないので日本に戻れず詫び加護もらう

元デザイナー志望

ネタバレ レビューを表示する

の主人公で異世界転移して困ってる時に少年に助けられる。16才と若いがしっかりしてて同居もしてるんだけど友達以上恋人未満の関係の中レベルの高いイケメンが登場するのでこのままマリウスエンドになってほしい

ちょっと

露骨なシーンが多いのとカラーでもないのにポイントが高いのが評価低い要因になっていると思う。基本面白いのでそういうシーンを少なくして内容を濃くしたらいいのに勿体無い