基本は
よくある話だけどちょっと雰囲気が違う。お互い2度目の結婚だけど主人公は熊に襲われ体が傷だらけになった為離縁、夫は妻シ別の一人娘がいる
夫は現実ならイケメンと言われてもおかしくないが主人公の旦那オッサンでビジュアルが残念。後にヒゲ剃ったらイケメン展開になるのかな
ちょっと設定考えて下さい
借金持ちの格下子爵から侯爵家に頼み込んで令嬢を婚約者にして借金迄払ってもらう
令嬢は絶世の美女で子爵令息は平凡
他の男に見られたくないから地味にしろでも自分は浮気しちゃった
世間知らない頭の悪いガキはいるだろうけど子爵と侯爵家当主があり得ない
令嬢が一目惚れしたならまだ可能性はあるが婚約者として見る様になってから好きになったのにあり得ない
異世界転生
ヒロインがドアマットヒロインなら主人公はドアマットモブ
生家が酷く初夜後旦那が不在で更に使用人に虐げられる
使用人に足引っ掛けられ転んだ時におばちゃんだった事に気づく
現代では露骨なDVは少なくなっただろうが搾取子と愛玩子っている
親と思うからおかしいってなるが他人を虐げて快感得られるksはいる
ksが親になっちゃっただけ
いジめってタゲを作り他の人と仲良くしてタゲに冷たく接するのも快感なんだよな
実際タゲを庇ったら自分がタゲになったっての見たことある。生贄だよな
悪い妹と婚約者が浮気
ヒロインが才能あり忙しく切り盛りしてるから繁盛してるのに無能扱いして婚約破棄
妹は可愛いだけで我儘はよくあるが
我儘過ぎて姉から離れたら吹き出物だらけのでブになったのは笑った
思えない両親
特に母親は頭悪そうな理由で家を飛び出し性格悪い高位貴族の父と結婚
日本で言うなら力のある豪族の娘が田舎なんてダサいから都会へ家出して家族と絶縁みたいなもの
そしてハズレ魔術の為ヒロインを監きんしたり頃そうとしたりする毒親
ちなみに祖父は人格者
可愛いむかつくきもいで構成されている
ムカつくグループはヒロインの敵グループ
キモいのは元婚約者と若干男主人公の殿下
でも猫好きは殿下に共感できる
ヒゲ、おじさん属性が得意じゃないのでイマイチ評価が上がらなかった
お母さんや娘を主人公にしたら優しい父親だから評価上がっただろうし、某デぶハげ悪役宰相くらい突き抜けてると面白いかな
王子が嫌
回帰前は城に到着する前に王子に頃された
今回準備万端にし馬車から抜け出し王子に禁術をかけ(兵士や侍女は頃されたが戦争に負けた同盟国の者)どちらかが4んだら片方も亡くなる
戦争仕掛けた癖に敗戦になったら同盟国の姫を養女にし嫁がせたこれがヒロイン
共に戦ったから憎いは憎いだろうが将来国を背負う者としての態度とは思えないガキ臭さ
ヒロインが悪いのか?って言いたくなる
のか面白くないのかよくわからず読み続けている
追加キャラなので有能だけど地味
悪役令嬢エルザルートを主役に持ってきた方が良い気もするがそれじゃありきたりになる気も
断罪追放された悪役令嬢がとにかく強いそしてアクも強い。転生者である平民がゲーム知識で立ち回ったら悪役令嬢に気に入られてしまった
ゲーム知識だけでチート能力は全くなし
悪役令嬢の継母に転生したので娘を幸せにします、力尽くで。THE COMIC