とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 5
1 - 10件目/全1,511件

苦労はしたけど

ネタバレ レビューを表示する

不幸というよりかは働き者のイメージなヒロイン
    周りは優しい人たちに囲まれているから安心して読める。親が借金残し亡くなったことを知り節約しながら奉公先で頑張り借金立て替えようかと言ってくれる主だし良い人に恵まれている

養子に出たぼっちゃんが戻りずっとねえやが好きだったので策を講じて嫁にした
    生みの親は反対してないが手紙を細工したので養子先に知れたらどうなるのか

最初は

ネタバレ レビューを表示する

普通と思ったが読み進める程に好きになった
    元の体のエミリアちゃんもなんだかんだ良い子で我儘のようでちゃんと考えてる子だった

ネタバレ レビューを表示する

タヒ因は不明だが剣聖が転生して王子になった
    兄弟嫌な奴両親溺愛で剣を使えず
    母反対だけど剣聖と友人だった父に剣術学校入学勝ち取り入寮したら先生が元弟子でした

じわじわ良い

ネタバレ レビューを表示する

宮廷の奴らが罪でっち上げ追放
    でも王がふざけとる
    救国だが仮面を被っていたし目立ちたくないから雑魚たちが正体知らずに追放したのはまだわかる

だが不動産行ったら辺鄙な荒地すら買えないってどう言うことっ?!褒賞と給料足してもどこの土地も買えないって救国の英雄舐めすぎ
    足りない分主人公が調達した

あらすじだけ言ったら

ネタバレ レビューを表示する

聖女男爵令嬢に掠奪され王子に婚約破棄される
    領地に戻りにくいので働き場所を探す
    ヒロイン本当は第一聖女より有能だった

よくある追放系だが作家のセンスが良く
    クスっと笑う

本来

こういう系の漫画好まないんだけど好き
    猫飼いだったけど
    上司の子供や孫みせられてもね感が強く
    共感はするが猫や飼い主ありがち日常退屈に感じるけどこの作品は面白かった

実在というか絶滅した熊

じゃないかと話が始まる
    調べたら大ヒグマは架空の話じゃなかった
    1920年最後の目撃情報で勉強になる
    昔観光に行ったらフルーツ直販が数軒あって少し歩いたら滝がある場所があり駐車場に熊出没看板と空砲?がバンバン鳴ってて怖かった
    今まで道路に獣注意看板は見ても観光名所に熊?人がよく来る場所に?とびっくりした
    それから10年経った今の異常事態で気になり読む

想像より面白かった

ネタバレ レビューを表示する

元旦那とやり直しってのが多いけど
    スピード再婚し夜も過ごしたので安心して読める

元旦那もずっと戦争に行ってるから大変なのもわかるがエネ夫過ぎて無理
    結婚生活送らず癖ある姑3人いるところに嫁残す
    回帰して公爵夫人の権限もぎ取ろうとしてもトメの言うこと聞けと。因みに父に金で売られた
    こりゃダメだと親が居らず不能の噂ある大公に契約結婚申し込む

おすすめ

ネタバレ レビューを表示する

嫌な奴が居てもおばあちゃんがいる時は良かった
    おばあちゃんに拾われ薬師の仕事を仕込まれた
    お兄さん(孫?)は才能ない努力も少ししかせずヒロインが作ったポーションとすり替え効かないポーションだ無能な奴めとこき下ろす
    恋人の村長娘は評判良いが実は性悪でヒロインに悪態つくような女
    村長娘ポーションを買いに来て犬が4んだ毒を盛ったと暴行の末魔の森にヒロインを捨てさせる
    子犬もヒロインに懐いて不快だったので一石二鳥で罠に嵌めた
    ④にそうだが④んでたまるかと薬草そのまま食べ魔の森を抜ける