とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価2 5% 65
評価1 0% 4
1 - 10件目/全1,306件

トボケタ

キャラに見えるが頭が良く度胸ある
    ハートが強いのは環境のせいかな
    先の先迄計算し躊躇がないのは周りに大事にしてもらえず自分が体を張るのが当たり前そして自分を守るのは自分と相反する危うさがある
    騎士様のおおらかな愛に包まれて早よ幸せになって欲しい

婚約者大好きって

ネタバレ レビューを表示する

言いながら義妹の策略にハマり婚約者の話聞かず義妹を庇い婚約破棄宣言し義妹と歩き出す
    ヒロインは泣き縋り注意力散漫で馬車に跳ね飛ばされそうになった所を婚約者が庇いタヒ亡
    回帰し今回は婚約者を守ろうと奮闘

NEW
    よくある話の中にもオリジナリティ

ネタバレ レビューを表示する

話的には婚約破棄された公爵令嬢の取り巻きに位置する主人公
    王子が婚約破棄宣言したらわらわら男達が現れ取り押さえられた。調べたら貴公子達は魅了にかけられたが仕方なかったとは言えない状況
    願望を増加させるアイテムで実験結果アットホームな男は仕事嫌がり家に帰りたがるとかで道場の余地なし。みんな婚約破棄できたが主人公は父親から許されず沈んでいた。あれこれあって爬虫類好きの王子様と出会う

素材採集を

ネタバレ レビューを表示する

剣に変えたら某漫画と同じ様な話なんだけど
    微妙にワンパターンじゃないのが良い
    彼女錬金術師彼氏素材採集担当
    採取率40%の無能と言うが比較が全然違う
    軍隊全滅可能性ある未開地採集率40%と一般の採集率を比べて罵っている
    でも多分採集率100%だと思う
    採ってきたのが規格以上でも最高品質じゃないと却下してるから
    お決まりだが一流でもそんなん採集できるかってお断りされ錬金術師ランク下がった

思ったより面白い

ネタバレ レビューを表示する

最初からつまらない感じではないが普通の追放かと思ったら予想より良かった
    下級魔族で四天王補佐魔力はないが仕事ができる

次世代になったら無能なおっさんイラネで解雇
    ふらふら歩いてたら道に迷い境界超えて人間側に
    色々あって村に住んだが実は人間だったから魔力がなかった模様

頭使わず

読めて面白いしキャラも良い
    ただ子供可愛い何でもありが濃ゆい
    ウィルの物語なんだけど皆に愛されチートスゲエを半分に減らしたらもっと面白いのに

読みやすい

けどハマらなかった
    勇者に浮気されていながら皆を守る為に盾になろうとしたら何故か恋人の勇者に背中を刺された
    その前に王女とデキてるの知ってるから終わり次第パーティ抜けるし邪魔しないからって言ったのに何故

ズレた

ネタバレ レビューを表示する

大袈裟なくらいのヒロイン嫌いなんだけど
    このヒロインは好き
    王家が仲悪い家同士の政略結婚を命じ
    公爵家に嫁ぎ嫌がらせをされているが
    実家に比べたら緩すぎて幸せ
    義母がストレス感じているので悲しい演技をしたいが中々できない

ヒロインに

ちょっとびっくりした
    独身しつこい女達にうんざりしているが根は善良なイケメンだから好印象なんだろうが
    モンペやクレーマーならガソリン投下する対応
    子供とぶつかった→家に送った際、家人留守なのに料理と部屋の掃除し説教
    ちなみに遺子を引き取った騎士