とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 5
1 - 10件目/全1,655件

確かに

ネタバレ レビューを表示する

悪女だった。ライバル毒札しようとしたり
    魔力暴走した侍女を見ゴロししたり
    人によってはうざいかもしれないが他害しなければ殿下にとって大事な人になったのではないかと思う程、殿下大好き人間だった

離婚しても殿下の治療があったので会ううちに殿下も好きになった

弟以外伯爵家意味不

ネタバレ レビューを表示する

伯爵夫妻何を言っているのかわからなくて不気味
    何か根拠があるのか長男が魅了のスキル持っているのかただただやばい人達なのか

借金だらけの伯爵家がヒロインの侯爵家と見合いしたらヒロインと侯爵家を侮辱しまくり
    長男はこんなブす嫌だ
    両親はたかが爵位がひとつ上なだけじゃないか
    借金払わせたら婚約破棄
    王家や公爵じゃないと釣り合わない

弟が虐げられていてとても良い子なので
    保護して婚約者にした

面白いか面白くないか

ネタバレ レビューを表示する

まだわからないけど続きは気になる
    若干作りが甘いので練ったらなお良し

テンプレを良くここまでアレンジしたなと賞賛
    両親亡くなり叔父が家督を継ぎ虐げられる
    高位精霊達と契約したが裏切って従姉妹につく
    よくある高位貴族の攻略者を高位精霊に置き換えて見てください
    精霊達に捨てられたあとヒーロー登場

今まで契約者に負担をかけてしまうため姿見せなかった光の精霊。ちなみに精霊と結婚できる世界観

軍人令嬢

ネタバレ レビューを表示する

好みじゃないけどちょっと気になるで読んだら面白かった

連れ子の義妹がこの世のヒロインらしく父、婚約者の愛を奪っていく。変わってるなと感じたのは義妹が主人公にベラベラシナリオを話すところ

婚約者が蔑ろにし始めて嫡子なのに修道院行きあるかもと危機感募らせ軍人の祖父の所にフラグが折れる6年過ごす予定。その内容は2年基礎鍛錬4年で軍学校卒業

面白いかな

ネタバレ レビューを表示する

って思ったけどイマイチ共感しにくい
    婚約破棄以降理由がふわふわ
    決定的なのは思い出の劇場再興
    劇場を放置し潰す予定。亡き両親の思い出が辛いのかお金と跡を引き継ぎ多忙なのかなんかよくわからないけど触れられたくない
    それをヒロインの情熱で再興予定

資金繰りに蛇の様な胡散臭い商人にお願いし担保は?と聞かれたらこの私で
    なんか萎えた。もっと賢いプランあるのかと
    金持ち相手しろとか言われたら違うとか騒ぎそう

素敵な思い出の劇場でその息子とはいえ愛情ないのに劇場の担保は私ではお花畑にしか思えない
    で、結局足りないと言われたら領主の座をとか夫が言い出す。勝算あるんだろうが民可哀想

ヒロインなのか

ネタバレ レビューを表示する

悪役ヒロインポジなのか主人公は気になっている
    多分悪役令嬢も転生者なのではないかと

主人公は下級貴族で悪役令嬢は高位貴族なので美人、金持ち、シナリオ知ってたら最強
    成り上がりは早々に諦めたが悪役令嬢が罠に嵌めようとしてるみたいだ
    そこに変わり者の攻略対象が絡んでいき気づくと婚約者にされていた

読み始めだけど

先が気になる
    勘違いとかじゃなく本当に白血病で余命宣告されたがどう克服して幸せになるのか

主人公は養子だったが実娘が生まれ迫害される
    婚約者も妹に盗られ冷たい態度
    婚約者、庇った為に追い出され現在行方不明のカイ、施設出身の町医者3人おり医者はお金なくても主治医になると言ってくれている

実は婚約者盗られたのではなく養母と妹に捕まって会えず嘘吹き込まれ冷たい態度とったがまだ好意はある⇦ちょっと信じられないドレスがなく制服でパーティ出席してたの知ってる筈なのに