とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
1 - 10件目/全1,223件

話の練りが甘いけど

ネタバレ レビューを表示する

読みやすいから星3にしたが2.5かな
    スタートが王子
    辛い境遇から助けたのはいいが人間に対して反感持ってる国なのに可愛い可愛いで護衛つけず危ない目に遭わせる

王子が守る様になってからはヒロインは思い込み激しい上に報連相ないのでトラブルに遭う
    読んでて???って思うことがチラホラ

私はこの漫画好き

ネタバレ レビューを表示する

幼児=可愛いがあざとく感じる人以外はオススメ
    両親いるが兄弟達を育てた長男かあちゃん兼ブラック企業社員の主人公は帰宅途中二股した女の揉め事に巻き込まれて女と一緒に転落
    (会社もBっちのせいで苦労し知らんBっちJKに巻き込まれて散々)

JKは聖女として主人公は幼児として召喚された
    召喚される前チャラ男神様と会って
    異世界転生したのは駄女神のせいだったと謝られチートをつけてもらっている

これは名作

ネタバレ レビューを表示する

今まで面白いけどちょっと違うんじゃない書いたもん勝ちみたいな作品多い中、これはきちんと回収してくれる
    最近押すなよ押すなよで飛び込む知能低いヒロインにうんざりしていたので賢いヒロインがいいし、復讐物嫌いな人以外はおすすめ出来る

内容は実父母に酷い目に遭い結婚後も処ケイされ回帰。諸悪の根源は実父で母の葬儀に娘1人と妊婦の愛ジン連れてきてヒロインをイジめる
    ここだけ見るとありきたりだがそんな単純じゃなかった

高評価なので

ネタバレ レビューを表示する

読み進めると面白いのだろうが2話目で脱落
    昔は地動説を否定し魔女狩りみたいな事をやっておりそれでも折れず真実を追求した漫画なのかそれともそれを軸にしてファンタジー要素もあるのか気になるが読もうとするとゾワゾワして断念

終わって寂しかったので

ネタバレ レビューを表示する

嬉しい。本編では結婚式→可愛いお子様まで見れたのでもう終わりかと悲しかったがこちらの方で語られなかった詳しい結婚生活見れてよかった

出だしは不穏だけど

ネタバレ レビューを表示する

子供達に危険がない様に冒険者に育てていくオッサンの話
    ギルドのトップが行方不明になり不在中責任者になった奴が好き放題した挙句初期メンバーであるオッサンを追放し退職金もネコババする最悪な奴

トップ戻ってくるの早く見たいが既に色々やらかしペナルティ食らってる状態

主人公かなり可哀想なスタート

ネタバレ レビューを表示する

第17王子この時点で大事にされない予感がするのに紋章が意味不明だからと島流しじゃなく岩礁流しの目に遭う
    せめて果物や動物のいる島にしてあげて欲しい
    洞窟はあったので紋章は洞窟王と判明
    穴を掘り進めているうちに仲間に出会う

おすすめ

ネタバレ レビューを表示する

だけど個人的には最初の方が面白かった
    精霊王もいいし精霊猫が可愛い上万能
    話は最上級の聖魔法が使える辺境伯令嬢のヒロインが王子から婚約破棄される

読んでて癒される

ネタバレ レビューを表示する

最初がよくわからない宅配来て開けたら異世界転移。知り合った妖精爺に相談したら境界線を跨ぐと帰れないっていうけどトラックでもなく宅配なんですけど
    送った神様的な人が出てくるのか気になる

拉致された時に

ネタバレ レビューを表示する

顔をざっくり斬られ婚約者の王子に冷たくされ
    結婚後は愛妾に頃され回帰
    読み進めると兄と父親が予想外で最初の話に繋がる