最近
ヒロインの好き嫌いが激しくなったが
世間知らずでもこのヒロインは好感
後妻が家を乗っ取るじゃなく国を乗っ取るのが怖い
多分王様が亡くなられたのもそうじゃないかと
前妻の王女が聖魔法使えたので聖女として教会に放り込まれたが粗末な食事と過労働で余命宣告
でも城に居たら暗札されていたかも
ヒロインの好き嫌いが激しくなったが
世間知らずでもこのヒロインは好感
後妻が家を乗っ取るじゃなく国を乗っ取るのが怖い
多分王様が亡くなられたのもそうじゃないかと
でも城に居たら暗札されていたかも
コレでありだが2度目からは他国含めコイツには交渉の余地なしと判断され武力で圧倒されるよね普通。今後あーなるほどとなるか作者ご都合主義になるのか気になる
領民避難させるから2週間待ってと交渉し了承
いざ戦闘になったら川堰き止め兵士流す
ありっちゃありだし卑怯ちゃ卑怯
頭は良いけどお花畑の皇太子がやらかした話
幼い時からヒロイン大好きで婚約したいと思っていたら皇太子に掻っ攫われた
ヒロインも一目惚れで仲良くやっていたが
学園に入学すると結婚はするから好きな人と付き合せてくれとそれでもアウトなのに学園内でやってるところ目撃
主人公は前世ブラック企業のリーマン
設定が笑う
攻略対象で村人。お嬢様に見出されて王都に行けると期待したが何も起こらない
考えたら追加課金キャラだった
opで買われなかったから村人のままなの様だ
ある日奴レイ商に拉致されたら結果的にお嬢様に助けられる。悪役令嬢が追放されたところまで物語が進んでおり奴レイ商人が生意気でぶっ飛ばしたので主人公はたまたま助かった
主人公は小器用に立ち回る結果お嬢様に気に入られて苦労する
悪役夫人に転生
実家の力ある王妃と夫がフりん
既婚者しか王妃付きになれないからわざわざ結婚し主人公を冷遇
ある日、日本語で書かれた忠告の手紙を読んで前世思い出す
3年待って反撃したのは王妃が夫との子を妊娠するのを知っていたから
良いと思うけど先読みたい気分にならなかった
皇太子が鉱山目当てで政略結婚する事になり約束の援助してもらえないわ冷遇されるは最期は無実の罪で牢獄
まあ嵌められたのだろうけど
側室とはいえ皇太子妃になったのに知らん人と鳥で文通はないだろ
凡人なら寂しさゆえでわかるけどヒロインは賢い人好きなので出鼻くじかれた様な気分
悪くないとは思うんだけど
私はあまり興味そそられなかった
お題がサスペンス的なのも苦手で最強執事だけが興味そそられたけどちょいデレ迄で飽きてしまった
最初からハマるわけではないが続きが気になる
暗札者だったけど好きでやってるわけじゃなく
最期ライバルと言っても相手は暗札阻止する騎士に頃される
田舎の男爵の娘に転生し幸せな家庭で育つが
体はただの少女なので鍛え直す
幼馴染も適正あったから仕込む
大人なのかなでもなんか子供っぽい
国に利用されるからスキル内緒ね
戦争始まったら披露して村人にやっかまれ逃亡
国にみつかる前に辺境伯の庇護貰お
その前に魔法学校で習い極めよう
ダメならまた逃亡すりゃいいよね平民だし
今の防犯カメラがあってネット社会より逃亡しやすいだろうが拉致られてもおかしくないのに
設定ふわふわ
一般企業でもw
特に昭和の頃こんなん多かった
仕事しないで頑張ってる若人の足引っ張るジジイ
裏にラスボスいるかもだけどジジイのせいで
現場迄被害受ける
200年に一度の大聖女が真っ当な意見言ってるのがうざくて筆頭からおろして左遷
仕事しないから兵士達が怪我し大聖女が重症者を診るという負のスパイラルだった
余命わずかだからと追放された聖女ですが、巡礼の旅に出たら超健康になりました