とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 5
1 - 10件目/全1,407件

地味にいい

ネタバレ レビューを表示する

最初は毒親と妹の掠奪が不快だけど
    新たな婚約者の家でのんびりまったり騎竜のお世話してこれもある種スローライフか?

3か4に迷う作品

ネタバレ レビューを表示する

絵は下手じゃないが主人公の老メイドとヒロインの顔だけが微妙だが話は良い
    伯爵本家なのに経営難で公爵家の援助が必要な政略結婚だったが仲悪い分家の令嬢に略奪婚される

陽キャラのお兄ちゃんが親友の辺境伯と婚約とりつけ老メイド連れて辺境へ

面白いんだけど

ネタバレ レビューを表示する

ちょいちょい設定に?となる
    国に大事な聖女?の直系を国が守らずちょっと出来がいい分家を取り立て乗っ取りを許す
    なのに婚約者は王子で最初から婚約破棄するつもりだと。こういう重要人物は放置しないやろ
    例え能力低くても覚醒遺伝もあるし
    (力は弱いが聖女自体は他家にもいる)

逃げて平民の生活してるのに高っいイヤリングプレゼントして連れ去られた(声がガラガラでも顔は美人なので本人も売り飛ばそうとした)
    ヒーローが助けに来たけどなんだかな

最初と

ネタバレ レビューを表示する

最終回なら星4だけど中間が読むの怠くなってしまった。内容は平民の子で前世思い出す
    金と名誉狙いで皇太子のペット治療しに行く
    動物の声が分かるのと前世の知識で皇太子に気に入られるここまでは面白かったけど皇帝になるまでの政争ばかりで動物のお医者さんネタが少なくなったのが残念

中々辛いかな

ネタバレ レビューを表示する

継母だと割り切れる部分もあるけど実母に冷たくされるのはしんどい
    父が亡くなり女3人の為、娘達に魔法を覚えさせたいと教育したがヒロインだけ才能がなく母親から冷たくされ才能ある妹からはバ力にされ育った

すんばらしい

個人的に本編よりイイ
    まあ本編読んだからこそ魅力マシマシなんだけど
    これだけ読んでも充分感動
    内容は本編に沿っていて補足話が素晴らしい

皆キャラが良いんだけど最初しつこく絡んでくる冒険者のゾルが実は男前で過去凄惨な経験したからこそ魅力的な漢になった

NEW
    絵も話もしっかりしている

ネタバレ レビューを表示する

冤罪で皇帝のあい人になって子を産んだジプシーの女性が処刑された
    守る為に子を手にかけたら更なる旱魃で国が滅びるとおどシ命は助かったが使用人達にぎゃく待され育つ。外に出られたのは他国に売られる時でそれまで閉じ込められていた
    実は神に選ばれたのはヒロインで自分から国を出ると新たな聖女が生まれてしまうので国から追い出される迄待っていた

両主人公共に良い

ネタバレ レビューを表示する

大抵どっちかがあまりすきじゃなかったりするが両方推せる
    こんな環境で悪ぶってもいても優しく面倒見が良いヒーローと外見に合わせて人形みたいに可愛くしてるが武士の様な口調で男前なヒロイン

面白いのか

ネタバレ レビューを表示する

面白くないのか判断がつかないまま読んでる

シナリオ以外スルーされるのか腹違いの姉が酷い
    姉妹2人で義母から耐えて妹がヒヒジジイから姉を逃して王子ゲットし幸せになったのに妹を助けに来ない
    義母の親戚のおっさんに嫁がされそうになり今力つけている最中の転生者妹

真実の目を使って本物だけを載せるゴシップ雑誌を作った

ひろゆき

知らない人が仮に居たとしても普通に面白い異世界漫画として読める
    こういう系面白いんだけど完走迄至らず数話読めばいいかなって感じだがこれは完結迄読みたくなる