最初は
面白いかなって思ったが全然スカッとしない
一応ザマァはあるけど
ザマァというか墓穴自ら掘ってるだけだけど
ヒロインは洗脳されてるんだろうけど奴レイ根性が読んでてしんどいあと頭悪すぎ
民の為に私が今後も苦痛をって何
ザマァというか墓穴自ら掘ってるだけだけど
民の為に私が今後も苦痛をって何
よくよく読むと王家滅びれば解決なのに
しかも何百年経っても王家はksばかりなのに何故
微妙に好みじゃないと思いつつ読んでしまう
主人公は平民出身の母親の上、王家特有の聖痕の痣がない
父親とは良好なんだけど、他の妃からこの親子守ってやれよと好感度イマイチ
元貴族令嬢ならパワーバランスあるからまだしも単なる平民なのにお前が守らんでどーするのよ
ありきたりだけどちょいちょいオリジナリティもある。基本は抑えてるんだけど話にのめり込むに至らない惜しい
最近流行りの結果から始まる
栄転阻止復讐
会社の子手を出しまくって主人公は下位ポジ
ドタキャンされ他の女と歩いてるところ目撃で発覚
面倒臭え切ろうかなって思ったのに先に別れ告げられ大キレの後に優しくするというDV男
覚醒から復讐までのお話
浮気して女を叩いたら加害者みたいな目をされ婚約破棄じゃなく解消にしよう
お互い責がないと言う事で←はあ?
上っ面の円満解消で婚約者も紹介しようで受け入れたらコレまた詐欺案件
皇子は高潔wwらしいので暴露したら叱りつけ婚約にならなかったが次は皇子の側近が主人公のストーカーだった不幸過ぎん?
他の作画担当者なら雰囲気がガラッと変わりありきたりになってしまうだろう(内容はありきたりじゃないけど)
戦場に出っぱなしで精神面で全然頼れない夫だった為、王の分も内政頑張って疲れ果てた王妃
戦争が終わりやっと肩の荷が降りると安心したところ突然の回帰
20年こんな生活で嫌気さしてるのに冗談じゃない回避してやるうぅと決意
夫が時戻ししたのかと思ったら王妃も叫んだが
お前なのかーいってちょっと意外な人物だった
よくあるけど私は好き
婚約者の遠征先で妹が聖女として慰問し恋に落ちた
家も婚約者も頂くと頃されて回帰
これから自分のために生きると決意したら婚約者が騎士団辞めて帰ってきた
サイコパスすぎてキモこわ
たまにあるけど親切にしたら不幸になるって怖い
実は不義の子である現皇帝に大公の母が優しくしたのが不幸の始まり
皇帝のせいで大公と皇太子が
父である公爵のせいでヒロインが不幸なんだけど
皇帝と公爵が手を組み苦しめられた
回帰して大公と手を組み復讐
凄腕錬金術師で師匠にこき使われたくないから王宮に就職したがブラックだった
モンスターパレードが発生し闘おうにも家に帰れなくて素材がダメになり仮4状態のポーション飲んだら500年経っていた
人助けしてるうちに女子のハーレムが出来てきて旅してる。悪者は出てくるが平和なお話
救いもある
だけど最初が辛すぎて
子供を助けて異世界転生したのにエグっ
悲惨な状況から親分に気に入られ環境改善もできてきたが人の命が軽い世界の話はしんどい
選ばれなかった王女は、手紙を残して消えることにした。