とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全1,044件

NEW
    星3から

ネタバレ レビューを表示する

星4に変更。面白いが特にハマる訳でもなく絵も拙いと思っていたが読むにつれヒロインが好きになった。ちょっとズレたハートの強い子の印象なったが考えなしじゃなくて菩薩様の様に慈悲深い性格。首なし騎士が出た頃から面白くなった首なし騎士話聞かなさすぎて?ってなるが従馬が素晴らしいのでこの話好き

NEW
    王女好き

ネタバレ レビューを表示する

シナリオ踏まえてレベル上げってよくあるが笑う。闇に堕ちる攻略対象者を幼少期に救うが心は救われても体的には王女の下に居た方がしんどかったと思うwでもちゃんと王女好きの忠犬になっとる王からの命令で主人公と妹は婿候補達とお見合いし忠犬もシレッと婿候補に入ってる

人間って

ネタバレ レビューを表示する

人と違う所を見つけたらシいたげていい理由にする生き物なんだから一目見て分かる外見なら見栄っ張りの貴族の下に生まれたら幸せに育てて貰えないよね。いっその事継母や義父なら諦めつくが実親はしんどいね。結婚したくなく要らない娘を金で買ったが孤独同士惹かれる。兄が最高に気持ち悪い長年優しいフリして家を出て行く時に面白いから優しくしてやったとか傷つけて楽しむks

姉の

ネタバレ レビューを表示する

奴れい化している弟が無理矢理花火大会に連れてこられてそのまま異世界転移。姉は自分が思う正しさを押し付けるがじゃお前がやれよって言うとやらず逆ギレするタイプ。こういう奴たまにいる人のやる事口出しそいつの言った通りにする迄しつこいが大抵どっちでもいいじゃんか下手したらそっちのが効率悪くね?ってのをウザ絡みする。転移時たまたま持っていたクーラーボックスくらいしかなく神様出てきてよ状態で可哀想

読みやすいな

ネタバレ レビューを表示する

とは思ったがありきたりな話かと思いきや読み進める程面白くなる。私なんかやっちゃいました系ではなく元々魔力が豊富にあったが守られる側だったので最初弱かった。始まりも一味違う敗戦で騎士に連れられ隠れ家迄逃げたが元々は姉の騎士だった為お金を置いて姉を探しに行きひとりぼっちになる。速攻で空き巣に入られ冒険者で生活費稼ごうとするもゴブリンにボコボコにされる。一念発起して道場に通って腕を磨くとか情報過多

絵が

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと荒々しいが面白い。普通の追放系ではなく育ての親的な魔界の四天王が教育と趣味に力入れ過ぎて主人公からしたらギャク待超えて命の危機くらい鍛えていた。ある日無能って言われ堪忍袋の緒が切れた主人公は家出して冒険者になる

チェンジで

ネタバレ レビューを表示する

酷い待遇は短いとも長いとも言えない微妙な期間で今溺愛が凄いですけど他の男性キャラに掻っ攫われてほしいです。無理矢理な政略結婚ならまだわかるのですが金の力で格下の令嬢に求婚し式も最低限で新婚生活ほぼ無視でメイド達の嫌がらせも見て見ぬ振りで月に一度だけ子作りする。身上調査してるはずだからヒロインが肩身狭い実家暮らししていたのは知ってたと思う。どんな理由なら罪のない優しいヒロインに冷遇したのは仕方なかったになるのか是非聞きたい

ダンジョン

ネタバレ レビューを表示する

攻略後1週間はダンジョンに入れないシステムなのでダンジョン転移できる主人公は他の人の何倍もレベルアップする事が可能なスキルを持っている