スタート当初は
ありきたりで読むの怠いと思ったが合宿で1人離れて器用貧乏スキル活かして家を作ったりする頃から面白くなってきた
年上の幼馴染がトールを庇って瀕死に遭い祖父が時を止めトールの復元で生還させたいが今のレベルだと無理だった。戦闘能力がないのでオッサンになってもレベルが上がらず底辺冒険者だったがある日必要なレベルに達して女の子は無事生還できた
私が面白いと感じ始めたのは大家さんもパーティに入った頃かな
可愛い、タイトル目につく、話もオリジナリティがあるのに読み続けるのがしんどい
描き方が子供ぽいのかな?
善人で老衰後、異世界転生する
生前近所の子供達を可愛がっていたので異世界転生も知っており柔軟に受け止める
転生先で恵まれた環境に生まれ皆に愛される
義理の家族と思うくらい酷い親父は新しい家族ならこういうのいるだろうとは思うけど
長女で実の娘だが執事にしっかり教育されまともな感覚なのがウザかった模様
金がないのに節約しない家族で幼い時家を出て働いた所みつかりコイツ稼げると思われ搾取子にされ食事も賄いくらいしか食べられない生活を送っていた所公爵に偽装婚を持ちかけられる
ksい元婚約者と性格悪い異世界聖女
幼馴染で勇者一行に選ばれ旅立ち前にプロポーズし婚約者になって5年待っていたら剣聖になった婚約者が聖女と結婚すると相手親から聞かされる
村人全員転移魔法で式に出るため王都に行くがヒロインは出席せず職を探そうと思っていた所勇者と知らずに出会う
聖女の性格悪い所は立場を分からせる為とかで村人に服を用意せずパーティで恥をかかせる
ヒロインに魅力を感じないそれ以外のキャラは良い。親との関係性がわからないけど悪人とはいえ一族郎党シ刑になるのに証拠を提出し自分もシ刑になる事覚悟しひたすら低姿勢
それは正しいと思う両親のした事で沢山の被害が出ているのだからでも親族の中には幼い子もいるだろうに葛藤とかそういう人間味のある描写がない。悪の親玉の娘でも生まれを選択できる訳じゃないし証拠確保した少女に対しても大人気ない言動にも疑問を覚えるこれが身内をコロされた家族とかならまだしも
激ハマりする訳ではないがじわじわくる
ゼバイルという家門があり一生に一度行使できる力は国を滅ぼす程だが一度しか使えないのもそうだし魔力が高い者しか習得できず受け継ぐ者がいないから事故タヒした主人公の魂を引っ張ってきた
最初は神様じゃないのかよ凄い一族とは言え人間なのに新しく体作り簡単に継承できちゃうんだと突っ込み所はあったけど絵も上手いし段々面白くなる
原作ヒロインが罠に嵌めてるのに気づかず断罪回避しようと悪戦苦闘しても悪い噂ばかりか王子に断罪されどーでも良くなり引きこもりに
男にはわからなくても女ならコイツの魂胆わかるだろとイライラしてたが原作ヒロインにあなたと関わりたくないとはっきり言ったのはスッキリした。王子が侍女をスパイに送り込んだけど何を報告したんだろ事実を報告してなさそうな気がする
親父がキモっ
内容は3行にまとめると
優秀な婚約者に王子コンプレックス
義妹冤罪でっちあげ王子が断罪
婚約破棄了承し帰宅途中馬車で事故し
これだけだとよくある話だが気になる点が多く続きが読みたい
器用貧乏、城を建てる~開拓学園の劣等生なのに、上級職のスキルと魔法がすべて使えます~@COMIC