とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
11 - 20件目/全1,285件

面白いし読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

痩せたとしても聖女可愛い
    強国に聖女寄越せと言われ本来なら船が魔物のせいで到着できないのに来れてしまった
    今独身なのは幼女とぽっちゃり聖女しかいないのでぽっちゃり聖女が嫁ぐことに
    護衛はsss冒険者で船が到着できたのも護衛の腕の様だ。寡黙だが護衛中聖女に餌付けされる

ファンタジーと

ネタバレ レビューを表示する

宗教観的な力技があったけど面白かった
    一番切ないのは
    並行世界でもう1人のパパがロティが居ない世界で孤独に耐えてるのが悲しかったし救いが欲しかった。忘れちゃったが他に住人いなくてパパ1人って設定じゃなかったかな

悪令嬢と

聖女の魂が入れ替わる
    令嬢は毒親の下、育ち悪女は皆心が強いと感銘を受け傲慢に振る舞う
    聖女は気が弱く王子に言い寄られていた
    聖女になったカサンドラ無双し婚約者王子と実家に復讐することに
    王家もきな臭いので王家もかも

無能

ネタバレ レビューを表示する

ギフトを授かり皆に蔑まれるが実は神級のギフトだった。姫狙う為にとばっちりを受け頃されそうになり逃げた先が精神と時の部屋みたいな場所でどれだけ経っても時間経過0の場所で修行する

前半主人公が痛く感じ高評価つけるか迷うが続きが気になるので星4

絵は上手いと思う

ネタバレ レビューを表示する

自宅警備員が好きそうな絵柄と話
    縛りプレイで更に不遇七種族が配下の主人公ペペロンをプレイして世界の25%手に入れる
    気づいたらゲームの世界に転移し強くてニューゲーム状態になり城造りやレベルアップしようとする所でリタイア
    個人的に趣味が合わなかった

似た

作品よくあるが読みやすい
    こういう作品でメイドが無神経や鈍感でヒロインが嫌いじゃないけど好きじゃないってのが多かったけどヒロインもいいし坊ちゃん可愛い
    早く呪いが解けてほしい

最初の話と

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ展開変わりすぎて設定忘れてたw
    原作夫と弟が浮気し発見のはずが
    憑依後呪われた家系の話になった

メイドで働き

特にお嬢様が最悪
    主人公は婚外子で父に告白し張り切ったら頃された
    ここは賛否両論あると思うが
    婚前の恋人だとしても現家族に紹介せず支援してあげれば頃されずにいただろう

久々

本編ヒロインが好き
    最近知能指数低いヒロインにげんなりしていたので楚々とした令嬢は好感度高い
    原作王子が嫌だったのにこれとくっつきそうで嫌だな
    一応邪魔に思った誰かが問題のないのに婚約破棄された令嬢を暗札
    心を痛めた原作ヒロインと王子は心痛めながらハッピーエンド
    最初王子サイドかなと思ったので余計印象が悪い