とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
11 - 20件目/全1,339件

面白いが

ネタバレ レビューを表示する

国一番のイケメン設定がちょっと
    ちょいちょいイケメンって言われるが顔が平凡すぎて違和感が凄い
    前世の夫に頃されたが運転手が命令されたらしく多分運転手もお亡くなりになったのでは
    ショッキングだけど前夫のその後は話に出てこないのかな

ネタバレ レビューを表示する

1話無料で90円は高すぎるから前半で終了
    内容はオートモードで親友と婚約者の結婚式で解放され意識がはっきりする
    不細工な男爵子息にも反論しないと舐められていたようで反撃第一弾はモブ男達

ネタバレ レビューを表示する

目の前海なのに塩買って更に貧乏になるって何w
    この世界は魔法でしか火を起こせない設定なのか?そうじゃないなら領民ですら教えられなくても塩作れるわwこの領地には火の魔法使える人が居ないって言うけど日常の煮炊きはどうしてるのw
    これでちょっと萎えて星3

内容は

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりな聖女に異世界憑依
    だけどワンパターンにならず面白いしヒロインの台詞が良い
    原作とは違い婚約者は悪人じゃない気もするが「あんたも話聞いてくれなかったんだから私も聞かない」と一方的に婚約破棄
    危険で定期便が出ず旅の同行お願いしているイケメンも居て最終的どちらと恋人になるのか気になる

発想は面白い

ネタバレ レビューを表示する

各性格や心情を抜きにしたらやっている事は
    婚約者内定のヒロインから王子を略奪しようとしている令嬢
    事実は略奪しようと頑張ってる主人公が筆頭婚約者候補だったのを賄賂で地位を奪い悪評を流していたし、身分隠して主人公と出会い恋してた王子

面白いが個人的な好みからちょっと外れてて読むの止めようかと思うんだけどついつい読んでしまう

最初は

拙いながらも面白かったんだけどだんだん中身が薄くなってきて読むのがだるくなってきた
    ヒロインの魅力もう少し増やしてほしい
    男性キャラは結構好き

後出し旦那は嫌だな
    事情はあるんだろうけど式あげたあと子作り不要、僕に構わないで最低限してくれたら愛人okお金もある程度ok
    いや式上げる前に言えよ
    路頭に迷う寸前令嬢ならまだしもお金持ちじゃないが伯爵令嬢に凄いな親達が親友同士なのに
    まあ親友だからこそ格差婚なんだけど

正直

ネタバレ レビューを表示する

テンプレなら前半で飽きちゃう主人公の顔や性格も凄く惹かれる訳でもないので
    チュートリアルは他の作品でも見かけるが発想が面白いし事務のお姉さんのミスで1年閉じ込められちゃうが本人嬉々として今のうちに色々試しておこうっていうのが良い

交友関係を

ネタバレ レビューを表示する

円滑にする為親しい人と推しが被ったら違う人を推しにし本人好きな人は居なかった
    父が亡くなり継母と義姉に虐められ
    病弱な弟を守る為に堅実な玉の輿に乗ろうと頑張って居たが現在の嘘推しに両思いだねって気がついたら同居迄完了勿論弟の面倒も見てくれるちょっとヤンデレヒーロー

よくあると言えばそうなんだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

10回処刑され11回目に王子に見切りをつけたヒロインどうやら王子も記憶持ちらしく今回口説きまくられている
    10回のやり直しの中、王子を振り向かせたく色々学び最後迷走して魔除け迄作れるようになった
    今回王子が変わったのはこれが原因なのかな