絵も話もいい
令嬢の暴走ぶりとそれを観察する婚約者。令嬢が動なら婚約者は静ですね。冷静な婚約者ですが、なんだか心の動きが微妙に揺れ動いている模様。これからの展開が楽しみです。
笑えない主人公の原因は家族のようなのですが、読んでいる限り、そんなに悪い人たちとは思えないです。それとも、これからの展開で、何か出てくるのでしょうか。
詐欺やマルチ、ネズミ講などわかりやすいです。
この歳になるまで色々騙されてきたので、若い時にこの漫画があれば良かった。
婚約破棄、次に主人公を愛するイケメンの登場という王道の話かと思ったら、拳で、婚約者はじめぶん殴るっていう展開。その後の事件なども拳で解決していく。続きが楽しみです。
二度めの人生で才能を発揮させた主人公。前生では義母と妹にやられっぱなしでしたが、これから彼女たちにどう報復していくのかが楽しみです。王妃になる決心をしたのは国のためなんですね。
前世では皇帝と美優にひどい目に合わされた主人公ですが、今世ではいろんな人と触れあって、成長していきます。今世でも美優が登場しますが、彼女も前世の記憶をもっているようです。前世の主人公の死語も気になります。
女中の子というだけで、この扱いはひどい。でも、結婚によって何かが変わっていく予感。
夫人がやっていることもひどいんですが、なんとなく夫人の気持ちはわかります。父親はクズですね。
クズの王子にクズの聖女、なのに愛する領地のためにこいつらを頼らなくちゃならない、主人公がせつない。それでも、支えてくれる人がいるから、救われてますが、このあとの展開が気になります。
ロベリアの悪女と呼ばれたエリザネスですが、レンと結婚して、ロベリアを離れてしまいましたが、彼女が離れていろいろ、不都合が出てきたと思うのですが、その、表現があまりないのが、残念です。彼女の値打ち、妹さんたちにもわかってほしい。レンとエリザネスの関係がいい感じで、相思相愛になって幸せになりそうな予感。
一人で子供はできないんだから、責任は同じでしょ。育てる覚悟もなく生みたいって否定的な意見多いけど、正解な子育てなんてないよ。祝福されて生まれてきた子供だって、どう育っていくかは未知数だよ。主人公が子供は殺したくないって訴えているのに彼、彼家族ひどすぎる。
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。