ぽんぽこパンダさんの投稿一覧

ダメダメ青年の成長記

それまでの人生ダメダメで生きる気力もなくしたフリーターの主人公が、連続○人犯かつ刑事がしかもイケメン金持ちと入れ替わってしまうことから物語はスタート。

血の繋がりのない仲間? 家族を得て、生きる気力を取り戻しつつ、成長していく主人公…

ちょっと足りない殺し屋とおませな女の子との疑似家族にほんわかします。

もちろん神崎先生ならではのキレキレアクションも健在!

面白いです!

じんわりします

料理系のマンガが好きなので、この手のタイプのマンガはよくチェックするのですが、男性二人なのでBL?と一瞬ひるみましたが、全然そんなことありませんでした。

読み進めるうちに、二人の対象的なお父さんたちの子育ての奮闘ぶりが、ごはん作りとともに伝わってきて、じんわりします。

わけあって子供を旦那に託した母親たちも少しずつ登場してくるのでしょうか。続きが楽しみです。

思い出すのは素朴なお母さんのごはん

「おはようスパンク」の作者さんの作品です。

飽食の時代の現代。とくに日本では世界各国の料理がいつでもどこでも気軽に食べられるけど、いつの時代も、最後に行き着くのは、子供のころに慣れ親しんだお母さんの作ってくれた素朴なごはんかもしれませんね。

味わい深い作品です。

働くことは楽しい!

働くことは大変だけど、楽しい!

スカッとする作品だけど、女性は、たいていあとで無理が来るんだよなあー。

作者さんも徹夜徹夜のツケが来てるし、同世代も皆そう。

この時代はこれでよかったけど、これから令和の時代はもっと無理なく、人生も楽しみながらの働き方を目指すべきです。

名作中の名作!

昭和の少女マンガの代表的存在といっても過言ではないはず。

子供のころ、素敵なドレスなどファッションにも夢中になりました。

大人になって読み返したら、こんなにも奥行きのあるラブストーリーだったことに驚きます。

そして、これを描いた当時、作者が24,25歳だったことにも!

ほんとに面白い!

原作読んだことある人なら、文句なしに、楽しめると思います!

とにかく笑えます!

これまでのスピンオフや、新シリーズも読んでるけど、やっぱり旧シリーズ(26巻)が一番好きだなあー。絵柄もまだ洗練されてない感じなんだけど、犯人キャラの一人ひとりが立っていて。

音色が聴こえてきそう!

マンガなのに、楽器の音が響いてくるような素敵な作品!

主人公と佐伯くんが競いながら成長していくのが楽しみです。

オケ部が舞台で、親のこと、進路のことなど、他の色々な部員の悩みにも触れるので、ちょっと散漫になるとこはありますが、続きが気になる作品。

突っ込みどころ満載で最強!

ドラマをきっかけにこのマンガを知りましたが、原作のこちらのほうが断然面白いです!

玉木宏はほんとそっくりでしたけどね!

突っ込みどころ満載で、とにかく色々おかしい(笑) ショートショートみたいで、どこから読んでも楽しめます!

アラサー女性の幸せとは

アラサーの主人公が、ある決意をしたところからこの物語は動き出します。

周囲の友人たちも、仕事も遊びも楽しみながらそれぞれ悩みはあって…

素敵な朝食の数々と共に繰り広げられるオムニバス。

どこから読んでも楽しめます!

年を重ねるのも悪くない❗

ドラマをきっかけにこの作品を知りましたた。個人的には絵も素朴過ぎる、悪くいえば野暮ったい感じの原作のこっちのほうが断然味があって好き!

年を取るのも悪くないと思わせてくれる作品です。