依吹ちゃん頑張れ👊😆🎵
人前に出ると緊張しまくりの依吹ちゃんが、憧れのバンドのギタリストにスカウトされます。
屋上で一人で歌っている時はよいのですが、メンバーの前で歌うのすら緊張してしまいます。
なんとか人前で歌いたい依吹ちゃんはコンタクトを外して歌ったり、覆面を被って路上で歌ったり、頑張ります!
歌に恋に頑張る依吹ちゃんが健気で応援したくなります!
歌に恋に頑張る依吹ちゃんが健気で応援したくなります!
転校生のみずきは友達も出来ず、ぼっち。
ある日プールで溺れたみずきは水泳同好会の塩谷に助けられる。
父親を海で亡くしたみずきは泳ぐ事はもちろん、水にも恐怖心が。
しかし泳げる様にしてやるからと同好会のメンバーに入れられます。
同好会のメンバーは塩谷のクール、カワイイ、
ワイルド、知的とイケメンばかり!
みずきの成長と塩谷も過去のしがらみから抜け出し、水泳で結果を出します。
あまり甘々はありませんが、ラストはしっかりラブラブでよかったです。
おてんばなアゼリアは窮屈な本国から、優しい遠縁のエドガーを頼って燈港へ。
そこでエドガーは亡くなったと知らされる。
頼りを失ってしまったアゼリアを助けたのはカイという謎の男。
カイと暮らす内に燈港は嫌な所ばかりではなく、美しい所でもあると知るアゼリア。
特に燈籠流しの場面は目を見張る美しさでした。
カイを慕う双子の姉弟も美しくかわいい。
お話もエドガーが本当に亡くなってしまったのかを調べる所から始まり、カイが何故燈港で身を危険にさらしてまで人助けをしているのか。
アゼリアとの過去などどんどん引き込まれました!
Twitter、Facebook、InstagramなどのSNS絡みのお話。
2話ずつで5篇。
気になる男の子の情報をTwitterで検索して、好みのタイプになる様にしたり、偶然を装って同じ所に行ったり。
でも相手もそれを見越してツイートしていたり。
恋も情報戦ですね。
元カレの好きな人に近付く為に妹になりすまし、フォロワーになる。
実際会って見るとInstagramにはキレイに加工された物をあげている。
知らなくてもよかった事も知ってしまう。
止めればいいと分かっているけどやめられない恐ろしさもありますよね。
編集者の駒子は大好きな作家、綴文価の担当を任される事になった。
緊張して向かった先で会ったのはかわいい高校生の男の子。
息子さんかと思ったが、その子が綴先生だった。
駒ちゃんのお部屋が家事になり、綴先生と入江先輩と3人で暮らす事になりましたが、先輩と先生は異母兄妹でした。
仲の良くない2人の潤滑剤となる駒ちゃんですが2人共明るい駒ちゃんを好きになってしまいます。
2人共さらっと告白しまあまあ責めてきますが押し付けがましくなく、とっても良いです!
サブキャラの中華料理人、女性作家、駒ちゃんの同期編集者、お母さんもとても良い味を出しています。
先輩か先生か最後まで駒ちゃんはどちらを選ぶか全く分かりませんが、この終わり方でよかったです!
短いお話でしたのでまた三年後のお話も読めるといいなと思っています!
今回は雨宮と部長はサブキャラで、部長に真空パックと命名されたヒカルちゃんと高学歴、高身長、海外勤務経験有り、空手達人の武士の恋バナです!
山田姉さんもしっかりドルオタになって出てきます(笑)
真剣に悩むヒカルちゃんをちゃかす蛍ちゃん、真面目過ぎる部長もちゃんと出てきて面白さはテッパンです。
最後に蛍ちゃんの出産もありで次のbabyにも期待です!
凛子さんと上坂君の出会いの話。
新入社員研修ではりきる凛子さん。
他の社員は学生気分が抜けない中、凛子さんと上坂君はスキルも仕事に対する姿勢もレベチです。
そんな凛子さんも怪談話には弱く。
怖くて眠れない凛子さんを助けてくれる上坂君。ステキすぎます💕
そしてちゃっかり手柄もたてて!
出来る男です!
本編も中盤ですが上坂君の転勤で2人がどうなるのかドキドキです。
2人暮らしの娘は不登校で部屋に引きこもり口も聞かず、中間管理職の会社では自分を抑えてばかり。八方塞がりの晃介の前に、娘の友達の如月古都が現れる。
古都も父親の浮気から母親の異常な束縛を受け「いいこ」を演じている。
2人の辛さや不満も分かりますが、なんだか共感できません。
裏がありそうな古都ちゃんも生理的に嫌な感じですし、晃介さんの娘さんも2人の事を気持ち悪いとしか思えないでしょうね。
物件にも興味がなく、東京にも全く縁のない私ですが、とても楽しく読ませていただきました!
重田不動産のぽっちゃり双子、都子と富子のインパクトは凄く、勲男もまあまあの存在感。
初めは取っつきにくそうな重田不動産の面々ですが、物件紹介は的確で親切。
お客さんの固定概念にとらわれず、素敵なお部屋を紹介してくれます。
気に入った物件に出会えるのは本当に運命的ですよね。
まさに一期一会。
都子と富子が案内してくれる町案内も楽しい。
マジで2人に会いたくなります!
年上の雪乃さんと青島くん、最高の二人です!
最後も幸せな気持ちにさせてもらいました。
青島くんは全然いじわるじゃないです!
めっちゃ優しいです!
雪乃さんのおかげですね✨
不器用くんと片想いのうた