こーすけ☆☆☆さんの投稿一覧

投稿
  1. 妻が口をきいてくれません

010話

19.妻の回顧「あの日」/特別編

評価:5.000 5.0

なぜ人は人を簡単に批判するのだろう?、自分も大したもんじゃ無いのに※、縁が有って付き合ったって事はそれは「釣り合った」って事で、特にどちらが上でも下でもなく、ある一点にしろ全体でにしろ何かが2人が同レベルだったからハマッタはずで※、なのについ「自分はこんなにやってるのに、何でこのくらいやってくれないのだろ?」とお互いに自分の方を正当化しがちで※、確かに中には片方が酷過ぎるケースも有るだろけど、多くの場合はお互いに五十歩百歩なのかも知れない?、あとは男と女の脳の構造の違いで起きる宿命的なスレ違いなのかも?※、完全な理解なんて無理だけど、同じ家に暮らせる程度の受け入れが保てるかどうか?なんだろなあ?※

2. 妻が口をきいてくれません

006話

11.期待して、失望して、そして「あの日」が訪れた/12.夫には期待などしないと決めたのです

評価:5.000 5.0

全夫婦必読の書?、同じ家に住んでもコミュニケーションがうまく行かない事で、最初は修復可能なすれ違いが徐々に致命的に進んで行く※、ケンカするほど仲が良いと言うけど、現実にも我慢して無口で居るより多少ケンカしてもコミュニケーションを取り合う方がまだマシなのかも?※、ただしそれは不満をぶつけるだけではなくて、相手がなぜそう思いそう感じるのか背景も探ってお互いの立場を知り合う事で個性の違いを知って認め合う努力も有って成り立つ事だろけど※、それが無いと逆に破綻を早めてしまうだろから※、そうして相手の個性を知った上で、どうしても相性が合わないと限界であるならそれは仕方ないのかも※

退屈な人生だって言ってる内はまだ幸せだなあ!?、それも勇気が無いから新しい事を出来なくて!何もせずに諦めてるからだけで※、何もやらずに寿命が来るなら、何の為に今日1日が有るのか?なんて※

ネタバレ コメントを表示する

マンガだからの無茶な展開かと思いきや、現実にもこんな阿保な男は居るもんだよね!、だからたまにヤバいニュースが流れる!※、更に今は身近な距離じゃなくSNSで遠い距離の人間とも安易に繋がれてしまう!、そんな中には犯罪者や異常者やその手前の人間がゴロゴロ存在してる※、

大変な仕事だなあ※、だからダッシュみたいなやり方してたら持たないよな※、緊急時以外はマラソン、いやウオーキング位のペースで少しずつ継続するのが大切な仕事なのかも?※、人の悩みに向き合うのもそんな感じで?※

ネタバレ コメントを表示する

一歩、歩いてる道を少しずらせば大きく違った景色が明るい光が見えるかも知れないのに、人間って臆病で頑固で、自ら地獄を選び続けてしまう物なんかなあ?※切ない※

諦めも受け入れも出来てなど無いのに!「諦めて我慢するしかないんだ」と思い込もうと、1人で背負い込もうと自分に無理を強いる※、それはもう自分に自分で罰を与えてる様なもの!、いったい何の罰?※、これは相手からの「罰」と言う名の「洗脳」かもなあ?※

何となく「子供をころしてくれと言う親たち」を思い出す※、あれは子供の治療や自立がメインだけどこの作品は年齢を問わずあらゆる家庭を描いてるんだな!、この作品も社会の様々な歪んだ家庭や人間関係が浮彫りにされてて考えさせられる※、同時に日本がもっと良い国に成れる方法のヒントが詰まってる気がしてならない!※