こにぎりくんさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 30
評価4 44% 177
評価3 47% 190
評価2 1% 6
評価1 0% 2
231 - 240件目/全281件

作者で選んで読み始めてみました

作者で選んで読み始めてみました。
    他の作品に比べて、なんだか現実的だなぁと思っていたら史実が元になっているそうですね。
    主人公が後宮でたくましくしなやかに生きていく様は見ごたえがあります。
    今はまだ無料分を読んでいる段階ですが、これは続きを読みたくなるかも。

スカッとします

一話ずつ完結している感じで、スッキリ読めます。
    そして、ダメ男をバッサバッサ斬っていて、スカッとします。

ネタバレ レビューを表示する

作者で選んで読み始めてみました。
    いきなりキスから始まったり、ホテルマンだったりでラブファントムとかぶる部分があり、おやっと思いながら読んでます。
    自分に年齢層が近いラブファントムの方が好きですね。
    なので、ラブファントム優先で読んで、その後続き購入しようかなと目論んでます。

最近契約結婚モノはよく見かけますね。
    作者で選んで読み始めてみました。
    まだ最初の方ですが、テンポよく、けっこう笑えて、「意外にこの二人イイ感じじゃん?」とニヤニヤさせてもらえます。
    先も楽しみだ!

ドラマで知りました

ドラマで話題になってるのを知ってたんですが、ドラマ見逃しちゃったんですよね。
    元は漫画だったとは知らず、見つけたときはウキウキしちゃいました。
    一言で面白いです。
    テンポがよく、主人公たちの掛け合いが、「あ〜こういうところで惹かれ合っちゃったのかな?」なんてニヤニヤさせてもらえます。
    うん。ドラマもみたい。

前向きになれる

ネット上で宣伝してたのが気になって読んでみました。
    まだ最初の方で色んな謎は解けてないですが、とにかくヒロインが前向きで、いや、前向きすぎて、面白くて笑えるし、私も前向きになれた気がします。

昔からタイトルは知っていたけど読んだことがなかったので、アラフォーになって初めて読みました。
    思ってたより恋愛面の展開が早く、いろんな要素がギュッと詰まった作品なのかなぁと思います。

きっと10代の頃読んでたらまた違った印象だったのかな。

10代の頃読んでいた小説で「アナトゥール星伝」シリーズがありますが、あれも本の中に入っちゃうストーリー。

図書館で異世界にいける本を探してみたくなりますね。

昔読みました

確か高校生くらいのときに、友達に借りて読んだのですが、久しぶりに読み直しました。
    結構忘れちゃってるものですね。
    なかなかゾクゾクする展開に、怖いのだけど引き込まれました。
    いつも一緒だった双子なだけに、運命(と言っていいのかな?)に引き裂かれてしまって切ないですね。

聞いたことあるタイトルだなぁ

聞いたことあるタイトルだなぁと読み始めました。
    昔、ドラマ化されてたんですね。
    作者さんの作品は何本か読んだことがありますが、これはなかなか残虐なシーンがあり、でも引き込まれるストーリーなのですが、ちょっとこちらの心持ちしっかりしてる時にちゃんと読みたいなぁ、と思い無料分のみで一時停止してます。

ネット上で宣伝して気になって読んでみました。
    まだ途中ですが、主人公が懸命に生きてる周りでチラホラ最低なヤツがいて、きっと現実にもこんなヤツいるんだろうな〜と思いながら読んでました。
    主人公の切り拓く力はすがすがしいですね。
    夫はなかなか最低。いつの時代の男だよ。