こにぎりくんさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 30
評価4 44% 177
評価3 47% 190
評価2 1% 6
評価1 0% 2
221 - 230件目/全280件

映画を見ました

以前映画化されてる方を2作品テレビで見ました。
    堺雅人&菅野美穂の方は、お二人が結婚した後に見たので、馴れ初め等について妄想を掻き立てられたのを覚えています。
    菅野美穂が確か「男女逆転するだけでこんなにうら悲しい」と言ってましたが、確かにそんな気がします。
    この時代に一妻多夫ってこんなヒドイ。

ドラマ

昔子どもの頃にやってたドラマのイメージが強くて、マンガだったのを初めて知りました。
    しっくりこないのは時代のせいかな?カンチの性格のせいかな?

主人公が娘なら…

主人公が娘なら「もっとよく相手を知ってから付き合え」と言うかも。
    まぁ、漫画なのでね。そういうつっこみはしませんが。

恋愛モノの漫画!って感じでした。
    深く読み込む必要がなく、サラサラと読めてしまいます。

おいしそう

パパと親父のウチご飯の方も美味しそうだし、日々の献立の役に立ちましたが、こちらもなかなか美味しそうだし、今度ウチ呑みする時に作ってみたいですね。

タイトル通り

タイトル通りヒロインの彼氏となった上司のヤキモチがなかなか可愛すぎますね。
    見た目がワイルド?ちょいワル?だからそのギャップで余計にそう感じるのでは?
    この上司、見た目が好みじゃないんだなぁ〜と思いながらも、楽しく無料分読ませていただきました。

イラッとさせる天才

なかなかイラッとさせてくれる主人公。
    もはや天才レベルなのでは?
    ちゃんと切り替えせるキャラがでてくるとスカッとします。

のだめ読んでました

のだめを読んでたので作者つながりで読んでみました。
    しのぶの不思議さや才能はのだめを思い出すし、顕の雰囲気は千秋を思い起こさせます。
    要はのだめっぽい雰囲気かもしれないけど、これはこれで面白いです。
    顕の探しものは見つかるのだろうか〜?

シンデレラストーリー

作者で選んで読み始めてみました。
    サブタイトルが古い映画のパロディなのが、ププっと笑ってしまいます。
    シンデレラストーリーですね。
    こんな王子にこんな扱い受けたら恋しちゃうだろ!ってツッコみたくなるくらい、うらやましいシンデレラストーリーだと思います。

テレビで少し見たので気になって

以前ドラマで少し見たので気になって読み始めてみました。
    主人公の二人が対照的すぎて、よく一緒に暮らせるなぁなんて思ったけど、欠点補いあって良い形なのかも。
    みさは恋愛や仕事に関してちゃんと自分を見つめ直して前進しているので、あがくのも恋と思えばそこまで「恋が下手」というわけではないのかなぁ?

作者で選んで読み始めてみました

作者で選んで読み始めてみました。
    他の作品に比べて、なんだか現実的だなぁと思っていたら史実が元になっているそうですね。
    主人公が後宮でたくましくしなやかに生きていく様は見ごたえがあります。
    今はまだ無料分を読んでいる段階ですが、これは続きを読みたくなるかも。