はっきーさっくさんの投稿一覧

• 新しい順

まあまあの面白さ

他人の目が気になる人の話 といえばいいのかもしれない。
    この手の話はたまに読むけれど、地方設定なので余計にリアルさがあった。
    後半、ちょっと展開が遅いのが気になる。話がもっと進めばいいのに。。。

メンヘラだらけ

旦那がおかしいのかと思ったら周りが全員おかしいという奇天烈な話でした。
    こんなにも周囲の人間がつながってるとなると、まさにスモールワールド・・・・
    高校の時の同級生と結婚 とありましたが長いつきあいで何も相手のこと分からないっていうことが一番悲劇。。。

確かに平凡な主婦のやること

他の方のレビューにあるようにこの手の作品の中では圧倒的に内容が薄いです。
    平凡な主婦のやること という内容でした。これで作品作れるのがすごい。
    主人公に共感できないし、浮気されたことを責める一方で結局、浮気相手と旦那がなぜ浮気したのか説明がないので、浮気相手がさえない女だった、ってことが分かっただけで終わり?な形でした。
    旦那の気持ちは描かれず、浮気された主婦の私、かわいそうという主張の一点張りだったのが残念。

非現実的

他のレビューにあるように身長158cmでは読モにしかなれない。なれても読モだと思う。
    世の中には身長の制限がある職種は他にもある。CAでさえ158cmならギリギリのレベル。そこにきてランウェイモデルは絶対に無理でしょう。158cmだと・・服を殺してしまう。
    海外だと子供の身長レベルでしかないモデルにあう服をトップブランドが作るはずもない。
    努力で乗り越えられることと乗り越えられないことはあるし、精神論で乗り越えられることをストーリーにするなら共感できるけど、ショーモデルになるのには精神論は無理。絵もキャラも素敵なので読みましたが・・・
    身長が低いとヒールの高い靴を履きがち、この主人公もそうしてたけど、結局それってその場しのぎでしかない。私は156cmしかないので、若い時はヒール靴をはいて背がそこそこある人に見られていたけど、いつまでも履けるわけじゃないので、今は身長が低いことが周りにもバレている。普通の仕事してる場合は低身長でも問題はないし、役者やタレントなら低身長でもなれる。主人公は自分に自信のある人のようだから、タレントとかになればいいのに・・・とりあえずモデルは無理。

それが正解

昔、映像化されたものは観ました。印象に残っていたけどイマイチラストが思い出せなかったので読みました。映像とちょっと設定違ってましたが思い出せました。
    最後は切ないけど、それが正解なのかなと私は感じました。
    だけど、誰しもが主人公と同じことを試みるだろうと思います。
    最後のシーンは素晴らしかったです。

奇しくも今、タイムリープで友や恋人をすくうっていう別の人気作品がありますが、本作品のような結末が本来の流れなのかなと思いました。

懐かしく思い出される

小学生のとき夢中で読んだちょっと怖い漫画。
    今でもよく覚えていて、読み直してもかなりの話を覚えていました。
    人間の欲や嫉妬などの醜さ、スキに入り込んでくるストーリー展開はいまでも魅了される感じ。
    当時の少女漫画の王道のようにキラキラしたキャラクターもいいです。子供のときひきつけられていたきれいな絵をもう一度みれるのも嬉しい。

世を忍ぶ仮の姿

怨み屋の横浜支部の話。昼はさえない公務員・巣来間がアフターファイブで全力で活躍!
    里奈が横浜支部に異動しました、という展開も面白い。
    今回もまた、面白いのにすかっとする怨み屋さんが頑張ってくれてる。気分いい。

絶対笑える、濃厚なギャグ

下品な内容なので好き嫌いあると思いますが、これは絶対笑える鉄板ギャグ漫画。
    近所の図書館になぜか置いてある。笑わないで読むの無理なのに、なんで置いてあるんだろう・・・

ハルミ 孤独すぎ

主人公ハルミが友達ができない過去と現在の自分にモヤモヤしすぎて暴走していくところが面白い。考えようによってはさほど悪い人でもないのに、粘着質なのがいけないのかな?みたいな主人公です。そもそも職場の人は友達っていうわけじゃないんだから、そこは軽く考えないとね・・・

なぜ太る?

ここまでのところ、主人公が太ったことをきっかけにいろんな事がうまくいかなくなるという展開で主人公の味方になってくれる人は少な目。そもそもどういう理由で彼女が太ったのかまだわからないので何ともいえないけど、太っただけでそんなに態度変える人っているのかな・・・?
    なぜ太ったのか、とりえあず分かったらもう少し説得力ある話になるのかもしれない。