寓話のようで深い教訓
はじめは絵がこんな感じなので、四コマ漫画的な気持ちでいけばいいのかと思ってましたが、
ストーリーも教えもとてもしっかりしていて感動さえもできます。
好き嫌いはもちろんあるでしょうが、おススメします。
好き嫌いはもちろんあるでしょうが、おススメします。
ドラマを見てから原作を読みましたが、原作もとっても面白いし、かわいい。
そしてキャラ達の気持ちがよく描かれていて、とてもほっこりします。オススメです!
このために加入しました!ってくらい、鬼滅はサイコーです。
どこからどう読んでも素晴らしい。ワニ先生の突き抜けた言葉のセンスが最高。
キャラの心の声が何ともいえない。
わかる!と思うところが多かったのは、私が女性だから?
だけど男性って往々にしてこういう感じ。鈍い。女性の気持ちわかってない。
だから、男女の違いっていうかすれ違いっていうかそういうのを感じました。
きっと旦那さんも悪気無いんだと、、、思いたい・・・
長く付き合ったら結婚前にマンネリってそりゃある。でもなんで結婚しなかったのかな?
そう考ええたらやっぱり長く付き合ってても運命の相手ではなかったのでしょうね・・・
でもリアルな感じで面白い。夢中になって読みました。
読み始めたばかりだけどとてもいい話だと思う。
赤ちゃんが生まれる奇跡、親と一緒に歩む人生のすばらしさ。
改めて親にも感謝!と感じる作品。
女性が嫌う女性の描き方が秀逸。ちょいオーバーだけどこういう女いるいる。
男っぽいと言いながらもそんな自分を好きになる男子を求めるあほ女子の描き方が面白い。
いや、これ、男っぽいとかじゃなくておっさん女ですけど。(笑)
50㎏痩せて恋に挑むも、相手は以前の自分も好きだった。。なんてシンデレラすぎる展開で姫すぎたけど面白いです。
主人公も明るくてかわいいし、親友もいい人。
食品会社で働くならちょっと肥えててもいいとは思いますがね・・・(笑)
明るい気分になれるのでオススメです。
面白く読めるけど、現実的じゃない内容がちょっと・・・
主人公静恵さんは仕事のできる努力家のブス。でも性格はいい人みたいだし、ちょっと特殊な業界にいるだけで、彼女みたいな人は行くところいけば評価されるはず。周囲の人が無慈悲すぎて、面白いけど怖い。彼女の苦悩に共感できる面と、ちょっとちょっと!って思う面とあり。あまり明るい気持ちには当然なれない作品。
王様ランキング