はっきーさっくさんの投稿一覧

銀時☆フォーエバー

安定の面白さ。アニメもいいけど原作もいい。
    下ネタ満載、はじけ切った内容がたまらない。
    キャラもみんな最高。やはり銀さんは永遠不滅。

君もヒーローになれる!

アニメは全て観てからの満を持しての原作へ。
    感動シーン目白押しです。やはり 君もヒーローになれる!のシーンは感動です。
    夢を持つこと、努力すること、仲間を思いやること、ヒーローとは誰もの中に宿っているのだと教えてもらいました!

人生いろいろ

特殊清掃員の方のお話。怖い感じの話もあれば、ほっこりする話も。
    人の命の終わりを片付けることもあれば、単に片付けられない誰かを助けることも。
    社会に必要な仕事なのだと改めて教えてもらった。
    主人公がさりげなくかわいく、いい人なのがいい。

人類の英知と勇気が試されている

前から興味があったタイトル。
    現代版?でないけどちょっと現代風にアレンジされている「ペスト」。
    医師もそして民衆も正しいことをしようとする。だがそれは阻まれる、こうして初期の感染症対策は遅れを取っていく。まさに人類の英知と勇気が試されている。
    人類の歴史はまさに感染症の歴史。実感できる。

ん?

設定は面白いけど、まだ読み始めたばかりでさほどはまれず・・・
    主人公がよくいる感じのしょうもないバカってのがありがち。

確かに面白い

某テレビ番組で紹介されてたのでちょっと読んでみた・・・ら、やっぱり面白いし、先が気になる。
    ヤンキーたちのドラマ部分も、友情あり、色々あり、で見ごたえあり。
    迷ってるならとりあえず、ちょっと読んでみたらいい。

王道!

設定がぶっ飛んでると初めは想っていたけどなぜかついてこれちゃう、そんな車田ワールドへあなたもどうぞ!
    大好きな車田先生の世界を再度堪能します。

大好きな作品

車田先生の作品では一番好き。古いけどなんだかんだハングリー精神が人を成長させるという教訓が響く。
    初めて読んだときの剣崎のカッコよさ、忘れられない!

永遠の名作

子供の時ずっと読んでた、まさにサッカー漫画の超原点。
    もしまだ読んだことがない方がいるならちょっとだけでも読んでほしい。
    翼君が教えてくれてた「ワールドカップ」が今、日本人には身近になっているってことが、当時からみたら本当にすごい進歩。

今見たらさすがに古い、でもやっぱり最高

大大好きな作品だったので読めてよかったです。今見たら正直古い。絵もキャラも古い。
    でも当時のことを思い出せたし、絵は私は大好きな絵です。
    昭和初期の恋愛事情を素敵に描いていてやっぱり素敵!