ミツ豆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19891位

すかっとします!

斉藤さん、昔テレビドラマでみました。原作ははじめて読みましたがが、やはり面白いです。真野親子が斉藤さんの影響で成長していく姿もなかなか良いです。
    まだ途中ですが、小学校はさらに手強いお母さんたちがたくさんで今後も楽しみです。

勉強になります

発達障害の会はとても勉強になりました。こんなにいい先生に出会えたらいいけど、実際は顔も見ずに目も合わせずに診察する先生が多いんでしょうね。心療内科よりも精神科の方が専門性が高いというのも初めて知りました。

前半はきつい

前半はいじめというより犯罪のオンパレード。読んでて目を背けたくなる場面もあります。記憶喪失の時の彼は朗らかそのもので、壮絶ないじめのかけらもない。彼のしたことを許せるのか、許せるはずはない。最後まで読んでも答えはでないかな。この終わり方は読み手にも考えさせられる。

共感できる部分とできない部分とあります

こういう系の漫画って、面白くはないけど、続きが気になってついつい読んでしまいました。こういう夫は無視しても気づかないんですよね。奥さんが言っても言ってもわかってもらえず、無視する方がストレスにならなかったんでしょうね。があまりにも長すぎる無視は共感できませんでした。

男女逆転面白い!

発想力すごいです、そして面白い!男女逆転して変な感じになるかなーと思いつつ、そんなことはなく、むしろこの設定あり得るのかもと思えるくらいでした。まだ途中ですが、読み続けたいです。字が小さいことがネックではありますが、、、

短編で読みやすい

色々事情のある家庭に夜中に家政婦に行く。その家庭ごとの話なので短くて読みやすいが、次から次にこんなに問題のある家庭ばかり、、、夜中だからゆえなのか、読み続けるか検討中です。

面白いです

美人で情が深いってだけでもう愛されないわけがないですよね。偽装からはじまったものの、2人が心を通わせていく感じがとてもいいです!早く続きが読みたいです。

面白い!先が見えない。

まだ途中ですが、先が全然見えず、どうなっちゃうの?と気になります!女子高生の犯人の告白から始まって、遡って過去のストーリーが始まるのですが、一筋縄ではなさそうで、まったく先がみえません、早く読みたいです!

好みがわかれそうです

正直わたしは好みではありませんでした。読んでてじとっとした苦しさというか、気持ち悪さというか。息が詰まる感じで途中離脱します、、、

引き込まれます

雪人のキャラクターにとてもひかれます。まだ途中ですが、この後も課金して読むと思います。ストーリーもスリルもあり、人情もありでとても面白いです。