リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 623件

祖父と孫のこれから。

無料分を読んでの感想ですが、不器用ながら、孫のニタ君を引き取って、暮らしていくのかなと思うと、その様子が知りたいと思う気持ちになりました。仕事もバリバリこなすおじいちゃんですが、家の中は散らかっていたり、食生活もあまりよくない状態が、親近感もあって、どのようにニタ君を育てていくのか、気になるので、今後の展開が楽しみです。

こんな課があったらいい!

職場の人間関係や、仕事のやり方で、どうしても合わない人、それで悩む事、必ずあると思います。それを相談する事ができて、話をちゃんときいてもらう事ができて、理不尽な事をしている人が、しっかりと注意をされて、ギャフンと言わせてくれるような話だと思います。どんな風にスッキリさせてもらえるような話になっているのか、とても気になるので、また読んでいきたいです。

楽しく面白い!

ここまで、男を見る目がない人いるのかって話ですが、現実的にないのが、漫画なのかなと思って、笑いと癒しを感じながら、読めると思います。主任との発展を楽しみにしながら、読んでいきたいと思います。

先輩との恋の進展か気になります。

先輩と付き合う事になって、幸せになりつつあるみち子さんが、新たな男性の登場で、先輩とどうなっていくのか、気になります!厳しくもあり、でも本当は優しく、みち子を見捨てない先輩がとてもいいです。ライバル?の出現で、先輩がどのように対処していくのか楽しみです。

11年って長いなぁ。

11年後っていうタイトルに目が止まり、何気なく、読み始めましたが、まずスラスラ読めたのと、話が分かりやすくて、とても読みやすかったです。セリフや絵は、少なめですが、登場人物の心の中の気持ちも描かれていて、リアルにそうだなぁって、共感できる部分があって、どんどん引き込まれて、続きが気になるって感じのお話です。まだ、最後まで読めてませんが、じっくり読んでいきたいと思います。

早い展開にビックリ!

最初のお見合いから結婚までが、展開が早くてびっくりしましたが、結婚を決める決め手が納得できるというか、麻衣子さんとの年の差なんて気にならない位、晴海さんが、麻衣子さんにときめきを感じて、忘れていた恋心を少しずつ思い出して、麻衣子さんに恋していく感じがキュンキュンして、最高です。時々、目が点になる、おとぼけな表情も、笑える感じで、楽しく読んでいます。

イケメンの恋の行方が気になる。

まだ、無料の2話までしか読めてませんが、イケメンで軽い男性が、自分と正反対のタイプの女性にハマっていくのが、とても引き込まれて、興味がそそられました。瀬高君が惹かれる、メガネの下の女性の素顔も気になります。最後まで是非読みたいと思います。

番外編も良かったです!

晴海さんと麻衣子さんのお見合いから、2回目のデートに進むまでの展開があったんだぁと思って、楽しみながら読めました。麻衣子さんの些細な(でも心のこもった)メールに、今までに感じた事のない新鮮な気持ちを感じて、結婚を全く考えていなかった晴海さんが、麻衣子さんに惹かれていく様子がとても伝わってきて、読んでいて幸せな気持ちになりました。番外編2も楽しみに読みたいと思います。