社会人設定なのにやってることとか気持ちが小中学生レベルで読んでられない、、、どの世代にこれハマるんだろうって感じの内容でした。
ギフト券もらったので読んでみましたが、、、展開全てが茶番。蝶子の性格は悪く婚約者はステータスありきの評価、その婚約者はある種のハニートラップにまんまと引っかかったアホな男で子供出来たから婚約破棄してくれ、そして浮気相手と結婚する!とかほざき、ハニートラップ仕掛けた女は女でただ婚約者を奪いたくてやったことで子供は別の男との子だっていきなりカミングアウト。
はい??? これを茶番といわずになんという。
リビングの〜さん、と似たようなシェアハウスが舞台になったストーリー。最初の勘違いハプニングがあってから好意持たれても実際問題全く響かないだろうなぁ。 なんならイケメンだろうとダルい。まだ無料で読めるけど離脱します。
設定がのみ込めなくて3話まで読んだけど興味も引かれることもなく離脱かな、、、絵も好きじゃないのと、固有名詞が長い&馴染みのないものが多すぎて読む気を削がれる、、、
最近、2度目の人生やり直す設定のストーリー多いですね。親の葬式にも出ずに家に引きこもっていた人が、いきなり外に放り出されて家にすがらずに歩いていけるものなのか、そして人を助ける気概なんてあるのかなとそもそも異世界に行く前の展開でつまづいてしまいました。
ネタバレレビュー見てしまったから、何となく結末は分かっていたけど、本当にこじらせすぎてなにも共感できなかった、、、ただ思ってることを聞けばこんなことにならず良かったってだけのオチでした。 羽島もかなも共感できず展開もえぇえ、、、?って感じで他の方の高いレビューとギャップがありました。残念。 南条さんの物語までは読み進め無いです。
この会社に好きな人がいます