YSLさんの投稿一覧

投稿 1,809件 / いいね獲得 551件

まだ3話までしか読んでませんが、女子高上がりの世間知らず、男知らずの温室育ちっぽい大学生。
    今までにいなかったタイプの男性にひかれてしまうのは仕方の無いことというか、共感しちゃう。
    自分はもうそんな恋愛はできないからこそ、漫画の世界でただ純粋に恋に、人に情熱を向けられて羨ましく思う。

ヒロイン何歳設定?? 涙もろいのは悪いことじゃないけど、感情コントロールできなさすぎて実際仕事出来る女演じるの無理な気がする。 サラッと完結下から読後感はいいけどある意味記憶に残らない作品だったかな。 結局ヒロインを好きになったきっかけが泣き顔っていうのも薄っぺらかったかな。

職場の飲み会で緊張してたとはいえ、100歩譲って憧れの人からお酌されたとはいえ、記憶無くすほど酔わないかな。
    しかも後々になって、相手が気になるくらいなら
    ホテル飛び出す前に相手確認しなよって話。シャワー中の声で判断できそうでもあるけど、カバンとか靴とか目につかなかったのかな。 出だしからあまり共感できずでした。

Hするかも、、、?!の流れの時に、ぐるぐる考えて戸惑ってでもこのまま流されたくない!とふと咄嗟に出た言葉が 結婚!! は爆笑だった。笑 そら男は絶対に止まるわ。笑 結婚にこだわる女と結婚にこだわらない男のそもそもの価値観がズレた状態での恋愛スタート。これからの展開楽しみです。

何回も告白して何年も思い続けてやっと実った2人。ドラマチックだわー。これ実らなかったらこの数年なんだったのって思うけど、諦められなかったんだから仕方ないよね、でも実ってよかったね。 理さんダメダメなところも素敵なところも描かれてて好感もてます。がんばれ!

ひょんなことから、神様になった人間。だけど、神様らしいパワーが授けられたわけでもなく神様となったことでの周りの人(神様)たちとの関わり合いが描かれている。 途中までしか読んでないけど、ななみは性格いいし、ともえはかっこいいし、おにぎりくんたちもかわいいし見てて楽しかった。

ネタバレレビュー見てしまったから、何となく結末は分かっていたけど、本当にこじらせすぎてなにも共感できなかった、、、ただ思ってることを聞けばこんなことにならず良かったってだけのオチでした。 羽島もかなも共感できず展開もえぇえ、、、?って感じで他の方の高いレビューとギャップがありました。残念。 南条さんの物語までは読み進め無いです。

もふもふに誘われて読んでみましたが、動物?聖獣?の絵がなんかおかしい。そんなに顔おっきい?体短い?比率が変な感じで見える。
    言葉も、子供言葉で発音しにくいものはあるだろうと思いつつも、こんな舌っ足らずかなと違和感と文字の読みにくさがあります。
    もふもふに癒されたかったけど、そういう要素はほぼなかった

絵はかわいいから読み進めたいけれど、キャラ設定やら無料分までのストーリー展開に疑問だらけで読み進められなかった。。。
    もう少し漫画とはいえキャラ設定にリアリティというか共感性がほしいのと、いきなり上司の家に連れていかれ恋愛ませんかとか顔が良くなきゃ地雷でしかない展開にアラサーはついていけなかった

沖田さんの作品が読みたくてこちらも拝見しました。 わたしはヘルパーや介護について詳しくないのでわかりませんが、他の方のレビューにあったヘルパーとしてやってはいけないこと多数とのことでしたが、どれなんだろう?と。それはそれで漫画として楽しく読ませて頂きます。