東風吹かばさんの投稿一覧

苦楽ある時も食べなければ生きられない。

美味しそうなパンや食事がたくさん出てきます。しかし、そのパンや食事は幸せに包まれる囲む時もあれば、苦しみや怒り、諦め、絶望で地獄のような晩餐にもなったり。現実に向かいあえず手に取れなかったり。
    パン職人の思い、こだわり、これはこの作品のなかで、静かに心の中に入り込む幸せの匂い。
    そんな芳しい匂いの中で、生きるのが難しい男女がもがく、ほろほろ苦い恋愛話。

途中、何度も苦しくて、特に原さんが再起して猛進しているうちに、流れる月日が寂しくて、何故か私が彼女の気分。
    きっと私にも届かない思いを背中に吐き捨てた事が、あるのかもしれません。

原文具店のアンバランスな居場所。
    最後まで安定なんて見つかりません。
    でも、2人の幸せを願わずにはいられない作品です。

待たされた時間は、本当に辛くて
    ごめんなさい、星ひとつ減らしてしまいました。

小説のような美しさ

小学生が22歳歳上の男の家に寄り付く、、
    設定見て、大丈夫かよ、おい。と思ったのですが、ただただ美しい恋の話です。
    オッサンの真一と小学生の遥、2人の周りの良き大人と可愛い子供たち。
    物語だからこそ美しいと思うのです。
    だから、毛嫌いせずにこの作品を読んでほしいです。

私は策士のガッキー推しです。
    そして、ガッキーになってあのダイニングで皆とわいわいしたいです。

一気読みしました。

はじめは、ダメダメ人生を転げ落ちるミチコの生き方に、ずっと不安になってたけど、20話くらいでやっと底から抜けていって、こちらが生き返る思いでした。

86話のミチコの心の声は泣ける。
    読者のみんなもきっと、この恋うまくいく気がしてなかったよ。この時は。

破壊力のあるキャラが多くて、楽しいです。
    みんなもレビューでよく書いてますが、ミチコと主任の掛け合いがサイコーです!
    何回も吹きました。
    甘い関係になっても続くのが良いね。

私も受け口で「マシュター」って言いたいな。

160話以上と長編ですが、1話のポイントが低いので、お財布に優しい。
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

たま子さんも竹田くんも成長

はじめ、たま子さんのキャラが三十路でチャラチャラ空回りしてる感じで好きになれなかったのですが、竹田くんとお付き合いし始めて、あらまあ可愛らしくなって。
    竹田くんも、若者の勢いで必死なところもあるけど、優しくて一途で、カッコよくて可愛い。運動会であんなに頑張る子とは思いませんでした。
    元カノも、レビューではだいぶ嫌われてますが、結婚前の心の揺れは何となく分かる気がします。可愛いと思いますよ。
    実はイケメン社長が、一番怖いです。
    元カノも、戻るの勇気いったと思います。本音なのかどうか、ねぇ。

私は甘々カップルの日々を描いた作品がすきなので、これはオススメです。
    2人の成長が良いのです。

ふわっと

樹くんが自分を封印して沙々羅になって苦しんでる姿にとても苦しくなりました。
    炎子ちゃんの天然で真っ直ぐなキャラも嫌味なく可愛かったです。
    その2人の気持ちが寄り添って溶け合うところが丁寧で良かったです。
    最後はもっともっとふわっとしてても良かったかな。樹くんの成長に余韻を持たせて欲しかったのは贅沢かしら?
    途中ドロっとしたけど、読後は爽やかです。

最後に佐久間さんグッジョブ!

幸せな結婚は穏やかではないぞ

貧乏OL千和をイケメン社長北斗が、政略結婚でくっつくお話から始まりなのですが!!!
    この北斗が一癖も二癖もあり、いわゆるツンデレだけには終わらない、嫌な奴からスタート。
    千和は向こう水な性格で少しおバカさん(笑
    それに良く泣く。本当に良く泣く。それに恋愛に疎いが思いは真っ直ぐで、だんだんこちらも千和に引き込まれていく。時々、心に風穴をあける言葉をおとす。そこに嵌ってしまいます。
    もう、お家騒動に傷害事件、元カレ元カノ事情など色んな事が起こりますか、喧嘩して仲直りして、喧嘩して仲直りして、その度に絆が強くなる2人です。
    そして100話からこの物語の核心です。
    最後まで応援しましょう!

鋭いのか鈍いのか(笑

黄昏、いばら姫、アーニャ、ワンコの家族のそれぞれの事情で紡ぐ家族の物語。
    面白すぎる!
    男は外に出たら7人の敵がいるとか、黄昏はどんだけいるの??
    そして、パパもママもお互いの正体に気づかないところで話が進み、しかし読者の私たちは皆知っているので、毎回ハラハラ!

頑張って課金して、ファミリーの物語を楽しまねば!

好きな回はママをデートに誘うお話。
    百戦錬磨の、パパもタジタジで可愛い!

思い出で生きていける

良い作品でした。読後はほろ苦いけど、リアルに近いかな。リアルはもっとバタくさいけど。
    素敵なシープの4人とシオさんのそれぞれ共鳴しながら共有した時間、場所、思い。
    飽和した幸せなグルーヴ感ってほんのひととき。その儚さが良いです。その思い出で一生生きていけるかも。
    昔、男友達に添い寝してもらった事があるけど、向こうは隙あらばと思ってるから、シープのプロフェッショナルとは違って深い眠りは取れなかった。
    もし指名できるからランちゃんで!
    シオさんお願いしまーす。

王道で胸キュンしてます。

全話読みました。オススメですよ。
    プレイボーイの常務としっかり者の秘書とのラブストーリー。
    王道で分かっちゃいるけど、
    2人の気持ちに切なくなったり
    結構感情移入してしまいました。
    30話とテンポも良く、何回か読み直しています。
    毎回胸キュンです。

テンポ良し

サーシス様がヴィーに心惹かれるまで、なかなか話数があるのですが、使用人ライフが本当に楽しくて、こちらまでほっこり。
    そしてテンポも良く、あっという間に40話まで読んでしまいました。
    時代物は、女性が媚びず凛としていてカッコいいですね。生き様に惚れてしまいます。